Планирование, старт, работа над проектом в одиночку или в команде ... нюансы

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Seroyama
может, в каталоге нет файлов с расширением .c ? :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я говорил про сам UI
да хреновый он:
* добираться через 2-3 выпадающих подменю - надо шоткаты настраивать
* диалоговые окна не проработаны
* нет ignore файлов и каталогов
* нет status
* не пишется текущая ветка, а окно branches неудобно открывать

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
да хреновый он:
* нет ignore файлов и каталогов
* не пишется текущая ветка, а окно branches неудобно открывать

* добираться через 2-3 выпадающих подменю - надо шоткаты настраивать - Ctrl+K
статус как бы показывается цветами, не уверен, что именно тебе не хватает

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я про указание git-у исключить файл из репозитория через .gitignore, а не про отображение файлов в IDE
про диалог ветки в строке статуса - да, блин, не замечал! спасибо :)

- шоткаты настраивать - Ctrl+K
спасибо за подсказку, кстати, [Alt-` число] есть, а pull/merge - шотката нет, status - нет вообще

- статус как бы показывается цветами
а каким цветом показывается статус "Your branch is ahead of 'origin/master' by 2 commits"?

еще нет диалогового окна с построчной подсветкой конфликтов и выбором вариантов, только открывай смердженый файл и убирай мусор, потому как это никакой не клиент, а обертка над консольной программой
или я не разобрался?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
еще нет диалогового окна с построчной подсветкой конфликтов и выбором вариантов, только открывай смердженый файл и убирай мусор, потому как это никакой не клиент, а обертка над консольной программой
а в консоли под виндой у тебя построчный выбор работает? у нас вываливается ошибка.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
AmdY в ZendStudio с mercurial и svn такое есть, с git не проверял еще

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
или я не разобрался?
Насчет вариантов врать не буду, не помню, но почему-то кажется, что это там было. У меня к сожалению, конфликтов почти никогда не было (ну, к счастью, точнее)

Про статус:

Не?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
log и status - разные команды
конфликтов у тебя не было потому что другие ребята в команде не добавляли свои 5 копеек в твои файлы пока ты делал рефакторинг :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
log и status - разные команды
Ну, я понимаю, в смысле, этого не хватит?
конфликтов у тебя не было потому что другие ребята в команде не добавляли свои 5 копеек в твои файлы пока ты делал рефакторинг :)
так это... яйца отрывать же :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ну, не все так просто
когда я писал роутер ЧПУ, который нужен другому человеку в коде, который создает страницы в CMS, а писать роутер было сложно и долго,
то дописать в мой код нужные заглушки было вполне оправдано, пока я в 5й раз переписывал логику

Сверху