@Valick Трудно сейчас с головы придумать такой subquery. Я такой треш не храню. Я вот даже специально не могу такой треш придумать. А реальность оказалась значительно суровее.
Но вот что точно помню, на практике было когда различные сабквери одновременно в одном запросе были:
- в where, включая вычисления с результатом этого сабквери
- в from
- в join
И в добавок эти сабквери имели свои сабквери. Сейчас тот треш показать не могу т.к. за долгое время все-таки было исправлено. Но если очень приблизительно, то там в реальном времени высчитывалось куча средних значений (т.е. различные функции агрегации для получения уникального числа) из разных таблиц на пару лямов записей и эти коэффициенты использовались в условиях и расчетах для where и join. Мускуль не настолько умный чтобы для такого сгенерить правильный план запроса. После исправления схемы БД и логики бекенда и исправления запросов суммарное время уменьшилось с 5-30сек для одного запроса, до 0.01сек в сумме для 3-4 запросов (что-то нужно хранить в базе, а не считать каждый раз, чтото делать 2-3-мя быстрыми запросами, а не колхозить сабквери)
P.S. Попробую поискать в логах медленных запросов на бекап сервере - если конечно они хранятся. Тогда будет реальный пример. Хотя шанс небольшой учитывая что это было больше года назад.