Сделать вместо php-скрипта нано-вебсервер

Verk

Guest
объясните популярно, что такое нано-вебсервер ? :confused:

detail

Новичок
perl есть не везде. Мне надо не только под линух, но и под винду, я устал повторять это.

Зачем вы мне всё это объясняете? Линк: всё, что вы написали, я и так знаю, я на ПХП пишу с 1999 года. Знаете сайт такой http://detail.phpclub.net - это я его начал делать в 2000-м.

Ладно, я понял, почему мы недопоняли друг друга - видимо, вы уже пробовали PHP Compiler или читали про него и не считаете полезным, поэтому и не упомянули. В остальном - спасибо за советы, только я большинство и так знаю. :) Но писать на c не хочу. :)

Crazy

Developer
Линк, если речь идет о "дать exe-шник", то следует помнить, что под виндами perl вовсе не "есть везде". :)

Линк

Guest
я думал речь идет о UNIX

а если речь идет о windows, то я вообще не уверен что через PHP можно НОРМАЛЬНО реализовать многопоточность и сделать сервер (fork что ль делать?;) )

Господа, ну что Вы в самом деле? Писать веб сервер на php под windows - это же... блин! лучше на VB напишите. ActiveX Winsock все сделает за Вас)) (как это принято в windows)

PS: Про compiler я ничего не говорил, ибо я не гуру в этом вопросе) спросить кого нить другого)

PPS: простите, что я не понял что речь идет о windows

Линк

Guest
Программа бы работала фоновым процессом, слушала какой-нибудь порт и выдавала, как обычный веб-сервер,
как тут без многопоточности?

Crazy

Developer
При небольшом числе клиентов на многопоточность можно забить.

Линк

Guest
при одном одновременном подключении)

Crazy

Developer
Увы, я не понял твой фразы. Не мог бы ты сформулировать ее в более доступной форме?

Линк

Guest
ну допустим у Вас нет многопоточности, и форков нет, и запущен сервак не через inetd, а напрямую. два юзверя одновременно лезут на Ваш порт и чего то хотят от сервака. чего будет?

Линк

Guest
Посмотрел. Никто и нигде не говорил о кол-ве юзверей. Ладно! видать я туплю) прошу у всех прощения) пошел я отсель, пока не побили)

Линк

Guest
PS: bind socket - ф-яя эксперементальная. лучше ее не юзать

Blindman

Новичок
Как такой вариант:
сделать екзешник который будет включать в себя вебсервер и бинарник PHP (если сей скрипт не использует много extensions, размер екзешника будет относительно небольшой).
Под windows сделать сервер используя скажем Delphi дело нескольких часов, под Linux не уверен, но думаю принципиальной разницы нет

voodoo

Новичок
Линк, пральна. сходи книжек почитай ;)
вот, например
http://iis1.cps.unizar.es/Oreilly/perl/cookbook/ch17_14.htm

Линк

Guest
ну зачем меня за дурака то держать?;)

В етом примере perl открывает сокеты для всех юзверей, и когда юзверь что то шлет - обрабатывает его запрос

в итоге подключаються то все юзвери
а обрабатываеться только один))

если 2 юзверя шлют завпрос - один в обломе

:D

voodoo

Новичок
Линк, выставляешь себя так.
в каком таком обломе?
кто мешает, например, цикл написать (для всех подключившихся) {делать то-то}

Хотя, может тебе трудно сделать "... a lot of operating system-like work to split your time between different connections and to ensure you don't block while reading."

Линк

Guest
делать ЧТО? не одинаковые ж действия
все равно пока один не отрабоает - второй будет ЖДАТЬ

Crazy

Developer
Автор оригинала: Линк
все равно пока один не отрабоает - второй будет ЖДАТЬ
А почему этот файт должен нас напрягать при небольшом количестве клиентов? :)

Сверху