аналог, тема кстати, кто юзал?В Laravel-овском Eloquent тоже ничего сложного нет. Или вот, например, DataMapper на основе Eloquent.
аналог, тема кстати, кто юзал?В Laravel-овском Eloquent тоже ничего сложного нет. Или вот, например, DataMapper на основе Eloquent.
Поигрался часик, вроде ничо так. Планирую использовать.аналог, тема кстати, кто юзал?
class Foo {
/**
* @var DbConnect
*/
protected $link;
public function __construct(DbConnect $link) {
$this->link = $link;
}
public function bar() {
return $this->link->foo();
}
}
AmdY, а как наш долбаный ТС может вообще до этого дойти, если советы, которые Вы ему даёте, сводятся к "почитай книгу размером более чем в 600 страниц, а то твой код ужасен..."?Тугай, так статика это как раз и не ООП, это процедурщина завёрнутая в класс как неймспейс. А ООП - это прежде все объект с состоянием и действия на основании этого состояния. ТС нужно понять, что если в конструктор заинжектить завосимосость при создании объекта, то её можно использовать в других методах этого объекта.
PHP:class Foo { /** * @var DbConnect */ protected $link; public function __construct(DbConnect $link) { $this->link = $link; } public function bar() { return $this->link->foo(); } }
а какой выбор? ну скачай видео уроки, мало что подчерпнешь, зато читать не нужноесли советы, которые Вы ему даёте, сводятся к "почитай книгу размером более чем в 600 страниц
Знаете, в выходные я иногда люблю медитировать...Так ты уже должен был успеть их прочитать за выходные. А основы синтаксиса за час http://php.net/oop, но без этого никуда.
Нет, видео уроки, это конечно "вырви глаз". Такой путь, вообще, не обсуждается. Нормальным путем мог бы быть форум и в этой же ветке, выше, я давал ссылку, на пример того, как могло бы тут происходить общение. Отклика ссылка не нашла, очевидна та культура общения оказалась здесь по каким-то причинам чужеродной и неприемлемой. Привить уважительное общение, здесь походу также непросто, как в нашем обществе, насадить европейскую вежливость (не говорю уже о японской учтивости, которая, в свою очередь, уже и самих европейцев обнаруживает дикарями).а какой выбор? ну скачай видео уроки, мало что подчерпнешь, зато читать не нужно
Типичный ватник, поди сам верит в то, что пишет. Ты бы хоть книжку открыл, прежде чем соловьём заливаться, там как раз твой случай рассмотрен начиная с 57-й страницы.Знаете, в выходные я, иногда, люблю медитировать...
Вы хоть смайлик в конце первого предложения поставьте, а то я как прочитал, так чуть морсом не облился! Уж беспокоиться начал о Вашем самочувствии.
А вообще, по поводу необходимости чтения: вот Вы сами, каким, удивительным образом, умудряетесь, отвечая на мои посты, не читать оных? Ну, например, о чудо-книге в 600 страниц, было ведь сказанно - "если вы о «профессиональное програмирование на PHP», то с ней ознакомился ещё лет 8 назад...". Или про синтаксис, о котором Вы так настойчиво пишите, было довольно подробно сказанно тут, как раз над Вашим постом Тугаю, там же была, в очередной раз, раскрыта искомая проблема и я даже не говорю, о таких мелочах, что, она же, была обозначена в самом топике который видимо никому читать не охота...
А мне показался, как и, похоже, всем остальным тут. Может быть, тогда задачу надо описать поподробнее? Заодно наверняка выяснится, что задача в терминах ООП вообще должна ставиться не так.Указанный Вами пример, мне не показался понятно описывающим интересующую меня задачу.
Вот и медитировали бы на что-то полезное. А если читали 8 лет назад, то самое время открыть и повторить прочитанное.Знаете, в выходные я иногда люблю медитировать...
Вы хоть смайлик в конце первого предложения поставьте, а то я как прочитал, так чуть морсом не облился! Уж беспокоиться начал о Вашем самочувствии.
медитировать и мастурбировать это разные занятия...Вот и медитировали бы на что-то полезное...
fixxxer, наверняка Вы правы, эту задачу должно быть правильнее излагать в других терминах ООП, но я пока этой терминологией не особо владею. Если пойдет на пользу, то с удовольствием изложу свою задачу подробнее, в том месте, где это потребуется (хотя, по правде, актуальность вопроса немного спала). Однако, перед этим, давайте вначале удостоверимся, что сам топик и этот пост были прочитаны. Тем более, что например для Balancer судя по его ответу, для понимания хватило лишь первого описания. Как раз что-то похожее на его ответ я и ожидал увидеть, но возможно чуть полнее и от разных людей.А мне показался, как и, похоже, всем остальным тут. Может быть, тогда задачу надо описать поподробнее? Заодно наверняка выяснится, что задача в терминах ООП вообще должна ставиться не так.
Хотя мне начинает казаться, что тебе надо не учиться, а чтобы по головке погладили. Это не сюда точно.