Проблемы с PhpAdsNew 2. Ошибочный Select при редактировании баннера

dak

Guest
Проблемы с PhpAdsNew 2. Ошибочный Select при редактировании баннера

Ребята, может кто сталкивался с проблемами при использовании PhpAdsNew 2 (http://sourceforge.net/projects/phpadsnew). После очередного апдейта PHP + MySQL на сервере (еще весной) при редактировании или создании баннера (скрипт: admin/banner-edit.php) выдается вот такое сообщение об ошибке:
---
SQL Error:
You have an error in your SQL syntax near '' at line 8
SQL Query:
SELECT * FROM phpads_clients WHERE clientid =
---
Самостоятельно въехать что же в том запросе не так, не могу. Код посить сюда не получится, локализовать ошибку в большом файле странице не могу. На сайте разработчиков так же не смог найти решение проблемы.
Так как баннерная системка очень хорошая и широкораспространенная, может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и смог ее решить?

SeazoN

Guest
Не сталкивался, не юзал.

Запрос получается не правильный(не полный),
а изза чего - разберись.
Скачай последнюю стабильную версию.
Проследи путь $campaignID, почему она у тебя пустая?

dak

Guest
Версия у меня вроде как последняя стабильная - 7 бета! (глюки начались еще в 6.1, после очередного апгрейда PHP + MySQL на сервера).

Я нашел на сайте разработчиков две следующие странички посвященные
этой ошибке:
http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=578844&group_id=11386&atid=211386
http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=524213&group_id=11386&atid=111386

Но увы из них ничего не понял, оба вопроса как я понял остаются открытыми. И есть большое подозрение, что на возникновение ошибки влияет конфиг PHP, сейф мод например, не знаю каким боком, но вдруг...

Проблема еще и в том, что не получается локализовать место возникновения ошибки. Не ясно какой именно из SQL запросов выводит это сообщение об ошибке, обработчик SQL ошибки перехватывает его, и в какой строке и в каком файле не ясно...

Не уверен что смогу сам раскрутить и найти эту ошибку, слишком много неопределеного. Да и ошибка проявляется не у все, что только хуже... :-(

SeazoN

Guest
Возможно глюк в том что идёт расхождение версий mysql и mysql-client(php)
Посмотри в phpinfo, какая версия
Client API version

Бывают лажи, когда ручками собирают. Было как-то стоял Mysql3.23.49 , а клиент доисторический :-(
Вроде сдесь.
PHP:
/*********************************************************/
/* HTML framework                                        */
/*********************************************************/

if ($bannerID != '')
{
	$extra = '';

$res = db_query("
	SELECT
		*
	FROM
		$phpAds_tbl_banners
	WHERE
		clientID = $campaignID
	") or mysql_die();

dak

Guest
В общем я заставил его работать. Оказалось что на хостинге были запрещены аплоады файлов, а все формы для редактирования баннеров содержаил атрибут "мульти/парт". Даже те, где реально закачивать на серва ничего было не надо! Так вот оказывается, что когда аплоад запрещен, из форм с таким атрибутом и методом POST вообще никакие данные не передаются, и на следующую страницу соответсвенно не попадают. Убрал все атрибуты "мульти/парт" и заработало... Ну соответсвенно только баннеры не требующие закачки файла.

SeazoN, спасибо за моральную поддержку! А то бы у меня духу наверное не хватило бы багу раскрутить... А так какие-то 5 часов мучений, и системка заработала! вот! :)

Сверху