Плиз посоветуйте шаблонизатор для php

Yahook

Новичок
Плиз посоветуйте шаблонизатор для php

Плиз посоветуйте шаблонизатор для пхп, очень трудно определиться какой выбрать, их много. Задача шаблонизатора в моем случае это отделение php кода от html, не более. Ограничений никаких нету, я могу и модуль к php юзать, и пхп класс.

Есть основные 2 характеристики, по которым я бы хотел выбрать шаблонизатор:
1) Скорость
2) Удобство

Нужно:
1) Все стандартные команды шаблонизаторов - assign, parse и т.д.
2) Иметь возможность использовать вложенные блоки.

Не нужно:
1) Кэширование, я считаю что его правильнее сделать самому.
2) Встроенный язык в шаблоны с логикой, логика в php и html код c блоками мне больше нравятся.

Я пользовался в своей жизни тремя шаблонизаторами (Xtpl, php_templates и smapry). Больше всего понравился php_templates, но меня смущает что его разработкой и поддержкой больше никто, судя по всему, не занимается.

alexei.lexx

Новичок
Чем smarty не устроил? Есть то, что тебе нужно и многое сверх этого :). И поддержка есть.

Alexandre

PHPПенсионер
Больше всего понравился php_templates, но меня смущает что его разработкой и поддержкой больше никто, судя по всему, не занимается
используй его клон http://alexeyrybak.com/blitz/blitz_ru.html отличный и быстрый, включает все достоинства php_templates.

Yahook

Новичок
Спасибо за информацию о blitz, внимательно изучу его.

-~{}~ 29.03.07 01:11:

Я вот гляжу синтаксис blitz, имхо он менее удобен, по сравнению с php_templates или даже Xtemplate.

{{ BEGIN root }}
{{ BEGIN node }}
{{ BEGIN item }}
hello, world
{{ END }}
{{ END }}
{{ END }}
{{ END root }} было бы в разы удобнее, а так непонятно где какой блок заканчивается.
{{ BEGIN root }} - с этим неудобно будет работать в визивиг редакторе, в некоторых случаях это будет портить внешний вывод, а <tmpl:root> ничего бы не испортило.

fisher

накатила суть
1) {{ END root }} - допустимая форма написания в blitz
2) есть альтернативный способ поддерживаемый автоматически - <!-- END root -->
3) посмотрите настройки configuration в документации - все таги можно настроить.
* blitz.tag_open — openning tag, default is "{{"
* blitz.tag_close — closing tag, default is "}}"
* blitz.var_prefix — variable prefix, defailt is "$"

Yahook

Новичок
Автор оригинала: fisher
1) {{ END root }} - допустимая форма написания в blitz
2) есть альтернативный способ поддерживаемый автоматически - <!-- END root -->
3) посмотрите настройки configuration в документации - все таги можно настроить.
* blitz.tag_open — openning tag, default is "{{"
* blitz.tag_close — closing tag, default is "}}"
* blitz.var_prefix — variable prefix, defailt is "$"
Спасибо за информацию, я уже определился, буду использовать blitz в своем новом проекте.

Сверху