Создание визуального Html-редактора средствами Php.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Web_Hunter

Новичок
Создание визуального Html-редактора средствами Php.

Здравствуйте. Я пишу автоматизированую обучающую систему. Я столкнулся с задачей написания Html-редактора. Мне нужно чтоб в ньом можно было бы набирать и форматировать текст, изменять его стиль размер и начертание, вставлять рисунки и сохранять всё это в виде Html документов, которые , если будет такая надобность потом сново можно было бы открыть этим же редактором и исправить текст или рисунок.
Я даже не знаю с чего начать. Уже много перечитал, но оптимального решения так и не нашол. Пробовал реализировать с помощью СОМ - функций, но пхп 5 он почему-то не работают(например com_get).
Помогите мне пожалуйста.

alexhemp

Новичок
Сперва читать

http://phpfaq.ru/na_tanke и понять что редактор он в браузере - на клиенте, когда клиент сможет что-то редактировать, php давно уже отработал.

и потом пройти в форум по JavaScript и увидеть что это одна из постоянных тем, и готовых редакторов - огромная куча.

Web_Hunter

Новичок
Автор оригинала: alexhemp
Сперва читать

http://phpfaq.ru/na_tanke и понять что редактор он в браузере - на клиенте, когда клиент сможет что-то редактировать, php давно уже отработал.

и потом пройти в форум по JavaScript и увидеть что это одна из постоянных тем, и готовых редакторов - огромная куча.
Очень благодарен за совет. Прочитав статью понял какой на самом деле некоректный вопрос задал :). Просто спросить было негде, а перерывать все фаги не хотелось.
Ещё раз очень спасибо за указания пути правильного движения :)

-~{}~ 30.11.05 18:13:

У меня ещё такой вопрос. Мне нужно написать скрипт который бы проверял разницу между датой отправки сообщения и датой ответа на него и если это число будет больше некого константного значения сохранять ответ в неком каталоге штрафов, а если всё нормально, то в ином каталоге. Каталоги созданы зарание. Как это можно организовать?

kvf77

Red Devil
Web_Hunter

При генерации поля в скрутое поле пишешь дату и время ее создания скажем в timestamp, после субмита формы вычисляешь разницу в милисекундах и делаешь вывод - штрафовать или нет.

asm
иногда лучше жевать, чем говорить

asm

Пофигист
kvf77

:):):) согласен жуй
предлагаю hidden заменить на сессии

Romashov

экспериментатор
При генерации поля в скрутое поле пишешь дату и время ее создания скажем в timestamp, после субмита формы вычисляешь разницу в милисекундах и делаешь вывод - штрафовать или нет.
В скрытое поле hidden в форме?! Ну ведь тогда же любой кому не лень сможет подделать дату создания и избежит штрафа? ИМХО, дату создания надо хранить в недоступном от изменения пользователем месте.

kvf77

Red Devil
Romashov

да, конечно - куча пользователей знает что такое timestamp, это все детали на самом деле - я подсказал вариант (идею), остальное уже детали реализации

Web_Hunter

Новичок
asm, kvf77, asm, Romashov
Сбасибо за советы. Буду пробовать розвинуть мысль:)

-~{}~ 01.12.05 11:38:

Автор оригинала: kvf77
Romashov

да, конечно - куча пользователей знает что такое timestamp, это все детали на самом деле - я подсказал вариант (идею), остальное уже детали реализации
А можно подробнее именно о деталях реализации?

ksnk

прохожий
Идея с сессиями не очень правильная. Если опрос занимает более 10 минут - сессия может и прибиться. hidden поле значительно разумнее, а защитить его от простого изменения можно, воспользовавшись шифрованием этого самого timestamp'а.

Romashov

экспериментатор
Идея с сессиями не очень правильная. Если опрос занимает более 10 минут - сессия может и прибиться. hidden поле значительно разумнее, а защитить его от простого изменения можно, воспользовавшись шифрованием этого самого timestamp'а.
Надёжней на сервере хранить timestamp в связке с идентификатором текущего опроса, который и писать в hidden

asm

Пофигист
ksnk
Никогда не доверяй данным пришедшим от пользователя :)

kvf77

Red Devil
asm

хватит уже банальности говорить

Romashov
не надо защищяться больше, чем того требуют обстоятельства - сложность не должна превышать затраты на разработку - а данном случае вполне пригодно скрытое поле

Web_Hunter

Новичок
Посмотрите пожалуйста привидённы этот код

-~{}~ 27.01.06 10:51:

Посмотрите пожалуйста привидённый ниже код.

<?php
$form="
<form action='index.php' method='post'>

<input type='hidden' name='$seenform' value='y'>

<b>Give us some information!</b><br>

Your Name:<br>

<input type='text' name='name' size='20' maxlength='20' value='$name'><br>

Your Email:<br>

<input type='text' name='email' size='20' maxlength='40' value='$email'><br>

<input type='submit' value='subscribe!'>

</form>";

//проверяю заполнялась ли форма рание

if ($seenform != 'y')
{
print "$form";
}
else
{
$error_flag = "n";
}

if (!empty($name))
{
$error_flag="n";
}
else
{
print "<font color='red'>* You forgot to enter your name! </font> <br>";
}
$error_flag="y";

if (empty($email))
{
print "<font color='red'>* You forgot to enter your email ! </font> <br>" ;
$error_flag = "y";
}
else
{
$error_flag="n";

//Преобразовать все алфавитные символы в адресе электронной почты к нижнему регистру
$email = strtolower(trim($email));

//проверяем правилность ввода почты
if (!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $email))
{
print "<font color='red'>* You entered an invalid email address! </font> <br>";
$error_flag = "y";
}
else
{
$error_flag="n";
}
}
// Если флаг ошибки $error_flag установлен.

// заново отображаем форму
if ($error_flag == "y")
{
print "$form";
}
else
{
// Обработать данные пользователя
print "You entered valid form information!";
}
?>

Почему при его исполнении форма отображается дважди, но после 1 -го нажатия "субмита" всё нормально?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kvf77
по-моему, ты гонишь.
зачем что-то писать в хидден, если время и так по определению есть на сервере?

ты привёл неудачное решение несуществующей проблемы

-~{}~ 27.01.06 10:55:

Web_Hunter
научись пользоваться отступами при написании программы - и сам поймёшь, почему форма отображается два раза

Web_Hunter

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Web_Hunter
научись пользоваться отступами при написании программы - и сам поймёшь, почему форма отображается два раза
Какими отступами междустрочными или внутри строки? Можно поконкретние.

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: Web_Hunter
Какими отступами междустрочными или внутри строки? Можно поконкретние.
Сравни
PHP:
if (....)
{
some_action_1();
}
else
{
if (...) {
someaction();
}
$go_go_1 = 'This code is sucks!';
}
$go_go_2 = $go_go_1.'I hate it!';
и
PHP:
if (....) {
  some_action_1();
} else {
  if (...) {
    someaction();
  }
  $go_go_1 = 'This code is good!';
}
$go_go_2 = $go_go_1.'I understand it!';
Какой из двух читать легче и понятнее?
----
з.ы. А вообще, загляни сюда:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=79510&rand=11

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хехе, да ты юморист, я смотрю.
при чём здесь придирчивость пхп?

ты, типа, решил, что пхп выводит форму два раза потому, что ты криво оформил код?

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Это не ПХП придирчив. Пиши хоть в одну строку. Это чтоб тебе самому было удобно смотреть, и другим понятно было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху