Программист доказывает состоятельность теории эволюции

Krishna

Продался Java
maxwell
Что качать, дорогой? Где твой контр-пример? Где пояснения о его сути?
Очень умно срезал, куда девацца!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Krishna
это сферические исходники в вакууме. они никак не коннектятся к обсуждаемой проблеме.
базируются они на выбранных автором предпосылках.
еще и презентатель из автора вообще никакой. какие-то крики невнятные.

обсуждать ролик не вижу смысла потому, что я не слышал аргумента, с которым чувак спорит. игра в одни ворота - отличный признак кликуши, которых разумеется, с обеих сторон предостаточно.

Krishna

Продался Java
Я согласен, что есть излишняя тенденциозность в подаче материала. Но обсуждать стоит не ролик, а саму суть эксперимента и его результаты.

zerkms

TDD infected
Команда форума
обсуждать ролик не вижу смысла потому, что я не слышал аргумента, с которым чувак спорит.
аргумент был в начале: "эволюция сакс". этот аргумент выдвинул не он. "доказательной базой" аргумента был тезис "если часы разбить, перетрясти, открыть коробку - то не получишь никогда снова часов".
этот тезис на протяжении всего ролика вполне успешно был доказан: при достаточно длительных мутациях и естественном отборе - часы рано или поздно будут получены.

базируются они на выбранных автором предпосылках.
это не автора предпосылки. а дарвиновские - теория эволюции.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Krishna
я не пойму. ты пришел на форум программистов доказывать, что если долго бросать кубик, то можно выбросить 6?

-~{}~ 01.07.09 15:30:

zerkms
проблема в том, что вы с Кришной можете "доказать" этим роликом что-то только тому, кто и так с вами согласен.
опровергнув один аргумент, ты все равно не опровергнете всего креационизма в целом.
креационизм базируется на вере. глубоко базируется. веру из него не вынуть. спорить с верующими бесполезно.

но вы можете продолжать.

-~{}~ 01.07.09 15:31:

и эта ублюдочная грамматика во всех роликах серии.
повбывав бы.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Интересно, через сколько поколений 1кб символов превратится в калькулятор? Вообще не представляю, как в этом случае критерии отбора формулировать. Хотя, если я не представляю, это же не значит, что это невозможно?!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> т.е. выживают сильнейшие ("показывающие более точное время")

а накуя надо показывать более точное время? и кому? :)

Krishna

Продался Java
Я пришел рассказать о том, что каждый из нас при желании и относительно "недорого" может принять участие в исследовании основополагающих проблем. По-крайней мере, для себя :)

+ тема мне интересна. Я в универе на С++ писал модель баланса численности хищников, травоядных и растений в живой природе. Правда, у меня стабильная модель не получилась. Накосячил в методах размножения :D Правда, препод этого не увидел - сам нашёл, спустя несколько лет )))

-~{}~ 01.07.09 15:35:

и эта ублюдочная грамматика во всех роликах серии.
повбывав бы.
+1

этож перевод, не авторский текст

zerkms

TDD infected
Команда форума
да с верующими конкретно никто не спорил - пусть варятся в своём соку. в конце концов - эволюция возьмёт своё рано или поздно :)
клёвый ролик, клёвая подача, клёвая идея :)

ps: а на грамматику можно забить, как раз благодаря качеству именно контента.

zerkms

TDD infected
Команда форума
а накуя надо показывать более точное время? и кому?
DiMA
ну это же модель. вместо "кто сильнее - тот и ест того, кто слабее" выбрана более пасифистская метафора "выживает тот, кто точнее".

Интересно, через сколько поколений 1кб символов превратится в калькулятор? Вообще не представляю, как в этом случае критерии отбора формулировать. Хотя, если я не представляю, это же не значит, что это невозможно?!
материальный гаджет "калькулятор"? или какой?

-~{}~ 01.07.09 22:40:

maxwell
ну и бред у тебя по ссылке :)

ps: странно, зачем автор статьи уподобляется "шарлатанам" и сам их же фишечки использует, так красиво им расписанные?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
факеншит. в лайф программисты играют уже 50 лет.
но сама по себе это сферическая игра в вакууме, она ничего никому не доказывает.

участие это, о котором ты говоришь - иллюзорное. передний край в исследовании основополагающих проблем лежит в химии, физике, генетике, психологии. а не в написании никому не нужных программулек.

maxwell

artifex
zerkms, интересно другое, зачем в ролике автор делает тоже самое?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: zerkms
материальный гаджет "калькулятор"? или какой?
ну пофик, 2 параметра и суммы было бы вполне для начала. непонятно как тут промежуточные результаты оценивать.

Krishna

Продался Java
участие это, о котором ты говоришь - иллюзорное. передний край в исследовании основополагающих проблем лежит в химии, физике, генетике, психологии. а не в написании никому не нужных программулек.
Ты про моделирование никогда не слышал? Расскажи генетикам про бесполезность программулек, они над тобой посмеются.
Нет, всё-таки годы в PHP пагубно влияют на восприятие программирования, надо завязывать :)

-~{}~ 01.07.09 15:47:

ну пофик, 2 параметра и суммы было бы вполне для начала. непонятно как тут промежуточные результаты оценивать.
Берешь выборку результатов вычисления конкретным экземпляром "калькулятора" на всевозможных парах аргументов в диапазоне (-MAX:+MAX) и считаешь среднее отклонение результата индивида от реального значения суммы для этой пары :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
whirlwind
если я правильно понял технику эксперимента в ролике:

у нас есть куча операторов (* - + / sqrt log ....) - по аналогии в ролике это маховик, пружина, стрелки, ...
эти операторы являются составляющими клетками "организма". органами чувств организма является 2 сенсора для получения операндов. органом воздействия на окружающую среду - что-то отражающее результат.

ну а дальше всё по опыту....

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: Krishna
Ты про моделирование никогда не слышал? Расскажи генетикам про бесполезность программулек, они над тобой посмеются.
Нет, всё-таки годы в PHP пагубно влияют на восприятие программирования, надо завязывать :)

-~{}~ 01.07.09 15:47:

Берешь выборку всевозможных пар значений в диапазоне (-MAX:+MAX) и считаешь среднее отклонение результата индивида от реального значения :)
перед этим надо еще дойти вообще до выдачи чего либо.

Krishna

Продался Java
перед этим надо еще дойти вообще до выдачи чего либо.
А это уже не эволюция, а тот самый абиогенез. В нашем эксперименте предполагается, что уже есть что-то "живое", то есть умеющее возвращать хоть какой-то результат.

atv

Новичок
Немного непонятно. Если условием эволюции является выживание и получение потомства, то как вообще появился человек? Самыми приспособленными, в этом плане получаются одноклеточные, которые дают столько потомства, что никому другому и не снилось.

И зачем им, одноклеточным, объединяться в группы клеток, например печени, селезёнки и т.д., если они и так хорошо живут? И почему, до сих пор, их не вытеснили многоклеточные, в борьбе за выживание?

И почему, в борьбе за выживание со мной, комар, сука, побеждает :D.

Не, чё-то тут не так. Каких-то ещё условий эволюции не хватает.

P.S. а музыка подобрана отлично!!!

Сверху