Сделать вместо php-скрипта нано-вебсервер

detail

Новичок
Сделать вместо php-скрипта нано-вебсервер

Такая задача. Есть скрипт, который обрабатывает файлы на компьютере и выдаёт их в виде HTML-страницы. Люди, которым может понадобиться ставить такой скрипт, веб-серверами не владеют вообще. Им лучше дать exe-шник или исполняемый файл под Линух.

Программа бы работала фоновым процессом, слушала какой-нибудь порт и выдавала, как обычный веб-сервер, HTML-страницу. Положение осложняет то, что скрипту надо обрабатывать пару переменных, полученных через GET.

В каком направлении двигаться?

Crazy

Developer
Двигаться в направлении написания инсталятора, который поставит Апач и PHP.

Demiurg

Guest
Помоему надо двигаться от php к нескриптовым языкам программирования.

tony2001

TeaM PHPClub
так сойдет:
PHP:
#!/usr/local/bin/php
<?
//открываем сокет, слушаем, читаем, отдаем
?>
?

Demiurg

Guest
Тони, как я понял проблема в том, что не у всех стоит php.

detail

Новичок
Да, речь именно об этом - повторю, что контингент пользователей с Apache и php не знаком.

Можно ли сделать скрипт на php, который бы слушал свой порт, а затем откомпилировать его в exe php-компилятором? Слышал, что один товарищ делал так dll-ки.

Линк

Guest
На мой взгляд, если Вам нужен exeшник или бинарник, то действительно нужно уходить от php. Нет смысла автоматически инсталлить пользователю php, ради одного скрипта (да и php все же не предназначен для написания веб серверов). Что касаеться **nix, если Вы знаете си, то писать лучше на нем (Можно даже не реализовывать работу с сетью, а писать используя inetd. "standalone" метод. По такому методу сделан swat - тоже эмуляция веб сервера.) Можно так же писать на perl (если делать через inetd, то это совсем не сложно, а perl (в отличии от php) есть почти на всех **nix, да и perl проще чем си.)

Под windows впринципе можно обойтись и VB (через winsock activeX).

ЗЫ: это мое Imho. Просьба не пинать, если я сказал глупость.

Demiurg

Guest
> да и perl проще чем си.
хмм ... не сказал бы.

Линк

Guest
не хочу уходить в offtopic, так что если хотите, могу по мылу отослать свои доводы на счет простоты перла (я раньше на нем писал). Если конечно у Вас есть время и желание :)

detail

Новичок
Продолжаем обсуждение. У меня появился такой вариант в голове: сделать php-файл, и распространять его с php.exe и батником (для тех, у кого винда). Извращение, конечно, но изучать детали си и переписывать код (уже 15 килобайт) мне не очень охота.

Можно ли запустить php.exe со скриптом в фоновом режиме?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ориентация, прежде всего, на Win или *nix?
Во втором случае я бы предложил perl и shell-скрипты, в первом - vc++.

Demiurg

Guest
>в первом - vc++.
если нет желания разбираться с кучей всего ради одной програмки, то лучше наверно delphi.

detail

Новичок
fixxxer: спасибо. Первый дельный совет. Второй дельный совет дам сам: phpcompiler.

http://www.deskcode.com/phpcompiler

Очень жаль, что никто об этом не знает.

tony2001

TeaM PHPClub
Автор оригинала: detail
http://www.deskcode.com/phpcompiler
Очень жаль, что никто об этом не знает.
A mega-site of Bible, Christian and religious information & studies; including,
audio and written KJV Bible, Bible helps & tools, churches, Doctrine, links, news,
prayer, prophecy, sermons, spiritual warfare, statistics, and tracts. Features the
Chronological 4 Gospels, Prayer Book, Prophecy Bible, and a photo tour of Israel.
??

Crazy

Developer
Полагаю, ресурс удален как еретический. И это правильно.

detail

Новичок
С чего вдруг еретический?

Поисковики дают некоторые ссылки.

Crazy

Developer
Ссылок на этот ресурс полно не только на поисковиках. А еретический он потому, что есть множество других компилируемых языков, более пригодных для создания независимо распространяемых приложений. :)

Линк

Guest
PHP язык молодой, и не без глюков imho

более того, он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для бинарных приложений

я конечно не советчик, но я бы не стал писать на нем что то не для web.. ибо

1. если его не компалить - то надо учесть что он не везде есть (а perl есть везде)

2. компилирование его наверняка платформозависимое, да еще и требующее неких php либов (imho. не буду утверждать) врядли Вы получите бинарник который пойдет на solaris, FreeBSD и Linux. (а gcc к примеру есть везде; )

Сверху