Создание PDF-документа

Mammoth

Guest
Создание PDF-документа

Господа, у меня возник вопрос по поводу создания pdf-документов: возможно ли создать таковой с помощью PHP, чтоб юзер не мог вывести его содержимое на печать?

ЗЫ. Если можно, - то как? Если установкой каких-либо параметров, - то каких?

YRusinov

Филин Ух
Скорее всего нет, т.к. юзер может сохранить этот pdf-документ на диск, а потом сделать с ним, что хошь.

Mammoth

Guest
Автор оригинала: YRusinov
Скорее всего нет, т.к. юзер может сохранить этот pdf-документ на диск, а потом сделать с ним, что хошь.
Крайне непродуктивный ответ. У кого какие еще есть мнения?

ЗЫ. Давайте будем считать, что юзер не может сделать с pdf-документом "что хошь" (сохранять на диск и просматривать - пожалуйста, но распечатывать или выделять текст - низзя)...

Mammoth

Guest
Автор оригинала: tony2001
http://fpdf.org - смотрели?
к нему есть русский ман, в поиске по форуму есть ссылка.
Смотрели. На описании этой библиотеки по урлу http://fpdf.org/en/doc/index.php , если я ничего не просмотрел, нет ничего похожего на то, что требуется...

Может все-таки есть какая-нить либа к ПХП, в которой имеется функция, позволяющая выставить свойство "printable" (условно) в "no"?

young

Новичок
Нельзя показать юзеру такой PDF, который бы он не смог распечатать!!!

Если я неправ - киньте в меня камень!

Crazy

Developer
Документ в формате PDF может содержать в себе информацию о запрете вывода на печать. Но: существуют тулзы, которые убеждают документ забыть об этом глупом запрете.

Вывод: этого не нужно хотеть.

YRusinov

Филин Ух
Абсолютно согласен с Crazy, т.к. у меня самого есть такой инструмент и не один. Также если я могу сохранить на диск, то я могу руками убрать из pdf-файла этот запрет.

Mammoth

Guest
Young, кидаю в тебя камень. Посмотри какой-нить pdf-файл на сайте Спорт-экспресса, что-ли?

Crazy, не будем возвращаться к тому, о чем уже говорил Юрий Русинов, ладно?

ЗЫ. Похоже, решение состоит в том, что необходимо читать спецификацию pdf-документа... ;-(

Mammoth

Guest
Crazy & YRusinov, киньте если не сложно ссылку на ваши тулзы - посмотрю...

Mammoth

Guest
2 YRusinov:

Неужели сложно представить ситуацию, когда требуется выложить на сайт информацию при условии, чтобы пользователь не смог представить ее в печатном виде?

ЗЫ. Предупреждаю возражение о легкости снятия защиты: обеспечивать защиту сугубо программными средстами - глупость, а я не занимаюсь глупостями... ;-)

young

Новичок
Зачем это понадобилось - думаю очень прозаично

Посмотреть - нашару
Печатать - за деньги :)

Young, кидаю в тебя камень. Посмотри какой-нить pdf-файл на сайте Спорт-экспресса, что-ли
Дай мне любой PDF и я принесу тебе его распечатанный

Mammoth

Guest
2 YRusinov:

Спасибо за линк. Посмотрел. Там ведь, если не ошибаюсь, находится всего лишь фронтенд к ghostscript'у? Кстати, не подскажешь, как у него обстоят дела с совместимостью с Acrobat Reader-ом?

Mammoth

Guest
> Дай мне любой PDF и я принесу тебе его распечатанный

Хвалю за развитые кракерские способности. Как насчет нарушения действующего законодательства? ;-)

Перефразирую: принеси мне распечатанный без моего ведома pdf-документ и огребешь кучу неприятностей. ;-)

(шутка)

ЗЫ. В каждой шутке есть доля шутки...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
ну прежде, ты должен вывесить длинную инструкцию на своем сайте, что я могу сделать с документами и чего не могу... потом это еще надо подогнать с действующими законами, директивами... положениями в законодательстве :)

YRusinov

Филин Ух
To Mammoth: ошибаешься, там еще находится дистрибутив самого ghostscript'a, c Acrobat Reader я конфликта не наблюдал, pdf-файлы из Acrobat прекрасно обрабатываются, ну и тут я еще 1 pdf-файл со Спорт-экспресса распечатал.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Так и запишем
гражданин (пардон, вернее господин) YRusinov, находясь в здравом уме и твердой памяти, 12 февраля, 2003 года в 18.23 по московскому времени, распечатал документ с сайта Спорт-Экспресс..
а мы про вас все все знаем :)

Сверху