Собственный фреймворк vs существующих решений. Осторожно возможен HW

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тут еще стоит учесть момент, что вероятность нахождения бага в обкатаном тысячами людей фреймворке в разы ниже вероятности налабать его в своем коде, и увидеть его уже только в продакшне уже (причем своем, не чужом, в отличие от)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Ребята, не думайте что я ту на кого-то обижаюсь или строю из себя обженноо, таю обиду и прочая хрень, я все прекрасно понимаю, что у каждого свой скилл, у каждого свои методы и принципы работы.
мне вполне понятно, что большинство людей никогда не сталкивалась, а может и не столкнется, до определенного момента с понятием сложности (сложность алгоритмов, сложностью выборки, сложностью уместить 1 мегабайт данных в 512 килобайтах...),

своим постом, я хотел обозначить, что если у вас будет такая задача, чтобы вы слепо не полагались, на те готовые решения которые есть, а хотя-бы сели и на бумажке нарисовали + и - того или иного подхода.

да, мне посчастливилось использовать рабочее время для разработки на своем фв-ке, задачи которые передо мной стоят. допиливал, ли я что-то, может совсем немного, почему, потому-что изначально, были спроектированы и роуты и активыне записи, и mvc... не находу, а после изучения кучи гкода, как самописанных фреймворков, так и сообщества, решает ли мой фв, современные задачи, да, быстрее и оптимальнее (для рабочих задач) - да, расшираем - да, есть ли там гкод - да.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
ты пишешь: долгая реакция - хз, про какие фреймворки, какие баги, а у меня есть обратные реальные примеры со ссылками на багрепорты,
ты пишешь: зависимость, а про какие фичи речь, какие фреймворки? а у меня есть пример кода с решением проблемы зависимости от фич фреймворка,
и так далее
не поверишь, но когда надо пофиксить багу стороннего софта - именно так я в отчете и пишу :)
ему надо чтобы проект работал - пусть принимает мой честный репорт, не нравится - может найти другого разработчика из идеального мира
ну исходя из этого, ты-же понимаешь, что если мы перейдем на частности, то выплиснем кучу гвонокода, которые мы писали, пишем или только собираемся писать, при этом ровным счетом ничего не решим, а будет тупой флейм, в рамках, мой гкод, лучше твоего или наборот

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AmdY, Absinthe при все моем глубочайшем уважении, задача не писать и не поддерживать фреймворк (да хрен с ним, 10-ть процедур, раз пошла такая пьянка), а выполнять задачи которые стоят в рамках разработки сложного проекта, делать патчи и комитить, это значит тратить время на не связанные с проектом задачи
я взял zf, написал в консоли строку и создал проект, настроил конфиг, написал строку в консоли и получил готовый экшин в который могу писать какой угодно код, используя или не используя классы фреймворка, могу хоть echo "HELLO WORLD"; die; Фреймворк не навязывает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование всех его фич и можностей. ОТ реализации MVC будет небольшой оверхед, но я получаю готовый инструментарий 80-90%, получаю багфиксинг от тысяч разработчиков, получаю новые фичи, которые МОГУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Ну не верю я что в своём велосипеде человек может написать ИДЕАЛЬНОЕ решение, НЕ требующее фиксинга и кустомизации по ходу проекта, в итоге как раз на свой фреймворк уходит больше времени чем на готовый.

Собственно этому рассуждению мешает уверенность что велосипед обязательно лучше существующих решений, но мы то знаем, что лишь единицы могут писать такой код и то, без команды в от 10 человек он врятли справится.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
предлагаю обсудить более креативное использование СОБСТВЕННЫХ фреймворков, ведь их можно лишь части минусов простым решением - заопенсурсить полностью или частично, если он действительно хорош. соответственно поделиться с теми, кто решает подобные задачи и получить их поддержку в виде патчей-форков.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
много тут говорится о велосипедах, я допустим не считаю, что люди пишущие не фреймворк, а решающие задачи (зная и понимая современные тренды) делают свой велосипед, другое дело если ты конкретно задался целью писать фреймворк, тогда да, в большинстве своем у тебя будет пресловутый велосипед.

что касаемо меня, то мой ф-вок, родился ни как альтернатива или публичное решение общего назначения, все рождалось годами, кучей тестов, оптимизаций и прочего и все это дает мне право говорить, что для той области задач, где он применяется, альтернативы пока нет.

и нет проблем поделится, но всему свое время

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ну исходя из этого, ты-же понимаешь, что если мы перейдем на частности, то выплиснем кучу гвонокода, которые мы писали, пишем или только собираемся писать, при этом ровным счетом ничего не решим, а будет тупой флейм, в рамках, мой гкод, лучше твоего или наборот
не совсем.
ты можешь посмотреть что такое поведения, как ни работают и сказать, например, "нет, мне нужно решение без ущерба для производительности" - без обобщения, а только про себя.

