Соглашения об именах

zumo

Guest
Re: некогда читать... надо лепить стандарты...

Автор оригинала: neko

кстати, ты не пробовал читать документ о котором говорится в самом начале треда?
вот этот: http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/
Как это странно не звучит - пробовал и даже целиком прочитал

я тебе сильно рекомендую
вместо того чтобы воровать дорогой софт
изучай тот, на который у тебя хватает карманных денег
глядишь, там резко обнаружаться функции которых никогда и не было
а я и не ворою дорогой софт - лично я пользуюсь бесплатным (Quanta) а воровать никто и не заставляет - хочеш покупай - нехочеш используй phpexperteditor - бесплатный - всё и вся поддерживает - 2 метра весит итд итп если начать разводить демагогию на тему "воровать софт" то автор процитированого поста наверное всю жизнь платил за софт (или я ошибаюсь и он пользовался бесплатным )

Дионис

Guest
А я вот попробовал HTML Pad Fisherman, и вроде ничё, удобный, подсвечивает синтаксис всех языков программирования для web. И никаких заморочек с табами и пробелами.

Gas

может по одной?
Автор оригинала: zumo
Gas
а я тебя кажеться знаю ... ты ещё ездил в москву на курсы флешера так ?
Не, это был не я.
Но в Москву опять хочется... как в анекдоте

- Опять хочется в Париж!
- Вы там уже были?
- Да не, уже хотел.

:)

korvin0

моська
Ну вот, скачал этот пресловутый PHP Expert Editor, установил. Попробую ставнить его с моим любимым UltraEdit 10.20a.
Минусы:
1) программа shareware, пашет 30 дней.
2) жрет 10Mb памяти, тогда как UltraEdit - только 6Mb, т.е. почти вдвое меньше.
3) попсовый дизайн (ну это кому уж как нравится)
4) слабая off-line помощь. Я, например, не понял, как юзать регулярные выражения в поиске/замене. Кстати, к слову, опций поиска/замены по-меньше, чем в UltraEdit.
5) нету такой великолепной вещи, как автоматические нахождение и подсветка логических блоков текста, ограниченных, к примеру, <...>, (...), {...}. Этим я очень часто пользуюсь в UltraEdit.
6) мало встроенных функций работы с текстом (не нашел, к примеру, перевод из табов в пробелы, быстрой конвертации кодировок, перевода \r\n в \n и обратно и т.д.)
Плюсы:
1) быстрый доступ к переменным, функциям и классам замечателен
2) с html работать удобно, т.к. есть много кнопок быстрой вставки того или иного элемента
3) запускать php скрипты прямо из редактора одним кликом мыши действительно удобно.

Подытоживая, я хочу сказать, что UltraEdit более продвинут :)

Gas

может по одной?
IMHO. Вообще не может быть какой-то редактор лучше чем все остальные. Это исключительно дело вкуса. Споры на эту тему и по поводу стандартов на редакторы полный флейм :)

Но всё таки

2) жрет 10Mb памяти, тогда как UltraEdit - только 6Mb, т.е. почти вдвое меньше.
Экономия на спичках.
3) попсовый дизайн (ну это кому уж как нравится)
View -> Interface Style
2 стиля: XP и "обычный".
Не видел UltraEdit, но не понимаю чем дизайн попсовый. Винда сама по себе попсовая :)
5) нету такой великолепной вещи, как автоматические нахождение и подсветка логических блоков текста, ограниченных, к примеру, <...>, (...), {...}. Этим я очень часто пользуюсь в UltraEdit.
Есть. Цвета для границ выделенного блока устанавливаются здесь View -> Editor Options -> Colors
Переход к концу/началу блока тоже есть : ctrl + shift + up/down.

6) мало встроенных функций работы с текстом (не нашел, к примеру, перевод из табов в пробелы...
При соответствующих настройках в View -> Editor Options -> Editor автоматически заменяет табы на заданное кол-во пробелов.

tony2001

TeaM PHPClub
пожалуйста, весь дальнейший флейм на тему "мой редактор круче всех" пишите сразу в Оффтопик.
топик (если кто-то не заметил) - на другую тему.

Сверху