Yahook
Новичок
Плиз посоветуйте шаблонизатор для php
Плиз посоветуйте шаблонизатор для пхп, очень трудно определиться какой выбрать, их много. Задача шаблонизатора в моем случае это отделение php кода от html, не более. Ограничений никаких нету, я могу и модуль к php юзать, и пхп класс.
Есть основные 2 характеристики, по которым я бы хотел выбрать шаблонизатор:
1) Скорость
2) Удобство
Нужно:
1) Все стандартные команды шаблонизаторов - assign, parse и т.д.
2) Иметь возможность использовать вложенные блоки.
Не нужно:
1) Кэширование, я считаю что его правильнее сделать самому.
2) Встроенный язык в шаблоны с логикой, логика в php и html код c блоками мне больше нравятся.
Я пользовался в своей жизни тремя шаблонизаторами (Xtpl, php_templates и smapry). Больше всего понравился php_templates, но меня смущает что его разработкой и поддержкой больше никто, судя по всему, не занимается.
Плиз посоветуйте шаблонизатор для пхп, очень трудно определиться какой выбрать, их много. Задача шаблонизатора в моем случае это отделение php кода от html, не более. Ограничений никаких нету, я могу и модуль к php юзать, и пхп класс.
Есть основные 2 характеристики, по которым я бы хотел выбрать шаблонизатор:
1) Скорость
2) Удобство
Нужно:
1) Все стандартные команды шаблонизаторов - assign, parse и т.д.
2) Иметь возможность использовать вложенные блоки.
Не нужно:
1) Кэширование, я считаю что его правильнее сделать самому.
2) Встроенный язык в шаблоны с логикой, логика в php и html код c блоками мне больше нравятся.
Я пользовался в своей жизни тремя шаблонизаторами (Xtpl, php_templates и smapry). Больше всего понравился php_templates, но меня смущает что его разработкой и поддержкой больше никто, судя по всему, не занимается.