Создание PDF-документа

Vasya

Guest
1. Если надо технически обеспечить невозможность распечатки, то это дохлый номер. Кому надо, просто сделает принт-скрин, в конце концов...
2. Если надо "затруднить распечатку для чайников"... то существует масса способов... и не надо никакого ПДФ... Хотя можно и с ним :)
3. Если же опираться на юридико-законодательно-правообладательно обоснованные запреты, то не надо вообще извращаться технически. Все в ХТМЛ. И копирайт после каждого слова. И угроза судебного разбирательства после каждого абзаца...
(Читать такой сайт будут взахлеб просто :-/ )

Mammoth

Guest
Автор оригинала: .des.
ну прежде, ты должен вывесить длинную инструкцию на своем сайте, что я могу сделать с документами и чего не могу... потом это еще надо подогнать с действующими законами, директивами... положениями в законодательстве :)
Я считаю себя достаточно подкованным в законодательстве.

Это ответ. ;-)

Mammoth

Guest
Автор оригинала: YRusinov
To Mammoth: ошибаешься, там еще находится дистрибутив самого ghostscript'a, c Acrobat Reader я конфликта не наблюдал, pdf-файлы из Acrobat прекрасно обрабатываются, ну и тут я еще 1 pdf-файл со Спорт-экспресса распечатал.
Да, я заметил, что там находится ссылка на сам Ghostscript. Своей фразой я имел в виду, что эта утилита является только фронтендом, т.е. полностью зависит от другой программы - Ghostscript-a...

... в связи с чем у меня возникли некоторые вопросы:
- достаточно ли новая версия Ghostscript-а находится по указанному урлу (можно попроще: какую версию Portable Document Format он поддерживает)?
- будет ли работать этот фронтенд с другими версиями Ghostscript (для Ghostscript ведь имхо, родная среда, - *nix? придется ли приложить какие-либо усилия по переносу ее под вынь?)?

Впрочем, ответы на эти вопросы меня мало интересуют. Это так - факультатив. Если сможешь ответить не напрягаясь - буду только рад, нет - ну и ладно.

По поводу файлов со "Спорт-экспресса": там лежат файлы, соответствуюзие, кажется, Acrobat Reader-овским версии 4 или ниже (не знаю соответствие версии PDF)... Так что это не критерий.

Mammoth

Guest
Автор оригинала: Vasya
1. Если надо технически обеспечить невозможность распечатки, то это дохлый номер. Кому надо, просто сделает принт-скрин, в конце концов...
1. Технически это возможно - достаточно стереть все копии файла (физически уничтожить (кувалдой, например) все носители).
2. См. выше - меня не интересуют извращения пользователей.
3. Давайте прекратим считать меня ламером, а?

2. Если надо "затруднить распечатку для чайников"... то существует масса способов... и не надо никакого ПДФ... Хотя можно и с ним :)
Меня не интересует - кто будет пользователь: "чайник" или "последователь Кевина Митника".

3. Если же опираться на юридико-законодательно-правообладательно обоснованные запреты, то не надо вообще извращаться технически. Все в ХТМЛ. И копирайт после каждого слова. И угроза судебного разбирательства после каждого абзаца...
(Читать такой сайт будут взахлеб просто :-/ )
Ты сам понял, что написал? Я про "Если же опираться на юридико-законодательно-правообладательно обоснованные запреты...". Перл (в смыле - не язык, а шедевр).

Еще раз: у меня достаточно широкий кругозор, и в отличие от большинства членов клуба, я имею опыт разработки нормативных правовых актов.

Mammoth

Guest
Благодарю, mrskhris!

Похоже это то, что надо.

mrskhris

Guest
Да не за что. Из известных мне глюков - не поддерживается file id (по крайней мере в той версии, которую я смотрела).

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Еще раз: у меня достаточно широкий кругозор, и в отличие от большинства членов клуба
Ну и скромность тебя тоже явно отличает :)

особенно это - в отличие от БОЛЬШИНСТВА членов клуба :)
как говорится сам себя не похвалишь.. :)

Mammoth

Guest
;-)

.des., дело не в отсутствии скромности, а в специфике моей работы...

aloner

Guest
IMHO, завышеное самомнение обозначает отсутствие профессионализма.

Mammoth

Guest
Господа, прежде чем писать свои сообщения, прочитывайте пожалуйста, весь топик, ладно? Вовсе незачем захламлять этот форум никому не нужными сообщениями.
Имеющим желание пофлеймить напоминаю о наличии приватных сообщений и адресов электронной почты.

Теперь несколько слов о "Еще раз: у меня достаточно широкий кругозор, и в отличие от большинства членов клуба, я имею опыт разработки нормативных правовых актов.".

Сколько не силился, я так и не смог понять, какой иной смысл заложен в этом и предыдущих высказываниях, кроме утверждения, что я способен самостоятельно разобраться в юридических аспектах защиты своих прав (причем основываясь на собственном опыте разработок НПА). С этой точки зрения утверждения о завышенном самомнении являются ничем иным, как оскорблением.

Рассматривать вариант, что aloner, имея опыт написания законопроектов и будучи человеком столь же наивным, сколь и поверхностным, решил, что все поголовно пишут законы, я не стал.

Сверху