Проблема с трассировкой скрипта

BigWindow

Новичок
Проблема с трассировкой скрипта

Всем привет!

Давненько со мной не случалось такого, когда я не могу отыскать баг в собственном коде :( Парюсь уже сутки, и никак не могу решить проблему.

Суть вот в чем. Есть небольшая система (реализация MVC, что называется "под себя"). В функции кэширования выполняется запись в файл. Но при выполнении скрипта создаются два файла с разными именами. Знаю, все это звучит тупо.

Но самое интересное - трассировщик скрипта пишит в лог вызов второй функции создания файла. Попробоавал дубаггер из Зенд Студио - все работает как надо, а на серваке сново не пашет. Ы-ы-ы.

Не могу понять, почему трассировщик не отображает достоверный ход работы скрипта? В чем может быть проблема?

ЗЫ. Знаю, маразм :)) Но что-то сделать нужно

MiRacLe

просто Чудо
запиши в свой файл $_SERVER['REQUEST_URI'] и узнай много нового, увлекательного и интересного.

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: MiRacLe
запиши в свой файл $_SERVER['REQUEST_URI'] и узнай много нового, увлекательного и интересного.
Драть мою шею!!!!

Спасибо, дружище огромное!!!! Просто спасибо! Помогло! Аааа!

Alexandre

PHPПенсионер
MiRacLe ты провидец прям... хотя к бабке ходить не надо, чтоб понять что под денвером работает а на хосте нет :)

MiRacLe

просто Чудо
Alexandre, гадания, бабки и денверы тут совершенно не причём... дело в браузере.
подробности изложит, если пожелает, автор этого топика.

BigWindow

Новичок
Излагаю подробности.

Денвером никогда не пользовался (даже когда впервые занялся изучением PHP). У меня от него рвотные позывы. :))

Итак, в чем же было дело? Вся беда в косячном ModRewrite. Ну всем известно, что браузер помимо основного запроса (кода html) может выполнять запрос к favicon.ico. Ну значиться перехожу на 127.0.0.1, а он вместе с обращением к index.php обращается к favicon.ico. Вот вся проблема! Если в корень укладываю пресловутый фавикон - то все в порядке.

Вот почему дебаггер Zend Studio выполнял скрипт "правильно" - он просто не запрашивал favicon!

Решение было элементарным - поправить RewriteCond, чтобы запросы к фавикону не переадресовывались index.php (который, как вы уже наверное поняли, является точкой входа для системы).

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/favicon.ico

Еще раз большое спасибо уважаемому товарищу MiRacLe за помощь! Без него я бы еще долго парился! Спасибо!

Сверху