Да, проблема, почти наверняка в моих настройках - при нажатии f5 в output открывается localhost/[путь к файлу], естественно с текстом "невозможно отобразить страницу", при ctrl+F5, вообще виснет секунд на 10, а потом тоже открывает "невозможно отобразить страницу".
Я примерно понимаю, в чем проблема, но в том же Zend'е отладчик сильно встроенный, и срабатывает даже для файлов вообще без проекта. И output там идёт ввиде viewsource прямо рядом (без всяких внешних броузерных компонент).
Собственно, возможно, если я начну разбираться, я, наверняка настрою этот debug, пока что это не критично, и я особо не парюсь. Кстати, DBGListener на этот F5 никак не реагирует (instsrv.bat запустил)
А он привык к какому-то другому продукту, что вполне естественно - наш существует менее полугода.
Нне в том дело, что к другому, а в том что к друг
им. Все продукты имеют более ли менее одинаковый вид настроек.
Возьмём к примеру тот же tab.
На примере Zend. Заходим в настройки.
Там видно вкладки:
Desktop, Editing, Code Completion, Color&fonts,Debug, KeyMap,Templates и т.п.
У Вас:
Interface,Editor, Highliter,Browsers, PHP Settings
Мне надо отредактировать табы: что бы они заменялись на пробелы, что бы [tab] срабатывал, и что бы пробелов было 2.
В Zend'е я захожу в, что естественно, editing и сразу вижу "Tab size" и "Tab as spaces".
Обратите внимание на названия пунктов - они понятны, даже человеку едва-едва знающему английский.
У Вас, надо зайти в editor->options, отметить Want tabs, убрать галочку со smart tabs, еще поставить галочку tabs to spaces.
И... А где же размер? А для этого, оказывается, еще надо выйти в пункт editor, и там отдельно указать Tab width.
А теперь подумайте, что для пользователя, впервые запустившего Ваш редактор, означает тот же smart tabs?
А ведь именно эта галочка вызвала у меня затруднение. Т.е. все остальное я с горем пополам (особенно размер таба) нашел, а вот со smart tabs разобрался, только при помощи хелпа, читая описание всех этих кнопок.
Так вот интерфейс описанный в Zend'е, на самом деле, более ли менее стандартен для большинства редакторов.
Вот, открываю notepad++ (у меня русская версия).
В меню:
настройки->
->Табуляция
->размер...
->заменить пробелами
Открываю aditor:
preferences, тут же Fill tabs with spaces, Tab size.
Вывод: большинство разработчиков выносят эту опцию на видное место, видимо потому, что эта опция слишком разная для разных людей, и, она слишком важна для редактирования. Человек вообще не станет изучать редактор "в живую", если не сможет настроить табы так как ему надо (еще бы - кто же будет корежить свой код для таких исследований).
Именно табы я привел как пример того, почему иногде следует перенять опыт других редакторов. И почему не следует разделять настройки одного инструмента/функции, на разные вкладки настроек (как это происходит у Вас).
Вот не понимаю я почему tab width и tabs as spaces отноятся к разным пунктам настроек.