большинство людей никогда не сталкивалась, а может и не столкнется, до определенного момента с понятием сложности
ты пишешь открытое письмо большинству или мне и AmdY? если большинству - я закончил

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мой ф-вок, родился ни как альтернатива, для той области задач, где он применяется, альтернативы пока нет.
как обычно, есть 99% вероятность, что твой фреймворк никому, кроме тебя, неинтересен,
и 1% - что ты сделал что-то реально стоящее

судя по твоей склонности к флейму, обобщениям и неточностям, распределение - 99.5 на 0.5 ;)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
ты пишешь открытое письмо большинству или мне и AmdY? если большинству - я закончил
ты на первой странице, обозначил тех людей которые приходят на форум. я сделал вывод на основании твоего высказывания

как обычно, есть 99% вероятность, что твой фреймворк никому, кроме тебя, неинтересен,
и 1% - что ты сделал что-то реально стоящее
судя по твоей склонности к флейму, обобщениям и неточностям, распределение - 99.5 на 0.5 ;)
у тебя была возможность лично пообщаться, а делать выводы имхо по постам, не делает тебе чести (хотя о чем это я). и уж тем более, судить рассуждать о том что ты не видел. я обосновано могу говорить о существующих решениях и сравнивать их со своим.
но, пост не о том, флем я не развожу, я не одновратно призывал ответить на вопрос топика в отличае от тебя я не обвинаю тут никого в спаме и флейме (я не испытваю по этому никакого комплекса, а тебе судя по всему чтоит обратить внимание :) шутка )

c0dex, дельное предложение написал :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я вообще сути обсуждения не понимаю, собрались баптисты, и лишь бы перетянуть кого-то в свою веру. То есть или велосипедисты тянут к себе фреймворкщиков, либо наоборот.

Простите, но вам не похрен на чем писать, лишь бы было быстро и удобно потом вам и тем, кто будет поддерживать проект?

Я вот не знаю ни ZF, ни KH, ни Yii, имею велосипед, и вполне себе успешно на нем "катаюсь". При этом, я всецело осознаю, что очень многое у меня криво, не так как в других фремворках, но это для меня удобно и это работает. Переделывать я это переделываю от версии к версии, возможно что-то становится лучше, что-то наоборот. Я документирую код, как умею, стараюсь писать короткие мануалы и заметки, чтобы потом вспомнить какие возможности я заложил внутрь, чтобы не просматривать код.

А будет коммьюнити заинтересовано в моем продукте или нет - однозначно нет, потому здесь я не выкладываю ничего на обозрение. И не потому, что я боюсь критики, а потому, что мне не хочется прогибаться под чье-то мнение и писать так, как думают другие. Выбор сделан, выбор для меня очевиден.

При этом я смотрю в сторону освоения какого-то фреймворка, например KH, оттуда я частично заимствовал код в свое время и он мне нравился.

Ragazzo

TDD interested
c0dex
потеряешь кучу времени на своих велосипедах, и когда прийдешь к более-менее вменяемому виду будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы" из-за того, что можно было сразу посмотреть нормальную архитектуру и приемы к проектированию приложений, взглянув на нормальные фреймворки. хотя да, каждый за себя решает сам.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я программированием занимаюсь большую часть своей сознательной жизни, так что я знаю на что иду.

Ну и понятие нормальности у всех разные. Ты же не видел мой код и наработки, так что как знать.

Ragazzo

TDD interested
программированием занимаюсь большую часть своей сознательной жизни
опять "сначала добейся" да?:D
Ты же не видел мой код и наработки, так что как знать.
не сомневаюсь, что он не уступает коду ведущих фреймворков. тема как обычно вылилась в HW.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет, я говорю о том, что иду на это осознанно, и опять же учить меня и тянуть на использование готового смысла нет. Об этом я писал парой постов выше, баптизм в действии.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
c0dex
понимаешь в чём проблема, хотя мы и против самопалов, но сами же использовали-используем свои фреймворки, но при теперешнем состоянии современных fw приходится задумываться новый проект писать на чём. и сторонние решение набирают всё больше балов.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
AmdY, понимаешь тут ведь дело в том, что адекватных фв, раз, два, все они (поправьте, если ошибусь) 1 года жизни, но вдеь до этого люди то-же программировали и писали свои ф-ки и по функционалу они могут ни чем не отличаются, а иногда и превосходить, то что есть сейчас

+ c0dex правильно пишет, зачем мне менять шило на мыло, если для меня устоялся синтаксис, некие шаблоны, на то что пусть даже и красивее выглядит , но работает точно-так же, т.е. потратив энергию, я получу то-же самое.

ПС: А закрыли бы тему, на первой странице, и небыло бы переливания из одного в другое. я написал, что меня пугает в ф-ках, ответа не услышал, сделал выводы и считаю флуд исчерпан.
Будут реальные вопросы, готов ответить, нет, на здоровье пользуйтесь тем чем вам нравиться.

Сверху