Прозрачный qzencode

Yurik

/dev/null
>А те кто сидят за такими проксями
думаю, таких много
>как-нить догадаются страничку посмотреть
беда даже не в том, что пользователь древнего броузера не посмотрит страничку (таких в самом деле 0.0%), а лишь внешнее свидетельство того, что кеш странички не обновился и даже пользователь навороченого IE6 получит старую версию файла.

Но я все-таки повторю твой вопрос:
какие заголовки генерит mod_gzip?
Что генерит PEAR я видел (E-Tag, Content-length).

Yurik

/dev/null
В стандартных модулях апача mod_gzip не числится, а тот линк куда ты меня отослал мне религия точно смотреть не позволяет

Nime

Guest
Yurik, а каким браузером ты заходил, что он тебе предложил его загрузить? Если мне не изменяет память в доке было написано, что браузеры, не поддерживающие gzip получат контент в чистом виде.

Nime

Guest
Мы точно об одном и том же говорим?
Я имел ввиду браузер, который не поддерживает контент, сжатый гзипом.

Yurik

/dev/null
Есть IE6 и IE3.
Если одним после другого зайти на тот же URL (неважно каким, или 6 после 3 или 3 после 6), то выскакивает окно загрузки файла. Иногда IE3 выводит зиповую абракодабру на страницу, но чаще предлагает сохранить. Кроме этого форума, явление наблюдается на www.google.com

Yurik

/dev/null
Проксю правильно настрой
аз есмь бесправный юзверь и кроме своего "сезама" ничего не знаю.
Прокся (Squid/2.4.STABLE4) вроде правильно настроена, никто не жалуется, только два сайта глючат: phpclub (на IE6<>IE3) и google (только на старом IE3). Больше проблем никаких пока не наблюдалось.

Yurik

/dev/null
заметь, глючат только у тебя
можна поставить себе крутой броузер которому на все по... Я сколько лет все не обращал внимания на всякие недоделки. А тут случайно попалось под руку старье (типа IE3, NN4) и сразу все тонкие места видно.
Поставьте ту же конфигурацию у себя (кеш-прокси+старый броузер) и тогда увидим, насколько я уникальный

Valera_

Guest
Такое старье как IE3 можно убрать, за ненадобностью и поставить оперу или мозиллу.
Еще мне кажется что дело в Squid`е, неправильные настройки, у нашего прова тоже стоит Squid и независимо от того поддерживает браузер gzip или нет контент выдается всегда правильный.

Yurik

/dev/null
Такое старье как IE3 можно убрать, за ненадобностью и поставить оперу или мозиллу.
Речь идет не о том что я такой бедный и страдаю от IE3, а просто иногда его запускаю для "проверки на вшивость"
дело в Squid`е, неправильные настройки, у нашего прова тоже стоит Squid и независимо от того поддерживает браузер gzip или нет контент выдается всегда правильный.
прокси у нас кеширующий и это для прова хорошо, если убрать кеширование, то и прокси незачем. А дело в заголовках которые сервак отсылает.
Большинство серверов не посылает expire или pragma заголовки, поэтому содержимое часто не обновляется

Также у меня вопрос к админу форума: какой тут стоит
session_cache_limiter() ?

slach

Новичок
почему то никто не задумывается о такой стороне дела, как ОПЛАТА исходящего трафика ?

вот когда на http://libforum.ru/ мы сделали gzencode ... денег за хостинг мы стали платить в два раза меньше

Yurik

/dev/null
почему то никто не задумывается о такой стороне дела
Почему же нет? наверное все над этим задумываются, только нельзя же опрометчиво кидаться на это, не протестив все возможные глюки

@leg

Guest
да про что вы?
все равно надо чтобы работало везде по идее с минимальной конфигурацией
у меня все проверяющие как назло сидят на маках
соответственно на маки админы их ставят диалект в качестве русификатора
соотв IE 5 ничего по русски не показывает
соотв все сидят на NN4
а вот тут и появляются эти самые проблемы
и не только с гзипом, меня достало стилями в нем (воистину непобедимые)
и никто не хочет включать прокси потому что его не настроил админ
и что в таком случае делать?
а кстати буржуев тоже полно на маках и те же проблемы

Yurik

/dev/null
Короче, пока я тут доки читаю одно мне становится очевидным. Нужно делать сжатие не на уровне PHP enine а на уровне apache и себе мозги не компостировать и людям приятней будет.
Да, mod_deflate видно лучше

Сверху