Работа с джуниором и проектрование ТЗ.

weregod

unserializer
Sherman
> добавление джуниора очень часто, наоборот, замедляет проект ;-)
разве при вводе в проект человека с любой квалификацией на этапе введения бывает иначе?

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Автор оригинала: Sherman
btw, добавление джуниора очень часто, наоборот, замедляет проект ;-)
Первые 3 месяца я тоже тормозил проекты. Длинный был у меня период адаптации. А сейчас без меня компания и месяц не протянет :) Это нормально

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: MildMildMint
weregod да. Квалифицированный человек может знать инструмент.
знание инструмента не есть знание проекта

Sherman

Mephi
Я не говорю о погружении в проект, я говорю о том, что надо будет много времени тратить но code review и прочие очевидности, которых junior не знает.

Ну там, например, почему надо использовать фабрику для создания объекта. Как писать thread safe code. Как правильно работать с git/svn. Как хранить нецелочисленные типы в СУБД. Что такое TDD и как его применять. И т.д. и т.п.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: LONGMAN
Первые 3 месяца я тоже тормозил проекты. Длинный был у меня период адаптации. А сейчас без меня компания и месяц не протянет :) Это нормально
Это плохо для компании, но вас можно поздравить)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Квалифицированный человек может знать инструмент.
какой ещё инструмент? тебя вводят в проект, у которого инфраструктура на 700мб (случай из жизни) и стек технологий из 4 языков программирования и миллиона инструментов.

Будь ты хоть сто раз квалифицированным, но на владение кодом хотя бы небольшой части этого всего может уйти достаточно времени.

MildMildMint

Новичок
zerkms это крайности. В данном случае согласен, но... это крайности.
Слишком нетиповой для PHP проект.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
craz
Знаешь ли, первая работа всегда трудная. Когда ещё не привык к работе и до этого работал только для себя..

-~{}~ 26.10.10 10:50:

zerkms
Согласен

craz

Нестандартное звание
craz
Знаешь ли, первая работа всегда трудная. Когда ещё не привык к работе и до этого работал только для себя..
я не много не это имел ввиду,

Мне просто кажется не очень корректно завязывать на себя целую фирму - для этой фирмы)

А вас же говорю можно поздравить - незаменимые бывают))

akd

dive now, work later
Команда форума
craz, не бывает.
"А сейчас без меня компания и месяц не протянет" - это показатель либо тупого руководства либо работника которого нужно увольнять уже вчера. нечему радоваться и не с чем поздравлять.

craz

Нестандартное звание
КО детектед?)))

вообще то это был сарказм, работать надо так, чтобы после тебя пришли люди сели и продолжили работать так, как будто тебя вовсе не было, а твоя незаменимость должна обуславливаться любыми другими причинами кроме той, что без тебя все упадет.

akd

dive now, work later
Команда форума
craz, ога, похоже КО :) болею и туплю :)

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Удар ниже пояса :))
вообще то это был сарказм, работать надо так, чтобы после тебя пришли люди сели и продолжили работать так, как будто тебя вовсе не было, а твоя незаменимость должна обуславливаться любыми другими причинами кроме той, что без тебя все упадет.
Вот по этому и стартанул эту тему и по этому пытаюсь не быть единственным программистом в компании.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: LONGMAN
Удар ниже пояса :))

Вот по этому и стартанул эту тему и по этому пытаюсь не быть единственным программистом в компании.
а вот это зачет! и в карму +1)

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Так вот, как быть с svn-ом если у нас ещё нет свой сервер? Есть идей?

akd

dive now, work later
Команда форума
ставь на своей машине просто свн сервер.

Сверху