Помогите с поиском.

Zzepish

Новичок
PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM num WHERE invite LIKE '$mk%'");

while($row = mysql_fetch_assoc($result)){

      $invite = $row['invite'];

     echo $invite.'</br>';
}
 

Redjik

Джедай-мастер
Фанат
да ну! напиши лучше
PHP:
        $pdo = new PDO('Параметры подключения');

        $stmt = $pdo->prepare('SELECT * FROM num WHERE invite LIKE :city');
        $stmt->bindValue(':city',"%$mk");
        try
        {
            $stmt->execute();
            $data = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
        }
        catch (PDOException $e)
        {
            var_dump($e->errorInfo);
        }
        if ($data)
        {
            foreach ($data as $piece)
            {
                echo $piece['inactive'];
            }
        }
Примерно так...
PDO как пример, можно и mysqli
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это тоже ужасно.
Целый экран текста, чтобы получить пару строк из БД.
Почему вы все считаете непременным условием использование голого апи?
 

Redjik

Джедай-мастер
Это же какое разрешение экрана должно быть? =)

1) Так много строк, так как я перешел на такой стиль форматирования
2) У нас нету рояля в кустах в виде модели с АПИ, где все бы решалось 2мя строками.
3) Я привел максимально корректный и защищенный вариант решения этой задачи исходя из минимума инструментов.
 

Zzepish

Новичок
Redjik
ну, если такой вид извращения)))
А вообще, имхо, и так норм было бы:
PHP:
$mk=mysql_real_escape_string($sting);
$result = mysql_query("SELECT * FROM num WHERE invite LIKE '$mk%'");

while($row = mysql_fetch_assoc($result)){

     

     echo  $row['invite'].'<br>';

}
Но эт если надо, чтоб HTML тоже выводился)
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А кто здесь просит помощи?

Твой последний код также ужасен. в нём нет обработки ошибок, к примеру.
Ты исправил только 1 пункт из 5, и считаешь, что это "норм"?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
2) У нас нету рояля в кустах в виде модели с АПИ, где все бы решалось 2мя строками.
Вот это, как раз, и проблема.
Либо инклюдим фреймворк на сотню метров, пишем модель строк на 500 и вызываем двумя строчкми
либо говнокод в стиле классического похапе.
середины нет.

При этом у меня есть стойкое ощущение, что пишущие модель не сильно отличаются от пишущих муэскуэль_фетчь_эррэй. У них просто паттерн другой.
 

Redjik

Джедай-мастер
Я как раз описал середину, почему же =)
Но простенький классик чисто для отловли эксепшенов как обертку над пдо вполне можно наспиать ... строчек 10 займет...
А потом уже из-под него делать точно такой же вызов как у меня - будет 4 строки...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это не середина, концептуально это тот же самый фетч_эррэй.

И, что самое главное, классик так и останется у тебя в голове, а очередные триллионы нубья будут копипастить друг другу этот код, добавляя благоговейным шёпотом, что скопировали его у "проггера выше моего уровня, ооооо!"
 

Zzepish

Новичок
Фанат
так напиши, как правильно. Подскажи. А не тупо кретикуй
 
Сверху