Пытаюсь защитить исходник

Ell

Guest
Пытаюсь защитить исходник

Засел я писать прогу которая удаляет коментарии пробелы и переносы строк, чтоб хоть как-то защитить исходники.
Но вот подумал, а ведь наверняка есть ПХП редакторы, которые выравнивают текст? мож кто знает?
И вообще если кто-то пытался делать САБЖ поделитесь своими соображениями!

Конечно можно еще переименовывать переменные но это больно сложно, тем более с объектноориентированными прогами.

P.s. Мож кто крякнул платные криптовальщики??? =)

[VS]

Guest
используй Zend Encoder и не морочь себе голову.

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Тема была уже несколько раз пережована здесь в форуме!
Zend Encoder отличная идея - но я лично не купил бы закодированный код (и также думают многие клиенты) - я хочу видеть на глаз код, видеть качество написания - это имеет огромное значение - и ещё вдруг клиент захочет изменить что-то в скрипте!
Поэтому я даю так - просто вставляю в код счётчики, шпионы, информаторы, жучки - связываю их с работающими функциями, переплетая их в работе и выдаче результатов :)
Поэтому чтобы украсть мой код, нужно быть хорошим PHP кодером. А хороший PHP кодер не будет красть чужое - он напишет сам!

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: Sirius
но я лично не купил бы закодированный код (и также думают многие клиенты) - я хочу видеть на глаз код, видеть качество
Ты Виндами пользуешься? Тоже закодированный
(откомпиленный) код...

Нет ничего зазорного защищать свою интелектуальную сообственность.....

А твои жучки вырезаются элементарным поиском... спорим? :)))

[VS]

Guest
Автор оригинала: Net Dog
А он ведь денег стоит, причем не мылых насколько я помню...
В клубе можешь за относительные копейки закодировать. А если ты и этого не можешь заплатить - то нафиг вообще кодировать?

Tronyх

Новичок
Поэтому я даю так - просто вставляю в код счётчики, шпионы, информаторы, жучки - связываю их с работающими функциями, переплетая их в работе и выдаче результатов
Это не выход, и не чего хорошего из этого не выйдет. Клиенту можно показать не весь код, например библиотеку основных функций можно закодировать, а на остальное пусть смотрит. ИМХО.

SeazoN

Guest
Помню в детстве ;) видел такую прожку на виндах - называлась чтото типа html-shrinker
Смысл - убирала всё лишнее из хтмля(оптимизация).
Самой крутой степенью было преобразование всего в одну строку.

Прижелании - всё сопрут, даже в бинарниках :), а уж в пхп и подавно.

Ell

Guest
это точно..
Просто я общественный сайт делаю, на халяву.
Там к фтп все кому не лень доступ имеют. Да я вот уж почти закончил, теперь у меня тоже все в одну строчку =) Покрайней мере у ламеров точно пропадет желание разбираться что там да как.
Если у програмера нет какой-то программы он её пишет сам %)

Каждый раз кодировать за относительные копейки ... неудобно

Лучше продавайте кодер за относительные копейки! )

netdog

net @
Автор оригинала: [VS]
В клубе можешь за относительные копейки закодировать. А если ты и этого не можешь заплатить - то нафиг вообще кодировать?
[VS] И сколько стоит?

Ell

Guest
Автор оригинала: [VS]
и вообще нефик выпендриваться
Если тебе повезло и ты работаешь в крутой фирме за границей, а я живу в уездном городе Н и получаю гроши за свой труд это еще не значит что мои проги менее гениальные.

netdog

net @
Автор оригинала: Ell
Если тебе повезло и ты работаешь в крутой фирме за границей, а я живу в уездном городе Н и получаю гроши за свой труд это еще не значит что мои проги менее гениальные.
Ну тут знаешь.. :) Ты официальную цену видел кодера этого??? ;)

Ты посмотри :D я когда увидел думал еПнусь...

Ell

Guest
Большое спасибо Пумбе за ссылку!
Там оказывается лежит суперская штука! и совершенно бесплатно. Вечный респект её авторам.
Единственно с коментариями и переносами строк у них там глюк. Но как раз то что я написал делает именно это =)
не зря пыхтел..

[VS]

Guest
Причем тут выпендриваться, моя работа вообще с PHP не связана. И я не оценивал ничей труд.
Я лишь говорю о факте - зачем енкодить то что не продаешь?
А если продаешь, то неужели продаешь за цену меньшую чем в PHPClub стоит заенкодить скрипт?

К томуже, а пользоваться левыми ключами тебе совесть не позволяет?

[VS]

Guest
Большое спасибо Пумбе за ссылку!
Там оказывается лежит суперская штука! и совершенно бесплатно. Вечный респект её авторам.
Единственно с коментариями и переносами строк у них там глюк. Но как раз то что я написал делает именно это =)
не зря пыхтел..
Ты сам помнишь с чего начал этот трэд? Привожу твоиже слова:

Конечно можно еще переименовывать переменные но это больно сложно, тем более с объектноориентированными прогами.
Так вот, http://pobs.mywalhalla.net/ и всть "переименовальщик переменных и функций", т.е. обфускатор. Твой скрипт так-же смогут модифицировать, узнавать как он работает, и.т.д.
Просто это будет менее удобно.

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Ух ты - написали... Что значит горяченькая темка и актуальная! А вообще я не знаю, чо бояться??? Понимаю украсть c, perl код - а в php что может быть такого гениального понаписанного??? Может быть тока одно - 200 Кб кусок, который жалко кому-нить за так отдавать!

Я же писал - только ХОРОШИЙ php кодер сможет вытащить жучки! А он воровать не будет! И потом жучки бывают разные - бывают вставка mail.ru пиксельного счётчика, функций отсылающих тебе любовное письмо с ЕГО сайта каждое 13 число месяца, административный вход с помощью умного словечка, НАВУХОДОНОСОР например:), или заведомо введённый баг, например переменная авторизации, которую можно пройти с тем же именем куки и очень много-много такого...

[VS]

Guest
Я же писал - только ХОРОШИЙ php кодер сможет вытащить жучки! А он воровать не будет!
По поводу жучков - если я куплю код у PHP программера и окажется что там есть какие-то жучки, я буду требовать обратно деньги и никогда больше не буду иметь дело с этим программистом что и другим порекомендую.
Естественно при покупке кода я оговариваю что мне нужен именно определенная функциональность и ничего не относящегося к делу.
А жучки - это просто противозаконно (не знаю как в России).

[VS]

Guest
Понимаю украсть c, perl код - а в php что может быть такого гениального понаписанного??? Может быть тока одно - 200 Кб кусок, который жалко кому-нить за так отдавать!
Флейма хочешь? Не будет флейма.
Код на PHP ни чем не нуже Perl, наоборот, он более читабелен, легче работать с чужим кодом. Если мне предложат один и тот-же пакет в Perl и PHP варианте, я выберу PHP.

Сверху