Работа с джуниором и проектрование ТЗ.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
это даёт возможность не затягивать оборот кода, добавляет гибкости, всегда понятно кто чем занимается, хорошее дополнение к стэндап митингам.

Стабильный транк мне кажется больше похож на разработку в стиле waterfall

Ragazzo

TDD interested
>>это даёт возможность не затягивать оборот кода
при условии что багов нет

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Аргументируй, почему в транке не может быть нерешенных багов?

Ragazzo

TDD interested
флоппик
я не сказал что их там быть не может, я сказал что он для стабильности, не надо переформулировать...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
С чего ты вообще взял, что транк для стабильности, я не пойму?

Ragazzo

TDD interested
флоппик
спор ради спора?это уже оффтоп пойдет, у каждого свое мнение

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
не важно есть ли там ошибки, часто они есть, но ты же держишь руку на пульсе проекта, неудачный или конфликтный up можно откатить и настучать в бубен. получается, что каждый член команды знает что закомитил коллега, каждую строчку как при code review. Для маленьких и нескиластых команд это очень удобно.

у меня было что 3-дня сотрудник клепал код ни туда (там работы часа на 4 максимум), потому что принял неверное архитектурное решение, теперь я после каждого апа просматриваю изменения и знаю куда его понесло. коммит в конце дня обязателен.

Ragazzo

TDD interested
>>коммит в конце дня обязателен.
надо взять на вооружение)

MiksIr

miksir@home:~$
У нас в общем тоже комит в 1-2 дня был обязателен. Другое дело, что если задача за это время не завершена - комит идет в ветку, если решена - в транк. Стабильный транк - это не значит, что там каждый комит - релиз. Это значит как минимум, что там нет явно незаконченных задач и все тесты работают. При этом там, конечно же, могут быть баги, которые правятся и комитится сразу в транк и т.д.

Ragazzo

TDD interested
Тут MiksIr сформулировал более изящно, то что я хотел сказать
и не кричи, а то модеры такие модеры?

Ragazzo

TDD interested
флоппик
Поделись своими многочисленными, о том что нужно срать в транк по каждой первой мелочи...с [irony] удовольствием[/irony] послушаю...

Сверху