koder
Может поиск?Ясно. Однозначно нужно использовать файл.
Хорошо, а какие плюсы и минусы у smarty?
Может поиск?Ясно. Однозначно нужно использовать файл.
а какие плюсы могут быть у PHP, написанного на PHP?Автор оригинала: koder
Я не однократно встречал решения, что шаблоны находятся в БД,это были и ЦМС, и форум, и еще что-то... Очевидно, для независимости от условий хостера. Согласен с kruglov Очевидно, по этому и было придуманно это решение.шаблоны не так часто меняются чтобы к ним из цмс стучаться. как по мне цмс вообще для секретарш придумывалась, нефиг шаблоны в ней править.
-~{}~ 12.07.07 10:23:некоторые хостинги еще отдельно пинать надо, чтобы админка в них писать могла
ПлюсыХорошо, а какие плюсы и минусы у smarty?
А какие минусы могут быть у Си, написанного на Си?а какие плюсы могут быть у PHP, написанного на PHP?
так же некоректно флеймить на тему пхп, написанного на пхп...Сравнивать PHP с С некорректно
я бы так не сказал, знаю человека, который прекрасно разруливает интернет проекты на Си... Сам стремлюсь к этому уровню.Без PHP разработка интернет-проектов, на С, была бы мягко сказать, неудобной.
Лично участвовал в большом проекте, где был натив ПхП. Ну и что???Без Smarty ВПОЛНЕ можно ОБОЙТИСЬ. Я сам лично видел кучу больших проектов, где о шаблонизаторах и речи не шло
Как правило, любой чуть-чуть имеющий опыта пхпист и верстальщик знают смарти. Смарти стал стандартом шаблонизации дефакто.новых людей не нужно учить работать с очередным горе-шаблонизатором, а сразу можно поставить на поток работы
Да. Разработка была бы более сложной, но к вопросу Alexandre это, по моему мнению, отношения не имеет.Без PHP разработка интернет-проектов, на С, была бы мягко сказать, неудобной.
Что ты понимаешь под словом шаблонизатор? Явно не модуль, который позволяет проводить подстановку данных в какой либо шаблон, представленный в виде обычного html-файла (если обсуждать html). В таком случае часами сидеть над кодом не придется."умных" самописных систем а-ля мой супер-пупер-щаблонизатор-от-девелопера-пети,
вызывающе неверная информация..тем более не видел еще редакторов с подсветкой синтаксиса в веб-форме, и таб в ней не поставишь
ой, давайте только без этого, ок? Я уже давно работаю, несколько работ сменил, Смарти вообще нигде не встречалСмарти стал стандартом шаблонизации дефакто.
Откуда пафос? Я вот тоже давно работаю, несколько работ сменил, и везде видел смарти. Хотя с тем, что это стандарт - н согласен =)Я уже давно работаю, несколько работ сменил, Смарти вообще нигде не встречал
у меня сложное отношение к смарти. Но года два назад эту фразуХотя с тем, что это стандарт - н согласен =)
взял с нашего форума. Тогда она так бурно не обсуждалась, а принималась как должное. Все течет, все изменяется, появляются более перспективные технологии, новые требования и методологии.Смарти стал стандартом шаблонизации дефакто.
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/allow_tab_key/ - например про таб...ну а рассказать где?
Не поминайте неткат всуе и ваши волосы будут мягкими и пушистыми. Я имел счастье работать всего с одним проектом на неткате. После чего я переделал этот сайт фактически бесплатно. Просто ради своего психического здоровьяНеудобно конечно хранить шаблон в базе. Плюсов особо не вижу. Но например Netcat его и хранит в базе.