Создание импорта данных и вывод их на других сайтах

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Фанат

конечно, если могут понять неправильно, то поймут неправильно. все как у Мерфи =)

bleznec

посредник это тот, кто у тебя данные забирает.
вообще сдается мне, что ты всяких статеек начитался про всякие модные технологии и теперь ищешь сложностей, чтоб сделать круто,
в то время, как задача крайне проста.

ты хочешь алгоритм? так прочитай как работает "нелюбимый" тобой rss.
как поймешь, сможешь отдавать данные хоть азбукой Морзе.

да, базу дергать ни к чему постоянно, можно что-то там кешировать в fs или еще где, но это уже ПОСЛЕ того, как ты сделаешь рабочий прототип и будешь понимать, как работает вся цепочка.

разложи задачу на несколько подзадач и решай поотдельности, задавай более конкретные вопросы и будет тебе щастье.
пока что кроме твоего "хочу" никто ничего не услышал.

bleznec

Новичок
так прочитай как работает "нелюбимый" тобой rss.
При чем тут не любимый....

Просто не могу я понять как это все через RSS запустить.. ну и тут тоже Вы не можете нормально описать что вот Нужно написать скрипт 1, на него даем запрос, он берет дынные с базы, создает с него XML структуру и отдает сайту другому, тот в свою очередь выводит .

bleznec

Новичок
разложи задачу на несколько подзадач и решай поотдельности
а я не разложил?
Вот каким образом должен добавлять код Администратор сайта-клиента на свой сайт? Это будет как Ccылка на php скрипт у меня на сервере или что ?* Может кто то на примере объяснить ?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
да, почти ссылка.

сайт-клиент приходит к тебе первый раз, запрашивает данные, получает их, сохраняет у себя, показывает эти сохраненные данные своим юзерам сколько влезет.
периодически приходит снова к тебе и спрашивает про новые данные, если есть, то сохраняет и т.д.

что сложного?

если бы ты не ленился и почитал про rss, то мне не пришлось бы все это писать.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
мне было интересно узнть, что RSS используется также для обновления баз данных, и в принципе я соглашусь с подобным решением
есть новое?
ага есть, в продуктах и заказах...

а есть готовое opensource решение основанное на данной технологии?

единственное что мне не нравится это то что нужно спрашивать, хотя конечно оно может быть преимуществом

мы решали подобные проблемы репликаторами или с помощью queue, тогда все происходит точно наоборот, хотя если разобраться, даже кью нужно опросить!

bleznec тебе могу посоветывать ActiveMQ от apache там как раз JSON...
но поверь мне, предложеное решение, буквально тоже самое, и передачу в JSONе можно в RSS сделать ... если понять что RSS это "то что новое" и не более того, то все встанет на свое место!

Daniel.K.Ocean

Новичок
Если тебе надо оповещать сайты об обновлениях, то тебе не нужно RSS как таковое, для твоих целей тебе нужно использовать RPC, в твоем случае JSON RPC, но наверное лучше будет все же XML RPC, не дума что так много полей данных будешь передавать за раз, мне лично чисто интуитивнее понятен XML. И то и то в PHP поддерживается по умолчанию. Дешево и сердито. Хоть клиент хоть сервер реализуй. Таким образом, к примеру, в продвинутых сетках блогов они друг друга оповещают о новых постах, а так же в интерфейс можно включить дополнительные полезные функции. ИМХО, если твой сайт будет иметь 10000 обновлений в сутки и рассовывать их 10000 сайтов, даже виртуалка потянет, про сервер я вообще молчу, другое дело, если данные будешь из базы какими-нибудь хитрыми запросами каждый раз извлекать... но это уже проблема сервера БД, а не проблема реализации подхода обмена инфой :)

Сверху