Работа с джуниором и проектрование ТЗ.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Работа с джуниором и проектрование ТЗ.

Здравствуйте друзья. Вчера у меня на работе взяли ещё одного программиста, а меня повисили до главного. До этого я работал один и проблем не было (кроме как нехватки помошника), а сейчас мне придётся проектировать ТЗ и объяснить джуниору все это как можно наглядно. Вот в этом мне нужны ваши советы. Как мне быть, что почитать об этом? Может есть какие нибудь проги или технологии для этого.. Слышал что структуры бд пишут на UML, что вы думаете? Вообшем я в этом деле новичёк и нуждаюсь помощи :)

Krishna

Продался Java
Слышал что структуры бд пишут на UML
Ну ваще-та это называется ER-диаграммы, когда речь идёт про БД.
UML в принципе стоит осваивать, если ты активно и умело пользуешься ООП и планируешь его научить тому же. В противном случае заморачиваться смысла не имеет.

-~{}~ 21.10.10 20:25:

Может есть какие нибудь проги
Думаю для начала стоит освоить баг-трекер.
Советую Mantis

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Krishna
В гугле както не нашёл примеры MySQL диаграм на UML, может у тебя есть какой нибудь пример?

-~{}~ 22.10.10 20:51:

Больше никто не может что нибудь посоветовать?

BRat

o_0
LONGMAN
Mysql WorkBench посмотри

Будь проще, объясняйся с ним по-русски

AmdY

Пью пиво
Команда форума
BRat
+1
я бы посоветовал чего-нить для быстрого прототипирования типа Axure, а ещё с помощью mind карт можно неплохо визуализировать процессы. но всё это ничто в сравнении с доской и маркерами.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
BRat
То есть по-грузинский :) MySQL WorkBench объязательно посмотрю, спасибо.

-~{}~ 23.10.10 01:50:

AmdY
Да, доска и маркер очен помогает, но доску не сохранешь как документ, что бы потом показать как надо было делать :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
LONGMAN
здесь кто-то упоминал про one notes, заодно поставил позырыть, кажись офигеннейшая штука

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Да, доска и маркер очен помогает, но доску не сохранешь как документ, что бы потом показать как надо было делать
Фотоаппарат.
Мы им пользовались, когда на доске годные картинки получались =)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Ragazzo

Нет, слишком долго и неудобно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Breeze
угу, при сканировании фотки будет много шумов из-за неоднородности поверхности скалы, та же проблема с заборами и стенами домов.
кстати, заметил эту разницу между мной и более молодым покалением, когда по телефону диктуют номер, они пытаются сохранить его на том же телефоне, а я сразу записываю на посторонних носителях, затем переношу в телефон.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
дело даже не в сканировании, а в том, что много места занимает и изменения делать неудобно.
с телефонами так же, спецкнижка даже есть. особенно прочувствовал, когда нарисовалось такое правило: мобилу нельзя проносить, надо сдавать в спецячейку.

iceman

говнокодер
какая еще UML для БД О_О?

это называеца IDEF1x модель, в ERwin черти, потом реверс в бд делай

MildMildMint

Новичок
KISS.
Все, что вы пишете тут, противоречит этому.

Дать доки по фреймворку(если нету - то phpdoc для ядра сделайте). Объяснить его основы устно.

С базой сам разберется.
Ничего рисовать не надо, тем более всякие датафлоу и идээфы.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
AmdY
One Notes? Щас посмотрю

-~{}~ 24.10.10 15:20:

iceman
А я думал схемы БД в UML рисуют.

-~{}~ 24.10.10 15:25:

MildMildMint
Ну phpDoc естественно

-~{}~ 24.10.10 16:49:

AmdY
One Notes это тот же Efficient Notes? Или я что то путаю

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тебе дали одного помощника, а ты начал решать задачу по управлению отделом из 100500 разработчиков =)

Вдвоем достаточно родного языка, листка бумаги с карандашом и svn-а. Ну еще вики пригодится, хотя можно и в svn-е txt-шки держать

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
fixxxer
:D Идет разговоры о добавлений еще одного джуниора, проектов очень много. Вот и пытаюсь это рассчитать

Sherman

Mephi
btw, добавление джуниора очень часто, наоборот, замедляет проект ;-)

Сверху