Вот не надо тут про виджиты и динамику, я Духовность полностью поддерживаю.
Хорошо разработанная ЦМС, и любые интерфейсы лучше всего на собственном движке, написанном в общепринятом стандарте, а вот если нет стандарта и логики - это плохая цмс.
Клиенту вообще насрать что такое виджет, тег и т.п., ему нужно добавить данные, а они уже должны сами встать в нужный блок, разресайзится фотки, появится что-нибудь должно, если он поставит галочку, что-то должно уходить в архив и не мозолить глаза.
Вот сегодня, сайт ГУФСИН, звонят из пресс центра. У них много девушек работают, они перекрестно выполняют свои задачи, но вот звонит она и говорит - я не понимаю, мне приходят сообщения на E-mail (интерент приемная и FAQ, уведомления что бы через админку отвечали), так вот, в чем разница, как мне отвечать, а если я отвечаю по E-mail'у, то почему у меня в админке она горит что не отвечен.... Я не хочу в админку заходить, у меня другой работы море.
Вывод - я сейчас добавляю функционал, по которому она перейдя по ссылке перейдет в раздел ответов (даже не в админке) , поставит нужные галочки, ответит, система сама проставит даты, номера и т.п., если надо разместит в FAQ, уведомит отправителя, сохранит для отчетности и мониторинга ответы (по ФЗ обращение через интернет = обращению гражданина в письменной форме).