Проблема с подключением к Oracle по локальной сети

gadyuka

Новичок
Добрый день всем!
Есть несколько компьютеров, соединенных в сеть через роутер, через который одновременно осуществляется выход в интернет.
На одном компьютере стоит Oracle и InstantClient
php через oci8 к нему нормально коннектится с помощью строчки:
oci_new_connect("myuser", "mypassword", "localhost/orcl.168.1.101");

Теперь понадобилось коннектиться к той же базе с другого компьютера. На него поставлен InstantClient, включена поддержка oci8 в php.
При попытке коннекта с помощью строчки:
oci_new_connect("myuser", "mypassword", "192.168.1.101/orcl.168.1.101");
(192.168.1.101 - адрес компьютера на котором установлен Oracle)
возвращается ошибка:
ORA-12547: TNS:контакт потерян

Во вложении привожу содержимое файлов "tnsnames.ora" и "listener.ora" с компьюетра-"сервера"

Подскажите, пожалуйста, что и как нужно отконфигурировать еще, чтобы со второго комьютера получался коннект? Или коннектиться с какими-то другими параметрами?

Заранее спасибо!
 

Вложения

Тугай

Новичок
Что-то вроде:

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.101)(PORT = 1521))
)
)

Оракл должен слушать не только localhost:1521, но и на 192.168.1.101:1521
 

gadyuka

Новичок
Не сработало :(
С той машины, на которой установлен Oracle строчка oci_new_connect("myuser", "mypassword", "192.168.1.101/orcl.168.1.101") коннектит к базе, а с другой машины все по-прежнему - ORA-12547: TNS:контакт потерян
 

gadyuka

Новичок
Решила проблему!
Забыла про брандмауэр Windows :). Прописала разрешение на коннекты извне для TNSLSNR.EXE - и все заработало!

2Тугай: Спасибо за совет насчет IP-адреса!
 
Сверху