Релиз долгожданной CMS

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: craz
А тут проблема модульности, т.е. в момент написание приложения мы должны знать, что нам понадобиться писать модули, или модули должны быть легко модифируемы.
Я скорее про производительность и отладку.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
с производительностью особых проблем не должно быть.
основная ошибка подобных подходов - попытка делать сложные запросы на сборку объекта, но это нужно заменить генерирование таблиц и дальнейшим alter.
pilot911 вроде мутил что-то подобно, спрашивал когда-то на форуме. интересно что у него получилось

HraKK

Мудак
Команда форума
AmdY
да хрень это все, стандартного функционала хватает 80% сайтам. Не надо стремится покрыть все 100%, лучше отпустить 20% и сосредоточится на остальных 80%

AmdY

Пью пиво
Команда форума
HraKK
так я об этом же, что CMS нужно строить не по правилам фреймворков с их MVC, фронт контроллерами,роутами
для большинства сайтов прекрасно подходит разводной ключ, для других можно использовать микроскоп.
но большинство cms типа джумлы это не разводной ключ, а молоток, которым можно только клепать по гвоздям. нужно избавиться от пестрых модулей.

HraKK

Мудак
Команда форума
по правилам фреймворков с их MVC, фронт контроллерами,роутами
Все надо делать по правилам, просто не надо выходить на абстракцию уровня фреймворка. ЦМС это узкозаточенный инструмент, не надо им пытаться как гвозди забивать так и микрооперации на сердце проводить.

craz

Нестандартное звание
и все таки вы говорите на уровне абстракции:

что должна уметь CMS по вашему мнению?

Я начну: CMS должна иметь форм генеаратор, как тут в теме показывали?
http://s015.radikal.ru/i330/1011/7f/a4625312be5a.gif

правая часть

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
самое главное на скриншоте слева - это
1. дерево объектов
2. редактор методанных этих объектов
3. автоматические формы для редактирования объекта на основании методанных.

и всё, это вся админка, минимальный функционал для реджактирования, всё остальное приятные плюшики для более простого построения фронтэнда.

во фронте же пользователь, на основания url(выделено жирным) пападает на ноду, необязательные параметры наклонным
пример /больница/врачи/сортировка:имя/направление:вниз/
в ноде хранится информация о контроллере, который извлекает данные по принципам DOMа
PHP:
$view->DATA = $node->getChild(
    'sort' => array( $request->get('сортировка'), $request->get('направление') ,
    'where' => 'visible = 1'  
)
дальше в шаблоне этой же ноды выводим список.

под данный алгоритм попадает подавляющее большинство задач, мне кажется процентов 90

Сверху