Самопис vs стандартный движок

Absinthe

жожо
AmdY не согласен с частью "написание одного модуля в джумле занимает времени не меньше чем создание всего сайта на удобном фреймворке", т.к. в джумле модули пишутся по обычному MVC, ровно так же, как и обычный модуль с самописному сайту.
Я сам удивился, что это у них нормально и качественно сделано(в отличии от говнокода вордпресса).

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
MVC - это не показатель, показатель - удобство разработки. У меня сейчас лежит проект на джумле, перепроверил. В джумле открываешь модуль, там не менее пол сотни файлов с кучей статических вызовов и голых sql-лин.

wp может и грязнее, зато пишется на нём в разы быстрее, любым джуниором и проблем с версиями как у джумлы с друпалом не возникало.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Кстати, если посмотреть проекты на oDesk-е, большинство требуемых разработок - под wordpress. Хотя казалось бы, такой распространенный движок, все должно уже быть написано, тыщи модулей и все такое

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я тут надысь читал в жж про чувака, который занимался оптимизацией вордпресса. Время генерации удалось снизить с 6 секунд до 2,5
У меня, правда, таких цифр не получилось: новая инсталляция выполнялась 0,5 сек, которые быстро удалось свести к 0,2. Пустая, без данных и плагинов.
Отличная платформа для серьёзных сайтов, я считаю.

Absinthe

жожо
varan там половина вакансий с WP с программированием не связаны.
Я, к примеру, просто фильтрую такие вакансии, а когда меня на них приглашают - отказываюсь.

У меня, правда, таких цифр не получилось: новая инсталляция выполнялась 0,5 сек, которые быстро удалось свести к 0,2. Пустая, без данных и плагинов.
Что-то не верится, попробую на днях. Думаю, что будет точно не больше 50мс.

Сверху