Регистрация нового пользователя на сайте

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ну в папку много картинок как бы не хорошо складывать, потом эту папку не прочтешь... дальше стоит вопрос а как складывать фотки... простая идея это по индексу если есть запись в базе... но как колличество переваливает за 1000 и тенденции растут, думают о оптимизации и создают к примеру 10 папок по 1й цифре индекса....
к примеру 2053.jpg ложат в папку 2 а 5830 в папку 5... это поддается простому алгоритму... бывает что на картинку и записи в базе нет... некий cache.. к примеру в топике ктото оставил картинку и ее надо закэшить.. делают md5 от URL и складывают по описанному выше алгоритму... только md5 это 16 различных букв и цифр... для колличества близкому к милиону папка в папке достаточно... 16x16 дальше можно думать о 3й папке уже после скажем 20-40 мио... перекрутка данных это простой механизм можно проводить масштаб.... интересно к каому алгоритму придешь ты после 2500 клиента....

то что ты боишься их скидать вместе говорит только о том что ты боишься потерять концы, и просто даже в ручном режиме выискивать... то это неправильный подход... картинки это данные и нужен простой алгоритм их пойска даже БЕЗ базы данных

Boris

Новичок
ну в папку много картинок как бы не хорошо складывать, потом эту папку не прочтешь... дальше стоит вопрос а как складывать фотки... простая идея это по индексу если есть запись в базе... но как колличество переваливает за 1000 и тенденции растут, думают о оптимизации и создают к примеру 10 папок по 1й цифре индекса....
к примеру 2053.jpg ложат в папку 2 а 5830 в папку 5... это поддается простому алгоритму... бывает что на картинку и записи в базе нет... некий cache.. к примеру в топике ктото оставил картинку и ее надо закэшить.. делают md5 от URL и складывают по описанному выше алгоритму... только md5 это 16 различных букв и цифр... для колличества близкому к милиону папка в папке достаточно... 16x16 дальше можно думать о 3й папке уже после скажем 20-40 мио... перекрутка данных это простой механизм можно проводить масштаб.... интересно к каому алгоритму придешь ты после 2500 клиента....

то что ты боишься их скидать вместе говорит только о том что ты боишься потерять концы, и просто даже в ручном режиме выискивать... то это неправильный подход... картинки это данные и нужен простой алгоритм их пойска даже БЕЗ базы данных
дело в том что когда я начинал делать проект я решил, что новые клиенты будут присылать мне на почту данные, я их буду проверять и создавать папку с именем ID пользователя, в ней будет папка картинки этого пользователя, папка банеры этого пользователя, и три файла .php 1-о компании этого пользователя 2-галерея этого пользователя 3-контакты этого пользователя (не вдавайтесь в программирование, все страницы динамические, есть база которая инклюдится в файл, поэтому если надо что-то менять то меняется в одном месте, просто идея потом делать мини страницу с индивидульным дизайном), но такая практика не прокатила, людям легче и удобней заполнить форму и зарегистрироваться. И тут встал вопрос, у меня файловая система и я должен при регистрации создавать папку, весь алгоритм мне понятен, но что то смущает стал искать в нете не нашел, и решил создать эту тему и послушать людей более опытных. Сейчас то самое аремя когда надо решить какую систему строить, потом будет сложно менять.

WMix

Партнер клуба
а каждый файл в папке имеет оригинальное имя? то которое присвоил пользователь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Здравствуйте!
Правильный ли подход? Правильно создавать папку на каждого пользователя?
Очень нужно мнение опытных программистов.
Таблица одна, с параметром.
Папка одна, автоматически определяется по ID юзера.
Всё.

Zvook

Новичок
Убедительная просьба всякую ересь писать не здесь, а где-нибудь в другом месте.
Выполню вашу просьбу. Но и вы мою постарайтесь: почему ересь? когда возникает необходимость менять значение автоинкерементного поля?

Boris

Новичок
а каждый файл в папке имеет оригинальное имя? то которое присвоил пользователь?
да как папка так и файлы имеют оригинальное имя, то которое присвоил пользователь с небольшой доработкой, воизбежания повторений.

WMix

Партнер клуба
а что значит "небольшая доработка"?
вижу удобство в том, что не нужно держать базу файлов на пользователя, а непосредственно сканировать папку ... ну оставайся при своем решении... это совсем даже не плохо... немножко гемороя на пустые папки неудавшихся пользователей но это лечится... а как ты собираешься выдавать файлы пользователю? что уберегает от вызова /img/чужой ID/паспорт.jpg ?

Boris

Новичок
добавление к имени случайного стринга к примеру 1E-123546_vasya_pupkin

Boris

Новичок
а что значит "небольшая доработка"?
вижу удобство в том, что не нужно держать базу файлов на пользователя, а непосредственно сканировать папку ... ну оставайся при своем решении... это совсем даже не плохо... немножко гемороя на пустые папки неудавшихся пользователей но это лечится... а как ты собираешься выдавать файлы пользователю? что уберегает от вызова /img/чужой ID/паспорт.jpg ?
по началу думал генерировать и создавать в ручную, но сейчас думаю можно и кодом создать файлы и разместить в папке пользователя а вся инфа с базы при инклюде уже готовой базы.
по идее получится так:
путь к файлу 1E-123546_vasya_pupkin/1E-123546_kompaniya_vasya_pupkin.php
1E-123546_vasya_pupkin/images/1E-123546_vasya_pupkin_123.jpg

а что Вы имеете ввиду: что уберегает от вызова /img/чужой ID/паспорт.jpg ?

WMix

Партнер клуба
ты говоришь паралельно о нескольких различных по сути решениях,... в случае с пхп файлом, говоришь о cache в случае с jpeg о данных пользователя в случае с папкой о структуре данных... конечно можно и так, страннаватая реализация, но идея понятна... я думаю несколько иначе, я привык что есть папка /var/ где собираются данные а есть папка /tmp/ где храняться промежуточные данные, есть папка /etc/ где конфигурация итд... и мне так удобнее, за правами следить, cache чистить, backup делать.... итд

Boris

Новичок
ты говоришь паралельно о нескольких различных по сути решениях,... в случае с пхп файлом, говоришь о cache в случае с jpeg о данных пользователя в случае с папкой о структуре данных... конечно можно и так, страннаватая реализация, но идея понятна... я думаю несколько иначе, я привык что есть папка /var/ где собираются данные а есть папка /tmp/ где храняться промежуточные данные, есть папка /etc/ где конфигурация итд... и мне так удобнее, за правами следить, cache чистить, backup делать.... итд
Спасибо Вам огромное!

Сверху