Посоветуйте шаблонизатор

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
MiksIr
ну если я ничо не путаю ты как-то выступаешь за то чтобы прямо в файле шаблона был миллион управляющих инструкций на все случаи жизни.
вот такой вопрос, ты вот когда нить работал над проектом в большой команде разработчиков с четким распределением обязанностей? ;)

а переводить я бы ваще не стал, на крайняк-дословно

p.s. я не вижу особой разницы между smarty и native php есличо

MiksIr

miksir@home:~$
Если мне нужны управляющие инструкции в шаблоне, т.е. именно которые касаются оформления вывода и, возможно, каких-то дополнительных данных, я пишу плагин для смарти. По сути это и есть presentation logic. Т.е. вместо того, что бы реализовывать еще один слой между контроллером и шаблоном, я часть логики (котора ближе к данным) уношу в контроллер, а ту часть, что ближе к отображению - в плагины.
> p.s. я не вижу особой разницы между smarty и native php есличо
я вижу ;) читабельность. Субъективно, но переубеждаться в этом пункте пока планов нет ;)

-~{}~ 11.09.08 23:13:

ибо если текст размещается внутри шаблона, то это по определению статика. верстальщик такой текст руками верстает
из разряда, "наш верстальщик настолько суров, что текст неразрывными пробелами руками типографит" ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
из разряда, "наш верстальщик настолько суров, что текст неразрывными пробелами руками типографит"
конкретные примеры пожалуйста. а то и вправду получается
миллион управляющих инструкций на все случаи жизни.

Dreammaker

***=Ф=***
Тока не нада предлагать "А почему бы это всё не сделать, например, в контроллере перед передачей в View(s) ?" - считаем что все то, что касается исключительно view - должно быть во view, а не в контроллере.
Мне лично удобнее при сборке шаблона некоторые части обработать сторонней библиотекой или же хелпером, чем внутри городить лес (это если если данные получаются из базы). В крайнем случае, этим же хелпером можно во View воспользоваться. А статический текст, как такой, что не зависит от данных получаемых в модели - его то зачем обрабатывать, если можно сразу же его "типографицировать" ?

MiksIr

triumvirat, блин, ну я конкретный пример привел - типографика текста, который набран прямо в шаблоне. Что такое типографика текста.. м.. ну хоть у лебедева прочитайте. Результат - куча тегов для неразрывности, замененные кавычки и прочее...
Конкретно у нас есть еще нсколько мест, где нам это использовать удобно... но их будет еще сложнее описать.

-~{}~ 12.09.08 01:13:

Dreammaker, не очень удобно потом этот текст в шаблоне править.. да и вообще смотреть на него.
По сути то, что мы делаем, это и есть обработка блоков хелпером... тока хелпер вызываем не из контроллера, а из view ибо правильнее и логически и структурно.

fisher

накатила суть
>>первый раз слышу, что "шаблонизатор" придумал котеров
не верите, а зря, потому что это так. назад уже не засунешь к сожалению

MiksIr

Ну и ладно, нормальный перевод. А "темплейт энджайн" пусть экстримальные эстеты употребляют в разговоре.

Nelius

кипарис во дворе
Тут возникает вопрос...
В нете, когда я читал про MVC, в одной статье было написанно:

Представление. Модуль вывода информации. Это может быть шаблонизатор или что-либо подобное, цель которого является только в выводе информации в виде HTML на основе каких-либо готовых данных.
Можно ли считать это утверждение истинным?
Если да, то в случае с

{typograf}
Большой текст
{/typograf}

Можно ли считать "Большой текст", готовыми данными?

-~{}~ 15.09.08 19:10:

Чего-то все затихли... хочется все же прояснить ситуацию до конца...
Кто что думает?

Nelius

кипарис во дворе
HraKK
Если б жили в одном городе я бы Вам принес печенья у меня как раз есть. Хотите вышлю по почте. (без шуток)

HraKK

Мудак
Команда форума
Да нет, спасибо. Я дома уже покушал ;)
Я считаю что проблема явно высосана из пальца, и поиск печенек меня больше волнует чем какой шаблонизатор использовать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Nelius, истинных утверждений не бывает. На мой консервативный взгляд, обработка шаблонизатором кусков текста в шаблоне не имеет смысла. Их на мой взгляд, надо обработать один раз, поместить в шаблон в таком виде, и не дергать больше.
Но я допускаю, что бывают исключения из правил. И предполагаю, что речь идет о таком исключении.

Nelius

кипарис во дворе
HraKK
Да фиг с ним с шаблонизатором, уже давно интересно в контексте MVC поговорить о Представлении :) Но кстати согласен, печеньки важнее ибо без них можно умереть а без шаблонизатора нет...

По поводу истины согласен :)
Почему-то тоже кажется что речь скорее об исключении чем о стандартной, повседневной ситуации. Просто удивился что данные в представлении хранятся и обрабатываюся... хотел узнать насколько это корректно.

Nelius

кипарис во дворе
Предлагаю модераторам, потереть оффтоп и оставить только то что касается самой темы.
С шаблонизаторами все ясно, спасибо всем кто выссказался. Остальное:
Я думаю, на твой вопрос ответит только практика

Angerslave

Новичок
Форум оффтоп не означает, что каждая тема есть набор оффтоповых постов. Просто тема не подходит к другим форумам, поэтому и оффтоп. Поэтому мой пост в этой теме есть оффтоп, и, хоть форум и называется оффтоп, всё равно мой пост не должен быть здесь.

Сверху