antivir
Новичок
Система публикации для сайта. Как лучше хранить и показывать данные.
Система публикации для сайта. Например, новостная лента.
Как лучше хранить и показывать данные?
Динамически, при каждом запросе вытаскивть из БД текст, обрабатывая его как нужно, и отдавать уже дальше - в шаблон или ещё куда, или же генерировать после добавления/редактирования "новости" html-файл, контент которого при запросе определённых страниц (новостей) будет просто считываться из файла и отдавать дальше?
Т.е. я не имею в виду генерацию ВСЕЙ страницы, а только её одной части, без дизайна - элемента ленты.
Надо или нет, стоит или нет, как думаете?
Недостатки в этом я вижу следующие:
- При изменении каких-то параметров замены, например если нужно тег [ b] заменить не на <b>, а на <strong clas='class'> то нужно предусмотреть перегенерацию всех файлов в системе. А если их тысячи?
- Объём хранимой на винте информации увеличивается в два раза.
- Сложность реализации.
Приемущества вижу пока слабо...
Мнения? Как бы вы начали делать?
Система публикации для сайта. Например, новостная лента.
Как лучше хранить и показывать данные?
Динамически, при каждом запросе вытаскивть из БД текст, обрабатывая его как нужно, и отдавать уже дальше - в шаблон или ещё куда, или же генерировать после добавления/редактирования "новости" html-файл, контент которого при запросе определённых страниц (новостей) будет просто считываться из файла и отдавать дальше?
Т.е. я не имею в виду генерацию ВСЕЙ страницы, а только её одной части, без дизайна - элемента ленты.
Надо или нет, стоит или нет, как думаете?
Недостатки в этом я вижу следующие:
- При изменении каких-то параметров замены, например если нужно тег [ b] заменить не на <b>, а на <strong clas='class'> то нужно предусмотреть перегенерацию всех файлов в системе. А если их тысячи?
- Объём хранимой на винте информации увеличивается в два раза.
- Сложность реализации.
Приемущества вижу пока слабо...
Мнения? Как бы вы начали делать?