Ну что-ж давай по порядку.
Ирокез ты как журналист: много обобщений, ярких, но ложных утверждений
к тому же, есть реальный бизнес и есть ксенофобия, с которой надо в себе бороться
у меня нет никаких проблем с чужими фв-ми, за исключением того что они как-ты написал в
общем решает многие вопросы, но я при разработке решаю не общие вопросы, мне надо качественно и быстро решить четкие задачи. в противному случае , я бы впаривал бы решения микрософта, битрикса, лотус и т.д.
какую конкретно задачу сложно оптимизировать в не-собственном фреймворке? дай пример(ы)
ну давай на вскидку, типичная аналитическая задача прогноза по собранным данным, минимальное количество записей 10.000, надо сделать выборку из бд, расчет и вывод вывод кастомный, страницы на выходе > 1м.б.
цена процессорных циклов и памяти продолжает падать, а часа программистов - растет
я могу хорошо оптимизировать ботлнеки, используя yii
тут мой ответ в виде флейма
- нет зависимости от релизов и новых фич фв
у тебя проект уровня баду и посещаемость намного больше 10 миллионов хитов в сутки? сколько тысяч долларов ты сэкономишь в месяц, ускорив сайт на 5%?
если 0, решение на поведениях и прочем подобии monkeypatching вполне работает
нет, ну, какого полового все считают, что нагруженный проект может мерятся только хитами? или другой нагрузки не в состоянии осилить?
у меня проект, работы с огромным количеством данных, которые постоянно растут в своем объеме (подбираюсь к 200 гигам данных), их постоянно надо считать, сортировать, строить графики и т.д.
при этом количество сложных запросов может достигать приличного количества
- всегда свой фв, при грамотном построении можно подстроить под существующий код, который его использует
идея фреймворка в том, чтобы не тратить время на то, что за тебя уже написали другие.
фреймворк пишется не под конкретные проекты, иначе такой фреймворк никому кроме тебя не будет нужен и никакого экономического эффекта от него не будет
точно, с помощью общего решения, можно решить общие задачи, я не решаю общую задачу и сложный проект, так-же не предназначен для решения общей задачи, соответственно большой процент того, что у общего фреймворка, не будет того функционала, который бы позволил оптимально решить нетиповую задачу. (зачем тогда он?)
- большинство фреймворков, рано или поздно уйдут в монстрокод
есть список названий фреймворков, которые были красивыми, а за 3 года стали монстрами? я таких не знаю
планировать использование технологий больше, чем на 3 года, я не вижу смысла
на вскидку CodeIgniter, достаточно?
отличное заявление, рассказать заказчику, при долгосрочном проекте что его задача продержится три года (мы интерент магазинчик делаем? или говорим о сложном проекте )
- этот функционал вам не надо
он не нужен, но и не мешает
кто-то там говорил, про принципы разработки (бритва оккамы)?
если я не использую "условно" базовый фукнционал фв (к примеру router), который в версии х.х.х будет пререработан и будет переработан тот функционал который я использую мне придется подстраиваться под новую версию и тратить дорогие часы не на разработку задачи, а на рефакторинг кода, либо делать свою ветку фв-ка.
- через N-ое количество времени, разработчики ФВ заинтересованные в нем либо уйдут в монстрофичи, либо потихонечку забьют на него
о5 же - Скандалы интриги расследования! Носорог трахает человека!
какие фреймворки из 4х _скатываются_ в монстры? симфони и zf монстрами родились, kohana и yii монстрами не станут и развитие не остановится
я рад что ты свято в это веришь, я нет и пологаться на твое утверждение я не могу, потому как отдаю себе отчет в том, что возможно это случиться, а возможно и нет, но вероятность 50 на 50 меня не устраивает[/quote]