Права доступа на хостинге

RSA

Guest
Автор оригинала: Кром
>Чего я не понимаю, так это почему я не могу зайти в папку с правами на полный доступ для всех?

Значит ты неправильно назначил доступ или неправильно пытаешься обратиться к папке.
Присваиваю права командой chmod: chmod 777 1.txt
Проверяю: ls -l вижу, что у файла 1.txt проставлены права rwxrwxrwx
Запускаю pwd и получаю полный путь к моему файлу.
Пробую под другим пользователем открыть в редакторе файл, используя полный путь к нем - получаю Permission Denied.
По-моему, вывод очевиден: прав доступа действительно нет.

Кром

Новичок
>Я правильно понял: есть sname.ru:21, а есть hackname.ru:21 и они расположены на одном физическом сервере, то юзер, по [email protected]:21 может работать с моими файлами?

В общем случае, (при наличии указанных прав) да, так как виртуальные хосты не имеют никакого отношения к непосредственно самому серверу. Т.е. другой юзер сможет пройти в твою папку залогинившись от своего имени.

>Запускаю pwd и получаю полный путь к моему файлу.

Я последний раз повторяю, для особо одаренных.
Чтобы добраться к этому файлу, нужно чтобы у второго пользователя были права на выполнение ко всем директориям ветки в которой лежит этот файл.

RSA

Guest
Автор оригинала: Кром
Чтобы добраться к этому файлу, нужно чтобы у второго пользователя были права на выполнение ко всем директориям ветки в которой лежит этот файл.
Спасибо. Это я упустил из виду.
То есть, достаточно для корневой папки правильно задать права.

zumo

Guest
Основная "дырка" этого вопроса не изменение чужих файлов тк это в большинстве случаев нельзя а чтение - напрмер посмотреть пароль на чужую базу.
Лично моё мнение - всё что требуеться спрятать от чужих глаз надо хранить с соответсвующими правами а всё остальное пусть храниться так как это удобно хозяину (хоть с 777)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
возможно, на хостер.ру ядро пропатчили. это известное решение.

Сверху