Собственный фреймворк vs существующих решений. Осторожно возможен HW

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
На самом деле, фреймворки нужны для одной простой цели — что бы сразу начать программировать задачу, а не поддерживающий ее код. При этом последующее выкидывание медленных частей фреймворка с их переписываением решает проблему производительности, если она вдруг возникнет, а вот вернуть «бессмысленно прожитые дни» потраченные на написание очередной копии коханы и незаработанные из-за этого деньги — уже нельзя.

• Like
Реакции: AmdY

stopkran

Дилетант
На самом деле, фреймворки нужны ...
наверное, точнее было бы сказать, "чужие фреймворки нужны"?.. :)

Если идти в сторону экономии (1 час работы программиста стоит...), в пределе мы получим Джумлу и Ukoz. Я знаю минимум двух руководителей предприятий, которые самостоятельно, вообще без участия программистов, сделали себе сайты на Джумле.

Готовые общедоступные решения выгодны администраторам, но не выгодны программистам. Это конфликт интересов. Он может быть и внутри одного человека (когда AmdY пишет: "сами же использовали-используем свои фреймворки, НО...", - мы видим, что в данный момент побеждает администратор).

Но всё равно на выбор больше влияет не разумный учёт интересов, а личные увлечения, я бы даже сказал, красота. Я, например, на дух не переношу jQuery, мне кажется, она убивает программистов. И когда я при первом знакомстве вижу это слово в php-фреймворке, фреймворк для меня умирает (дальше изучать его не хочется).

Думаю, что во всех случаях человек начинает писать свой fw только потому (ну, прежде всего, потому), что видит что-то не очень красивое и знает (или хочет узнать), как это можно сделать красиво. А уже дальше возникают разные экономические (или просто более-менее логические) обоснования.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не надо путать программные фреймворки и системы управления содержимым.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ирокез прости, это был лишь толстый троллинг с намеком на то, что стоит меньше обобщать, больше описывать конкретные случаи из личного опыта и выкладывать код

baev

‹°°¬•
Команда форума

Absinthe

жожо
Еще все забыли, что готовые фреймворки нужны новичкам, чтобы за несколько месяцев уйти от junior статуса, а не сидеть в нем 3 года, пытаясь собирать все знания по крупицам собственного опыта.

Redjik

Джедай-мастер
Для себя оставлю тут ссылку: http://fabien.potencier.org/
(«Create your own framework... on top of the Symfony2 Components», на данный момент — 8 частей.)
Большое человеческое спасибо, уже в эклиспе начал проэкт, чтобы
To learn more about the low level architecture of modern web frameworks

Ragazzo

TDD interested
Symfony2 говорят вообще с точки зрения архитектуры очень круто, правда я давно только читал про DI их, понравилось, дальше пока не забирался :D

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Справедливости ради, Фабьен копирует уже существующие вещи из других языков. Тот же Twig — клон шаблонизатора из Django (Python).
Да, и потомок Jinja, что не отменяет его прекрасности.

Ragazzo

TDD interested
Многие вещи можно грамотно позаимствовать, чем изобретать свое ненужное.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Изобретение чего-бы-то-ни-было-своего, всегда идет через осознание того, что ты делаешь, а вот заимствование - бывает, что нет

Redjik

Джедай-мастер
Забавный топик. Нужно название поменять на Конкур - скажи одно и то же 20 способами

Сверху