Релиз долгожданной CMS

HraKK

Мудак
Команда форума
Вурдалак
пофиксил :)
см версию 1.1 поста^))

craz

Нестандартное звание
Дело в том, что правильно ее писать как раз используя XP, я думаю, но нигде ничего по XP+CMS не написано))))))))) может много хочу... но во всяком случае хотя бы описание общих методов, которые надо реализовать на первой итерации

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: craz
Дело в том, что правильно ее писать как раз используя XP, я думаю, но нигде ничего по XP+CMS не написано))))))))) может много хочу... но во всяком случае хотя бы описание общих методов, которые надо реализовать на первой итерации
Почему именно XP? Какая именно его часть?

craz

Нестандартное звание
та которая говорит о том, чтобы не делать лишнего, не закладывать лишнию функциональность - это всегда правильно, в противном случае получается битрикс.

craz
А ты биллинг уже написал?
а надо?

Crys

Двинутый новичок
Известное развитие веб-разработчика - гостевая, биллинг, потом CMS.

-~{}~ 02.11.10 00:19:

та которая говорит о том, чтобы не делать лишнего, не закладывать лишнию функциональность - это всегда правильно, в противном случае получается битрикс.
Пардон, где в битриксе лишняя функциональность? Да там очень много чего не хватает.

а без функциональности можно и по ftp странички редактировать.. чем не cms?

craz

Нестандартное звание
Известное развитие веб-разработчика - гостевая, биллинг, потом CMS.
черт гостевую я тоже не писал...(

там хератень, а не лишняя функциональность, то что они там наваяли их заставят в аду переписывать)

но мы не об этом..

HraKK

Мудак
Команда форума
А XP держи в программе ведения проекта и четко его исполняй. Говорю же, главное чтоб интузиазма хватило)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
про лишний функционал правильно, посмотрите на xs2, дерево объектов, редактирование этого дерева, шаблон и контроллер для ноды и всё, никаких свистелок, стрелялок, трещалок.
зачем плодить модуль новостей, каталог товаров, если это всё одно - нода с элементами типа news для новостей, типа shop_catalog или shop_item для подкаталогов и товаров.
идеальный вариант для >90% сайтов.

korchasa

LIMB infected
AmdY
Оно становится очень неповоротливым со временем. Мы это уже проходили. И это слишком "унифицировано", ИМХО.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
korchasa
в этом и прелесть, жертвуя некоторым процентом проектов мы получаем прекрасный инструмент для остального большинства, а не гонимся за двумя зайцами.
кстати, может кто знает проекты такого типа, я сталкивался с доступными решениями только xs2(платная вроде) и modx (os). в двух компаниях видел решения только фо селф.

ustasby

ninja cs-cart
вот еще бы бизнес унифицировать, а то распоясались совсем. :)

korchasa

LIMB infected
Я как то пытался научить человека, как сделать сайт на modx. В итоге он недельку пободался, и сказал, что ему проще заплатить , чтобы это за него сделали. А мне оказалось проще написать 200 строчек кода, чем обходить ограничения modx и программировать мышью.

pilot911

Новичок
дерево объектов конечно лучше и проще, допустим, сейчас в проекте у меня 60 справочников - я бы месяц или два потратил только на их ручное создание в базе+формы.. а так я делаю это через интерфейс, перемещая в броузере контроллы свойств в формочку

типа такого

korchasa

LIMB infected
pilot911
Формы можно генерировать по схеме. Их потом править сильно проще, чем полностью динамические структуры.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: korchasa
pilot911
Формы можно генерировать по схеме. Их потом править сильно проще, чем полностью динамические структуры.
а где про схемы почитать можно ?

craz

Нестандартное звание
AmdY
Оно становится очень неповоротливым со временем. Мы это уже проходили. И это слишком "унифицировано", ИМХО.
А тут проблема модульности, т.е. в момент написание приложения мы должны знать, что нам понадобиться писать модули, или модули должны быть легко модифируемы.

про лишний функционал правильно, посмотрите на xs2, дерево объектов, редактирование этого дерева, шаблон и контроллер для ноды и всё, никаких свистелок, стрелялок, трещалок.
зачем плодить модуль новостей, каталог товаров, если это всё одно - нода с элементами типа news для новостей, типа shop_catalog или shop_item для подкаталогов и товаров.
идеальный вариант для >90% сайтов.
А вот это уже планирование, хотя Фаулер когда переметнулся к ХР и говорит, что планировать все равно надо, главное уметь во время отказываться от начального планирования.

Сверху