За 2 месяца я эту фразу слышал практически от всех, с кем доводилось общаться.Изучать фреймворк просто так я не могу себя заставить.
1. Я тоже был ленив. И хоть это неприятно признавать, но был период, когда я тоже мог пропасть внезапно, не доделав работу. Мне стыдно это говорить, но это — правда. (правда, авансов не брал, но сейчас я понимаю, что чужое время иногда дороже любых денег). Я переборол себя.grigori,HEm
Я думаю реальная причина одна - лень. Ну и у меня получается сильно рваный график удаленной работы. Могу неделю работать, потом на месяц пропасть. Кому такой работник нужен?
Да и программист я слабый. Самоучка, программирую скорее для себя, просто нравится.
Я изучаю kohanu, я делал много проектов на CodeIgniter, но у меня нет ниодного знакомого программиста, я варюсь в собственном соку.
Изучать фреймворк просто так я не могу себя заставить. Сейчас вот начал писать очередную свою поделку на kohane, попутно осваиваю git.
Искать заказчиков без портфолио практически нереально. Хоть проект и внутренний, именно чтобы можно было его потом показать, выложил его на гитхаб, т.к. секретного ничего нет.
Остановлюсь, ато понесло меня.
— ложь. У меня самые натуральные ломки были.Открою страшную тайну, которую Алан Карр открывает в своей книге курильщикам — нет ничего проще, чем перебороть себя: ломки на самом деле не будет, просто начни шагать вперед, и не останавливайся.
Мне 27 лет, работаю с 17ти, вопросы?Что ж ты скачешь-то с места на место ?
ты точно сигареты курил?— ложь. У меня самые натуральные ломки были.
Знакомый бросал - говорит, что явные физические ломки. Хотя курил не много - максимум пачка в день.ты точно сигареты курил?
— я ж тут уже про это писал: http://phpclub.ru/talk/threads/Боюсь-читать-сосед-третий-день-не-курит.51798/#post-445369baev
ты точно сигареты курил?
Мне 32, работаю прогером с 22 двух, менял работу 2 раза (ну еще был один разок, но это не в счет - фирма попалась гадская, я сразу оттуда ушел)Мне 27 лет, работаю с 17ти, вопросы?
По первому вопросу. Я конечно работаю в этом направлении, успехи есть, но до нормального состояния далеко.1. Я тоже был ленив. И хоть это неприятно признавать, но был период, когда я тоже мог пропасть внезапно, не доделав работу. Мне стыдно это говорить, но это — правда. (правда, авансов не брал, но сейчас я понимаю, что чужое время иногда дороже любых денег). Я переборол себя.
[skip]
3. Я до сих пор не смог себя заставить писать на каком-либо готовом фреймворке, несмотря на осознание их преимуществ. Возможно, я еще переборю себя — но пока я занял нишу написания кода, который плохо подходит для фреймворков.
4. У меня до сих пор нет портфолио. Но многие заказчики находят меня сами.
5. У тебя полно друзей-программистов. Целый этот форум. Их язвительные насмешки — не признак ненависти к тебе, а любви. Это как мать, отпускающая руку ребенка, что бы он учился ходить: в его глазах это предательство — но она знает, что он сумеет пойти сам.
6. Мне почти 30 лет, и я еще ничего не добился. Но мне всего лишь почти тридцать лет, и впереди у меня целая жизнь — я успею сделать еще очень много. И ты — тоже.
Открою страшную тайну, которую Алан Карр открывает в своей книге курильщикам — нет ничего проще, чем перебороть себя: ломки на самом деле не будет, просто начни шагать вперед, и не останавливайся.