Помогите с поиском.

denzabob

Новичок
Задача найти все значения начинающиеся в моем примере с 100

PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM num WHERE invite LIKE '$mk%'");
do
{
$row = mysql_fetch_array($result);
$invite = $row['invite'];
echo $invite,'</br>';} 
while($row = mysql_fetch_array($result));
Все работает, но в таблице имеется к примеру 20 значений имеющих начало 100 (1001, 10045, 1005 и тд)
А в листинге выводит только 10. Во всех вариантах если значений 40 то выводит 20, если 6 то 3. Не могу разобраться. Буду благодарен за помощь!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не надо учиться по видеоурокам попова. тогда все будет выводиться нормально.

а если уж учишься, то не тупой копипастой, а с умом. пытаясь понять, что делает каждая строчка, и зачем
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попробуй взять нижние 4 строчки и написать напротив каждой ,что она делает
 

denzabob

Новичок
PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM num WHERE invite LIKE '$mk%'");
do
{
$row = mysql_fetch_array($result);
$invite = $row['invite'];
echo $invite,'</br>';} 
while($row);
теперь работает
Благодарю!
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это тебе так кажется.
Если у машины нет тормозов, то первое время ты тоже будешь думать, что она на ходу.
Вот только далеко ли ты уедешь.
 

denzabob

Новичок
Хорошо, прошу ткните носом где конкретно ошибка. Благодарю вас вы отличный филосов и вижу, что в вопросах програмирования тоже понимаете толк!
 

С.

Продвинутый новичок
Конкретное тыканье здесь на этом форуме не поощряется, поскольку тебя оно ничему не научит и ты будешь продолжать приходить сюда при каждой ошибке. Таких уже здесь переходило достаточно, чтобы сделать выводы.

У тебя пограмма состоит из 5 (пяти) значащих строк. Прочитай каждую из них и пойми, что она делает. Лень? Трудно? Тогда обращайся к тому, кто тебя научил так писать или меняй профессию.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С.
Ты не прошёл полуторасекундный барьер. И написал чушь.

denzabob
Основных проблем 5:
1. Если запрос не вернёт данных, то посыпятся ошибки. Люди, которые учатся не у клинического идиота Попова, используют цикл while для получения данных из запроса, а не do-while
2. Помещение переменной напрямую в запрос приведёт к ошибкам или взлому сайта.
3. Работать с БД надо не с помощью функций API, а с помощью надстройки, которая берет на себя всю грязную работу. В частности, такая надстройка решает перечисленные выше проблемы, а заодно и помогает с решением следующей.
4. Вывод сразу во время работы с БД - это дичь. Сначала надо получать все данные, потом убедиться, что данные получены и все нормально, и только потом их выводить.
5. Искать цифры лайком - это дичь. Не знаю, что за логика тебя привела к такому решению, но она, скорее всего, неправильная.

Бонус-трек. Тот, кто не смог в родной язык, не осилит и программирование. Философ пишется через "ф".
 
  • Like
Реакции: scb

Redjik

Джедай-мастер
Фанат
Может это фамилия такая... Валерий Филосов пойдет сегодня к доске.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Логично. Но тогда, скорее, Филозов - известный актёр был.
 

denzabob

Новичок
Еще раз вам благодарность за дельную информацию и внимательность. Да согласен, что я лузер, видеоуроки попова ни разу не смотрел. Если может быть у вас есть видео уроки или вы написали книги? Подскажите.
p.s. Откуда в вас столько злости и высокомерности?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не понял, где ты здесь увидел злость или высокомерие.
 

denzabob

Новичок
Я пришел на форум не решать вопросы с уровнем своего русского языка, а пришел получить совет. Совет я получил, на том благодарность вам. К чему было делать акцент на ошибке в тексте, я не понял. Я просил? Высмеивать людей видимо цель, поскольку не стали бы вы продолжать свои монологи в таком ключе. Пожелаю вам удачи на вашем поприще отвечать в этой теме и возвращаться сюда не буду. Прощайте!
p.s. Обижаются дети, а мне досадно.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Я пришел на форум не решать вопросы с уровнем своего русского языка, а пришел получить совет.
бис!
обзывал сам себя непонятными словами...
Да согласен, что я лузер
других
Откуда в вас столько злости и высокомерности?
незнаю что вас затронуло в высказывании фаната, который просто намекнул что софия == знания пишется с буквой ф а не в...
возвращаться сюда не буду. Прощайте!
ну нет так нет,... но подумайте на досуге!
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вся жизнь игра, все люди в ней актеры!
 
Сверху