Какая может быть толерантность, когда у человека элементарнейшие ошибки и он не удосужился прочитать даже мануал по ООП синтаксису и проверить свой код на ошибки
PHP:
private $db_host = 'localhost';
private $db_name = 'name';
private $db_username = 'user';
private $db_password = 'password';
Обязательно нужно захардкодить значение доступов и сделать их без вохзможности переобределить в наследниках, конфиги вообще придумали трусы.
PHP:
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Подключение к серверу MySQL невозможно. Код ошибки: %s\n", mysqli_connect_error());
exit;
Конечно, пользователю нужно показать что не так у вас с базой данных, а лучше ещё показато данные для доступа, чтобы он проверил подходит ли логин-пароль.
Конечно, отличное решение для конструктора, хорошо хоть код не работает, а так создаём DBConnection, а получать должны были mysqli?
PHP:
class Article {
$this->link = new DBConnection;
Это работает?
PHP:
public function SelectFromBase () { // какие-то действия по выборке из базы
$row = $link->sql_query("SELECT * FROM `articles` WHERE `id` = '$id'", 'fetch_assoc');
А это работает? Откуда берутся $link и $id
Страшный Злодей, ты задаёшь вопрос и приводишь какой-то бредокод, который даже не почистил от синтаксических ошибок. Вот это неуважение и хамство. И в примере, обрати внимание, что человек хотя бы знаком с синтаксисом, а не заявляет
"Всегда писал в процедурном стиле и все устраивало." и не подписан как
"Уважаемый член клуба"
p.s. Уважай других, приводи нормальны код без синтаксических ошибок и тогда тебя будут уважать.
AmdY, отвечая в Вашем же стиле "цитата - коммент", пройдусь по пунктам:
Обязательно нужно захардкодить значение доступов и сделать их без вохзможности переобределить в наследниках, конфиги вообще придумали трусы.
А разве я (или кто-либо другой) не свободен назначать свойства объектов удобным мне способом? С чего Вы взяли, что у этого прототипа класса должны быть наследники? С чего Вы вообще решили, что существует только один, ведомый именно Вам, способ организации уровня доступа к свойствам? И наконец, иллюстрирует ли это Ваше замечание то, что "код ужасен"?
Конечно, пользователю нужно показать что не так у вас с базой данных, а лучше ещё показато данные для доступа, чтобы он проверил подходит ли логин-пароль.
Да, дорогой
AmdY, я уверен в этом на 100%, потому, что единственным пользователем этого прототипа буду я. Нужно быть очень "иным", чтобы принять приведенную мной схему, за проект реального приложения, уж хоть по вариативным комментам можно было понять это?
А это работает? Откуда берутся $link и $id
AmdY, меня удивляет, как Вы забили спросить о том, работают ли в том коде указанные ниже методы:
Код:
public function WriteToBase ( ) { ... }
public function ReadFromBase ( ) { ... }
public function CheckInBase ( ) { ... }
public function RemoveFromBase ( ) { ... }
Если этот вопрос Вас все-таки мучает, то предупрежу ответом - нет мой дорогой
AmdY, данные функции не работают, они предназначены исключительно для иллюстрации решаемой задачи.
ты задаёшь вопрос и приводишь какой-то бредокод, который даже не почистил от синтаксических ошибок. Вот это неуважение и хамство.
Вы не перестаете удивлять, как говориться Вашими же словами будем судить Вас:
захардкодить значение доступов и сделать их без вохзможности переобределить в наследниках
ну если Вы действительно имели в виду "перео
БРЕДеление", то поясните значение слова "во
Хможности"? Или готовы признать, что таким образом хамите и проявляете неуважение к участникам форума или лично мне?
Поясните также, чем смутила моя фраза:
"Всегда писал в процедурном стиле и все устраивало."
Мое признание того, что ранее обходился без ООП, пробуждает в Вас скрытые инстинкты?
Ну и все же,
AmdY, наверное я должен перед Вами извиниться за свою подпись, ведь
"Уважаемый член клуба" это далеко ни так изысканно как журчащее
"пью пиво"...
Впрочем, учитывая, что Вы входите в "команду форума", я не буду сопротивляться и готов первое слово своей подписи заменить на
"бывший".
Хотя на самом деле, мне будет очень грустно от того, что это сдалает невозможным мое общение с такими достойными людьми как
WMix, fixxxer и Balancer.