Пользуетесь ли вы внешними инструментами профилирования PHP?

Пользуетесь ли вы внешними инструментами профилирования?

• Никогда не пользовался

Голосов: 10 19,2%
  • Пробовал пару раз, реально не применял

Голосов: 19 36,5%
  • Пользуюсь эпизодически

Голосов: 17 32,7%
  • Пользуюсь регулярно

Голосов: 6 11,5%
  • Другое (укажу в посте)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    52

whirlwind

TDD infected, paranoid
Krishna точно не помню, как бы не соврать метров на 60 гдето. Но это легко выясняется с append-ом.

MildMildMint

Новичок
Никогда не применял профайлинг PHP-кода. Пару раз пробовал - фигня какая-то.
Профайлинг запросов применяю постоянно.

weregod

unserializer
Какой может быть трейс у "обращения к переменной"? И зачем вообще нужно такое фиксировать?
не было бы необходимости, не упоминал бы ;)
Если заменить "обращение к переменной" на геттер - то профайлер поможет с этой задачей.
со свойством класса так и делаю, а вот обращение к глобальным переменным без замены по всему коду не приватизируешь, к тому же по 12 метрам сорцов ;)

возможно фичи перехвата обращения к сущностям и в отладчиках бы хватило

MildMildMint

Новичок
weregod а почему бы количество глобальных переменных в коде не свести до 1($application)?

Sender

Новичок
сижу на eclipse, xdebug юзаю, но это редко бывает, ради этого покупать тулзу за 50 баксов сомнительно что стал бы - имхо можно и kcachegrind поюзать,тем более что основную свою функцию - показать узкое место он выполняет

но тема скорее всего взлетит. можно посоветовать к автору xdebug обратиться например, спросить сколько ему с donations перепадает, по сути это первое приближение к объему рынка.

Krishna

Продался Java
Ну щас стоит не вопрос определения цены, а определения количества лиц в принципе готовых платить за подобную тулзу.

MildMildMint

Новичок
Думаю, что тем, кому оно надо, так же нужны и IDE. Которые они и купили. И получили сабж в комплекте.

MildMildMint

Новичок
Я знаю три качественных платных IDE: PhpStorm, Zend Studio, phped.
В Zend Studio и phped есть.

Krishna

Продался Java
MildMildMint
Что там есть? Ты вообще читал посты про планируемый функцинал?

Ярослав

Новичок
Что посоветуете для профилирования памяти?
А так пользуюсь xdebug, к сожалению для памяти не нашел :(

Krishna

Продался Java
Я вернулся к вопросу :)
Ближайщую неделю-две буду заниматься этой хреновиной.
На этот срок стоит задача повторить функциональность WinCachegrind, который кажется окончательно сдох и больше не работает корректно, я прав?

Как повторю функционал WinCachegrind и стабилизирую - выложу.

Krishna

Продался Java
И еще: нужен доброволец, кто сможет сделать патч для XDebug, который потом отправим Дерику на коммит.
Патч вот для этого таска:
http://bugs.xdebug.org/view.php?id=739

Он даст возможность не открывать каждый раз файлики, а подключиться к серверу аля IDE при дебаге и отображать автоматом после каждого запроса его профиль.

P.S. Если на форуме всё ещё есть лица заинтересованные в этой тулзе и готовые поучаствовать в альфа-тестировании, то просьба отметиться в топике :)

dadoc

Новичок
Krishna

Использую Zend Studio + Studio Toolbar для Firefox + Studio Debugger

В этой связке есть функционал который вы описываете. Достаточно нажать в тулбаре либо debug либо profile и Zend Studio переключается в соответвующую perspective и далее можно либо дебажить пошагово либо просмотреть результат профайлера.

И еще, Zend Studio можно переключить на Xdebug, но я не пробовал

Krishna

Продался Java
dadoc
Спасибо за реплай.
Ну вот будем равняться на неслабо платный Zend Studio.

Krishna

Продался Java
Ну и я в общем щас невысоко оцениваю шансы сделать тул коммерческим, так шта будем делать бесплатный конечно.

Повторюсь, нужны добровольцы на тестирование, которые щас профайлят XDebugом активно.
У них есть шанс получить тул заточенный под их хотелки :)

weregod

unserializer
Krishna
отследить обращение к любой переменной в любом контексте и поставить там хук - максимальная хотелка

Сверху