Планирование, старт, работа над проектом в одиночку или в команде ... нюансы

AmdY

Пью пиво
Команда форума
при чём здесь несколько дней, закрыл таск, протестил, закомитил, занялся другим таском. зачем чтобы правки из разных тикетов были в одном коммите. не сидеть и не ждать 2-5 минут, когда инет починится. не говоря уже о работе на дому.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
флоппик
да ладно, rebase служит свидетельством того. что с бренчами и в другом лагере не порядок. у одних сложно бренчить, в других бренчится слишком легко и где не поподя, потом приходится обрубать подчищать.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
не помню, что бы «слишком легко» когда то было недостатком.

~WR~

Новичок
Больше всего в svn убило то, что он вcё засирает скрытыми .svn папками.
Вообще не понимаю, зачем так сделали.

Absinthe

жожо
~WR~ скоро можно будет 1.7 использовать, где этого нет.
Вероятно сделали, чтобы можно было работать с куском репа как с полноценным репом.

• Like
Реакции: AmdY

A1x

Новичок
скоро можно будет 1.7 использовать
что значит скоро? Уже ставится и ругается на рабочие копии, созданные более старыми версиями
Пришлось откатиться на 1.6

Seroyama

Новичок
Парни, а может если не секретно, подсветите свои связки с которыми работаете?
На работе: ZendStudio, SVN, Torti...короче черепаха какая то )))))))
ЩАс вот для дома пытаюсь в свободное от работы время что то заинсталить ))) не выбрал ещё ))

Absinthe

жожо
Seroyama А зачем тебе черепаха, если в ZS есть поддержка SVN, гораздо более удобная(т.к. интегрированная)?

Adelf

Administrator
Команда форума
Absinthe
Сколько не смотрел эти встроенные свн, всегда пользовался черепахой.
Не зря чуть ли не в каждых релизнотес различных IDE есть "улучшена поддержка svn".

Absinthe

жожо
Adelf а вам не казалось, что она могла быть улучшена в тех местах, которых в черепахе нет?
Например пересмотр TODO-списка, автоаплоад измененных файлов при камите, реформатированию исходников или оптимизации импортов?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe
Сколько не смотрел эти встроенные свн, всегда пользовался черепахой.
Не зря чуть ли не в каждых релизнотес различных IDE есть "улучшена поддержка svn".
А мне пхпстормовские cvs клиенты очень нравятся, и для гита, и для свн-а.

Adelf

Administrator
Команда форума
todo лист.. не знаю. у меня все в тасктрекерах все-таки.
автоаплоад.. куда? на тестовую систему? это лучше серверным пост хуком делать, все-таки.
Реформат - весьма интересная тема. Возможно я не так вы пользуюсь свном. Перед своим коммитом я каждый файл, который коммичу просматриваю(точнее те изменения, которые хочу закоммитить). И всегда хочу быть уверенным что закоммитится только то, что я сейчас увидел(без какого-либо мусора). И в данном варианте правильнее задачу соответствия стилю кодирования возложить опять-таки на серверный пре-хук. Но согласен.. тут могут быть варианты.
Оптимизация импортов - это что? :)

>> А мне пхпстормовские cvs клиенты очень нравятся, и для гита, и для свн-а.
Вот с ним я еще не пробовал. глядишь, поменяю своё мнение :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
о, раз вспомнилось об iphone phpstorm, то стоит вспомнить их более достойные продукты.

во первых айтифрендли багтрекер youtrack, я видел ещё какой-то где фильтры можно писать буквами, а не тыкаться в огромную форму. Выглядит очень интересно, но не для всех.

ну и teamcity, честно говоря. сам не пользуюсь средствами автоматизации CI, но вещь ИМХО очень нужная.

Absinthe

жожо
это лучше серверным пост хуком делать, все-таки.
так это надо свой сервер иметь. А тут акк на ассембле завел - и все.

Оптимизация импортов - это что?
в PHP как такового его нет. Java/Python/C# юзал? Это те строчки сверху, которые либы грузят.

во первых айтифрендли багтрекер youtrack
Мне не понравился, какой-то он из середины 2000х. Плюс косячный в JS-части.

akd

dive now, work later
Команда форума
в PHP как такового его нет. Java/Python/C# юзал? Это те строчки сверху, которые либы грузят.
не смешите мои тапки, эта часть кода меняется раз в 2-3 месяца или совсем никогда. что там оптимизировать? :)

Seroyama

Новичок
Застрял )) может кто подскажет. Застрял на этой странице, а именно зашёл на сервере в дирректорию, где уже лежит рабочий сайт, дал команду (putty использую) git add *.c - но в ответ получаю: fatal: pathspec '*.c' did not match any files, хотя написано в руководстве именно так. Может кто знает в чём проблема. Спасибо.

Сверху