Проблема с задействованием магических кавычек magic_quotes_gpc

Гриша К.

Новичок
Проблема с задействованием магических кавычек magic_quotes_gpc

Подскажите пожалуйста как можно задействовать режим магических кавычек, например используя magic_quotes_gpc?

Я использовал директиву "php_value magic_quotes_gpc on" в файле .htaccess (для отдельного каталога). Но тогда не одна страница php не запускается, броузер выдает ошибку.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, ошибку выдаёт не браузер, а веб-сервер.
во-вторых, текст этой ошибки надо посмотреть в логе ошибок веб-сервера.
в-третьих, правильнее этот режим отключать

Гриша К.

Новичок
Спасибо за ответ Фанат.
Режим эту мне нужен, чтобы запустить и протестировать несколько php скриптов.
Как все таки я могу включить режим магических кавычек, чтобы не ипользовать функции AddSlahes() и StripSlashes().
возможно в файле php.ini можно включить этот режим?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты, пождалуйста, определись.
функция AddSlahes нужна, только если волшебные кавычки выключены, а StripSlashes - только если включены. Но никак не одновременно.

возможно в файле php.ini можно включить этот режим

-~{}~ 06.06.05 19:30:

а сообщение об ошибке посмотреть всё равно нужно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проблема в том, что надо смотреть сообщение об ошибке
а не заниматься гаданием на кофейной гуще

Гриша К.

Новичок
Вот такие ошибки в вайле /home/example/error.log

[Mon Jun 06 04:29:07 2005] [alert] [client 127.0.0.3] Z:/home/example/www/.htaccess: Invalid command 'php_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

[Mon Jun 06 04:31:20 2005] [alert] [client 127.0.0.3] Z:/home/example/www/.htaccess: Invalid command 'php_magic_quotes_gpc', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

Фанат, вы их имели ввиду это файл?
Если да, то не подскажите, видети ли вы здесь причину ошибки?

ID

Новичок
а какая разница, включен или не включен режим на сервере? убрать из .htaccess и проверять включена ли эта директива php напрямую в скрипте if (!get_magic_quotes_gpc()) {$value=addslashes($value);}

BOJIK

Новичок
Автор оригинала: ID
а какая разница, включен или не включен режим на сервере? убрать из .htaccess и проверять включена ли эта директива php напрямую в скрипте if (!get_magic_quotes_gpc()) {$value=addslashes($value);}
а если $value - это массив?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
BOJIK давно ли ты начал в БД массивы добавлять?

-~{}~ 07.06.05 16:57:

ID, читай внимательно автора поста
Режим эту мне нужен, чтобы запустить и протестировать несколько php скриптов.

ID

Новичок
if (!get_magic_quotes_gpc()) {
foreach ($array as $value) {
$value=addslashes($value);
}}
Да, согласен, был невнимателен... :)
P.S. Не вижу логики в тестировании нескольких скриптов с этой директивой... ;)

ID

Новичок
Фанат, я не сомневаюсь что это мои проблемы. Я всего лишь изложил свою точку зрения.
P.S. Какая разница массив вложенный или нет? Логика такаяже как для любого массива - функцией get_magic_quotes_gpc() проверить включена ли директива и обработать массив в соответсвии с результатом.

ID

Новичок
Фанат ;)
По сабжу вопрос к аффтору - PHP стоит отдельно или как модуль? Видимо таки отдельно.

Сверху