Преобразования данных, логика отображения. XSLT, template engines, альтернативы.

StUV

Rotaredom
какие проблемы сделать mvc на клиенте?
никаких
но этим занимаются "верстальщики", для которых проблемы "порога вхождения в технологию" не существует
(в идеале ;))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: dark-demon
fixxxer, выводы забыл :)
выводы пока что такие что
1. альтернатив xslt в такой постановке нет, и задачей является оптимизация сего процесса (умное кэширование итп). при всей моей субъективной нелюбви к;)
2. изучение технологии в любом случае необходимо и пускай лучше изучают стандарт чем очередной самопал
3. а подкиньте кто в теме ссылочек на всякие визуализаторы xslt, для которых не надо ставить visual studio (винду уже понял что придется =). гугл конечно уже посмотрел, но мог что и пропустить дельное

AmdY

Пью пиво
Команда форума
э, а зачем винду ставить, для xslt есть хороший софт под линь, позже посмотру как прога назывпается, а то под винем сижу.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну всякие виндовые клозед сорц штучки обычно более продуманы в плане дизайна.
я не для того, чтобы самому с этим работать, меня вполен устраивает vim - мне интересно посмотреть на существующие концепции в плане позаимствовать.

Scud

Новичок
jedit прекрасно справляется с xslt при использовании соответствующих плагинов.

atv

Новичок
альтернатив xslt в такой постановке нет, и задачей является оптимизация сего процесса
может тогда объединим усилия по написанию компилятора xsl шаблонов?

Alexandre

PHPПенсионер
а подкиньте кто в теме ссылочек на всякие визуализаторы xslt
для винь - Styles Studio, возможно есть решения и под *nix
xmlSpy

для *nix пока знаю только xsldbg / kxsldbg но они не решают поставленных задач,
они скорее для оптимизации самого XSLT преобразования.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
будучи отправлен умными людьми в архивы nginx-рассылки, обнаружил, в числе прочего, упоминание о такой штуке, как http://www.clearsilver.net/. Странно, что раньше о нем не слышал. Есть мнения по поводу?

dark-demon

d(^-^)b
ничего страного. гадость та ещё..
PHP:
<?cs def:map_val(val, map) ?><?cs each:item = map 
    ?><?cs if:val == item 
      ?><?cs var:item.val ?><?cs 
      /if ?><?cs 
    /each ?><?cs 
/def ?>

Сверху