Скрипты на продажу

Doomer

Guest
Скрипты на продажу

У меня есть баннерная система. Работает она неспеша, но тут у меня появилась идея: если переписать движек на поддержку Flash и другой всячены то можно это систему продовать.

Реально ли продовать скрипты, например баннерную систему? Кто-нибудь этим занимался?

DF

Guest
Сейчас скорее платят за поддержку, чем за скрипт.

fisher

накатила суть
Re: Скрипты на продажу

Originally posted by Doomer
Реально ли продовать скрипты, например баннерную систему? Кто-нибудь этим занимался?
практически нереально, особенно в России. Надо запускаться как сервис, то есть по-взрослому с поддержкой, пиаром и прочим попсом, и брать помесячно с клиента.
P.S. если твоя баннерная система написана на PHP, то извини это плохая баннерная система по определению. то есть крутить она будет, но медленно. сишный апач-модуль надо писать. на крайняк модперловый.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
P.S. если твоя баннерная система написана на PHP, то извини это плохая баннерная система по определению. то есть крутить она будет, но медленно. сишный апач-модуль надо писать. на крайняк модперловый.
ну это как посмотреть :)
а если хранить баннеры в shared memory, а если поставить Zend Accelerator, а если ... и далее по списку... нельзя вот так сразу обобщать.

не спорю, что C модуль к серверу быстрее будет, но это опять же смотря как данные хранить.

fisher

накатила суть
Originally posted by AnToXa

а если хранить баннеры в shared memory, а если поставить Zend Accelerator, а если ... и далее по списку... нельзя вот так сразу обобщать.
не спорю, что C модуль к серверу быстрее будет, но это опять же смотря как данные хранить.
вообще я согласен, вряд ли товарищ хочет писать мощную систему, это далеко нетривиальная задача. а всё что я хотел сказать - если ориентироваться на _систему_ а не на поделку, на то, что можно продать и что может приносить доход - то по моему скромному мнению, надо писать С-модуль однозначно. можно продумать N вариантов ускорения, написать, дальше начать оптимизировать-ускорять и в результате можешь оказаться у того же разбитого корыта, только с потерянным временем. это как раз та задача, где скорость и стабильность очень важны. зачем тогда выбирать PHP, когда можно сразу выбрать C? что касается shared memory - это поможет, если у тебя несколько сотен баннеров, а когда их миллионы? причем у тебя же не только баннеры, но и настройки - на каких площадках и как крутить, таргетинг там, и всё такое...

Paggard

Guest
Продавать скрипты реально, особенно если они хорошие, и нет бесплатных аналогов.

Про баннерную систему сказать такого не могу - если система на PHP - то значит для небольших серверов, а для небольших серверов полно готовых систем и при этом бесплатных.

А как продавать - это дело творческое, сделай страницу, сдалай документацию, сделай на этой странице демку скрипта, чтобы было видно что продаешь - и все :) - выбери систему оплаты, скажем карточку или Western Union, помести адрес страницы на тематических сайтах и сиди жди.... Если повезет, и кого-нибудь заинтересует твой скрипт - то получишь денег.

вот такие дела.

удачи.

[=COM=]

Guest
Тоже интересно

Как вы думаете сколько выдержит банерка написанная на PHP... Если по максимуму брать. Просто любопытно стало :)

tony2001

TeaM PHPClub
phpadsnew (на sourceforge.net) по свидетельствам некоторых товарищей выдерживает сотни тысяч показов в день.

Crazy

Developer
Относительно сотен тысяч показов: эта оценка лишена практического смысла в отсутствие характеристик железа.

AnToXa

Re: Тоже интересно

Автор оригинала: [=COM=]
Как вы думаете сколько выдержит банерка написанная на PHP... Если по максимуму брать. Просто любопытно стало :)
хм. вот пример.

поделочка :) http://www.ltn.ru/
фичность средняя (таргетинги там и т.п.) PHP+MySQL by AnToXa ( :) ), хостинг peterhost, делает ~25-30 запросов в секунду, т.е. 25*86400 = 2 160 000 показов в сутки.

На сервере нет никаких оптимизаторов пхп-шных. Сисетма каждый раз читает все из базы и пишет кое что обратно.

Doomer

Guest
Так стоит ли это начинать? Купит ли кто нибудь это счастье где то за $25-30?

AnToXa

не уверен. поделки _уже_ никому не нужны. те кто могут заплатить $50 могут и $500 но уже за что-то более-менее надежное, маштабируемое и т.п.

З.Ы. $500 это просто число, ничего в данном контексте не значащее.

Borman

Guest
А я стопудово где-то около года назад видел русский сайт, где продавали скрипт баннерной системы, написанной на php. И стоило это 100$.

Crazy

Developer
Джентельмены, вы все не о том. Вы где-нибудь видели сайт, где ПРОДАЛИ скрипт баннерообменной системы, написанной на PHP, за сколько нибудь значимую сумму? :)

Vladimirovich

Guest
Re: Тоже интересно

Автор оригинала: [=COM=]
у меня более 3 миллионов бывало показов в день (а есть типы баннеров для которых показы не считаются, только клики-лиды - текстовые в письмах например). таргетинг географический, настройки ротаторов/разрешений для каждого вебмастера, CPC-CPM-CPA... десятки разных типов баннеров.
Железо - дуальный п3 750, гиг мозгов.
Тормоза ощущаются в пике посещений, интерфейс висящий на том же компе притормаживает.
Shared memory пока не используется (заказчик не платит), но в планах есть. Основная нагрузка - MySQL. По собственным ощущениям - можно оптимизировать производительность примерно раз в 5-10 при желании (используя только php).

Boroda

Guest
Кстати я покупал тот скрипт....

скрипт tbe называется, и пару лет назад меня угораздило его купить. Срочно надо было для проекта запускать баннерообменную сеть... Как только показы дошли до 2500 (две с половиной тысячи) в сутки, то скрипт сдох, выдавая баннер в полчаса....

А по сути вопроса: скрипты купить могут, если их грамотно подать (реклама, техсапорт, доки и пр.). Но вот стоимость оных большой вопрос. Можно потратить $75 на баннерообменник если срочно надо, а на проверенные типа ротабаннера и т.п. на этот момент денег нет.
Но только продавая надо честно писать возможности, иначе потом добрым словом о вас не вспомнят (как я о tbe... они обещали наааамного большую чем 2-3 тысячи в сутки производительность).

AnToXa

ротабаннер написан на C++, если что.
никаких mysql.

сложность различается на порядки.

AnToXa

кстати, движок LTN я продам заинтересованным лицам за $500 :))))

ну и админку и все такое в придачу.

Сверху