Помогите! Не могу подружить XDebug и PhpStorm

tellmemore

Новичок
Помогите! Не могу подружить XDebug и PhpStorm!

Прочитал гору инструкций, делаю как там написано.
И не могу начать делать дебаг.

http://prntscr.com/gpk6ww - валидацию сервера прошел



http://prntscr.com/gpk72k - включил прослушивание и называю debug


http://prntscr.com/gpk76t - в chrome стоит плагин от производителей phpstorm


http://prntscr.com/gpk7b3 - chrome открывается с плашечкой, что страница отлаживается


http://prntscr.com/gpk7fm - при возвращении в ide - никакие breakpoint-ы не активы



http://prntscr.com/gpk7jd - не знаю в чем дело, поэтому вышлю этот скрин из настройки phpstorm - может в этом дело? На первом-то скрине-то другой порт. Но не уверен что они должны совпадать


Подскажите, что я делаю не так?
Что надо сделать, чтобы я смог дебажить скрипт?

p.s. xdebug на сервере стоит
https://prnt.sc/gpkci3


Надеюсь на вашу помощь!
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Там для самого пхпшторма и хдебага есть еще вот это место настройки:

Порт, хост и ключ должны совпадать с теми что в конфиге xdebug
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Никогда бы не додумался, что настройку прямого подключения можно обозвать "proxy"…
 

_fJ

Новичок
Может не в тему, но в описании этого плагина речь только про HTML и js

With the JetBrains IDE Support extension for Google Chrome you can debug JavaScript code in Chrome from WebStorm, PhpStorm, IntelliJ IDEA Ultimate, PyCharm Professional, and RubyMine. In addition to that, you can see the changes you make in HTML or CSS files in the browser right away, without reloading the page, thanks to the Live Edit plugin.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Ну притом, что плагин к хрому не для дебага PHP кода. Что очевидно.
 
  • Like
Реакции: WMix

tellmemore

Новичок
Там для самого пхпшторма и хдебага есть еще вот это место настройки:
Порт, хост и ключ должны совпадать с теми что в конфиге xdebug
Настроил, вставил данные из phpinfo(). 9000 порт, idekey нужный и host.
к сожалению ничего так и не работает :(

еще есть вот такая настройка. они не конфликтуют между собой?


xdebug.idekey="test" - нормальная строчка для php.ini?
(кстати, это нормально, что у меня на сервере нет никакого xdebug.ini?)

не могу понять как это должно работать-то?

а phpstorm смущает своими плашками:


на сайте phpstorm написано про закладки - их надо использовать для запуска дебагера? если да - то как? я создал по моему idekey, на своей странице жму по закладке "Start debug" - а толку 0.

Люди! Как Вы настраиваете это чудо-то?
 
Последнее редактирование:

scorpion-ds

Новичок
Пару раз начинал отлаживать код через дебагер ПхпШторма, настраивал все норм, но в итоге бросал эту затею, так как не вижу преимущества, вполне хватает в нужным местах расставить var_dump/print_r/dump(in Symfony) и смотреть, что там выводится.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Пару раз начинал отлаживать код через дебагер ПхпШторма, настраивал все норм, но в итоге бросал эту затею, так как не вижу преимущества, вполне хватает в нужным местах расставить var_dump/print_r/dump(in Symfony) и смотреть, что там выводится.
А потом ноешь про работодателя. (
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Пару раз начинал отлаживать код через дебагер ПхпШторма, настраивал все норм, но в итоге бросал эту затею, так как не вижу преимущества, вполне хватает в нужным местах расставить var_dump/print_r/dump(in Symfony) и смотреть, что там выводится.
Одно другому не мешает. Если у тебя есть Очень Хорошая Идея, в чём именно проблема - достаточно приложить руку в паре мест и всё становится ясно.
А если нет?
 

tellmemore

Новичок
мне не помогает.
как правильно отметил

Вот у меня нет идей где может быть проблема.

https://www.jetbrains.com/phpstorm/marklets/
сгенери себе линки включить/выключить прослушку. мне кажется это и есть твоя ошибка
Я делал их. не помогло чего-то.

Ребят, а можете подсказать последовательность действий, чтобы у вас все заработало?
Например:​
1. поставили xdebug
2. настроили такую-то вкладку.
3. создали букмарклеты
4. зашли на страницу - нажали на букмарклет
5. PROFIT​

А то прям беда :(

Вообще не понимаю что делать.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
нажал на жука, нажал в браузере сессию нажал f5
 

scorpion-ds

Новичок
А потом ноешь про работодателя. (
Ну может это и примитивно выглядеть, но чаще проще так, чем включать отладку.

Одно другому не мешает. Если у тебя есть Очень Хорошая Идея, в чём именно проблема - достаточно приложить руку в паре мест и всё становится ясно.
А если нет?
Я про случай когда знаю в каком месте проблема и надо проверить что там за данные получаются, но если я не знаю в чем беда, то отладка всего кода Симфони может быть ночным кошмаром.

Когда-то давно, еще во времена когда я работал со своей CMS, то проход даже по все по коду выглядела оправданным и простым, но с Симфони это как путешествии в бермудский треугольник с порталами в виде событий системы.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не, var_dump это гораздо сложнее чем поставить брекпойнт в отладчике. это не примитивно, а слишком сложно.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@tellmemore у тебя на скрине редактора untitled/123.php, а в браузере ..../xd/123.php, скорее всего отсюда и проблемы с мэппингом.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
ну.. честно говоря я вот тоже никогда не отлаживал веб-приложение. в крайне редких случаях var_dump. Как-то... не страдаю от этого. А отлаживать в шторме... только юнит-тест когда не проходит.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Adelf, ага, с чужим кодом разве что иногда полезно, когда унаследовали лапшу в виде метода на 300 строк. Еще для отладки демона на Ratchet пригодилось как-то раз. А так в основном xdebug стоит ради считалки coverage :)

А вот в js часто пользуюсь.
 
Сверху