Способы продления сессии

Ashotovich

Новичок
2 Falc:
Вот как раз какой способ мне больше всего подходит, я и пытаюсь выяснить у уважаемых бвана. ;) Да, если вопрос был про метод .htaccess, то надо порыться в документации к апачу... Сейчас.

Falc

Новичок
А если человек оставит страницу открытой залочи комп и пойдет спать, а утром как узнает сколько трафика съел так офигет. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, и сколько? Килобайт в минуту, 60к в час, 500к за ночь. 5 центов. В рубли сам посчитаешь?

Но ты прав в чем?
в том, что сам термин "присутствие человека в онлайне" в корне неверен. Никак ты средставми веба не определишь - сидит человек за компом или покурить вышел.

Falc

Новичок
Да я не прав, я почемуто посчитал что в часе 3600 минут.

Ashotovich

Новичок
Не придирайтесь. ;)
Ясно, что имелось в виду "клиент онлайн", а не пользователь из мяса и костей.

3600 минут??? Мощно. Час длиной в двое с половиной суток... :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, с твоим-то уровнем знаний и аналитическим аппаратом к тебе не придираться - это очень сильно тебе же навредить. Кто тебя знаешь - ошибся в формулировке или не понимаешь ни бельмеса.

Ashotovich

Новичок
Насчет своего уровня знаний я и сам не питаю особых иллюзий. Недостатки аналитических процессов - следствие того же недостаточного уровня знаний. Сам же аналитический аппарат Вы, уважаемый, оценить не можете, ибо у нас не было возможности для беседы. Это стоило уточнить.

Да, мне не нужно силшком уж точного определения времени жизни сессии. Достаточно, думаю, записывать в базу последнее время открытия сессии. Погрешность будет как раз равна session.gc_maxlifetime.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, о мощи твоего ан. аппарата говорит хотя бы такое гениальное решение, как показывать сообщение об ошибке заполнения формы в на одной странице, а саму форму - на другой.

Или решение засчитывать посетителями сайта всех, у кого не истек таймаут сессии.

Погрешность, мой милый, рассчитывается не в секундах. А в процентах. И у тебя она будет достигать нескольких сотен.

Ashotovich

Новичок
2 Фанат:

Вы, уважаемый, всех малознакомых мужчин называете "мой милый"? Представляю, какие еще сайты есть в Вашем списке Favorities...

Не понял замечания насчет "решения засчитывать посетителями сайта всех, у кого не истек таймаут сессии". Во-первых, ни о каких "посетителях сайта" речи не шло. Речь идет о пользователях БД с веб-интерфейсом. А таймаут нужен для того, чтобы убивать сессию, если пользователь долго не подавал признаков жизни. Из соображений, как Вы уже, наверное, догадались, безопасности. Чтобы вместо пользователя БД за тот же компьютер не уселся другой человек и не начал лазить куда не надо. Следовательно, таймаут должен быть максимум минуты две - больше на заполнение любой из форм уж всяко не нужно.

А погрешность бывает относительной (в процентах) и абсолютной (равна половине цены деления шкалы). Никогда на весах не видели надписи "Погрешность 20 г"? Откройте соответствующий учебник и почитайте, раз Ваших знаний не хватает, или спросите у кого-нибудь более сведующего в данном вопросе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет, не всех. А только тех, кто меня умиляет, как младенец - уморительно серьезным видом и черезвычайно высоким мнением о себе, в сочетании с очевидной бессмысленностью изрекаемых словес.

Сессии с таймаутом в две минуты - это перл. Даже на фоне остальных твоих, не блещущих интеллектом высказываний.

Ashotovich

Новичок
Если я неправ, уважаемый, укажите, в чем именно.
Объяснение сессий в две минуты: пользователю, чтобы заполнить самую большую форму, надо потратить секунд 20. Оставшиеся 100 секунд - страховка от лагов.

Да, вывод сообщения об ошибке в другом скрипте - дополнительная мера "защиты от дурака". Основная проверка происходит в той же форме при помощи JS.

Falc

Новичок
2Ashotovich
Похоже ты плохо себе представляешь, как работают сессии, почитай faq.

Решение твоей проблемы:
session.gc_maxlifetime = 120

Ashotovich

Новичок
Поясняю. Это - "защита от дурака". Если же пользователь отключил JS, то какая разница, где его пошлют - на странице формы или при выполнении скрипта? Все одно без JS БД работать не будет - слишком много на JS завязано.

Ashotovich

Новичок
Originally posted by Falc
2Ashotovich
Похоже ты плохо себе представляешь, как работают сессии, почитай faq.

Решение твоей проблемы:
session.gc_maxlifetime = 120
Спасибо, но я об этом уже задавал вопрос и Вы же мне об этом ответили (см. ">>У меня session.gc_maxlifetime = 1440..."). Об этих 120 секундах я и говорил уважаемому Фанату.

(размышляю) то ли я как-то коряво выражаюсь, то ли многие из присутствующих слишком увлеченно занимаются охотой на очередного "зарвавшегося" ламера. ;)

Falc

Новичок
>> У меня session.gc_maxlifetime = 1440

И в чем проблема поставить его в 120?

Ashotovich

Новичок
Originally posted by Falc
И в чем проблема поставить его в 120?
Дело в том, что я не знаю, где на клавиатуре располагается клавиша "Enter". Уже полгода ищу, никак не найду. :D

А кто сказал, что это проблема? Я же говорю - проехали уже давно! ;)

Да, кстати, в случае, если все это хозяйство располагается на чужом хостинге, админы которого посылают нафиг при любой просьбе изменить чего-либо в конфигах, то, действительно, придется либо в файл с проверками, о котором я говорил, прописывать фиксацию времени старта/рестарта сессии, либо с фреймом ковыряться.

Ashotovich

Новичок
И еще хотел сказать всем большое спасибо, ибо, похоже, с вашей общей помощью оптимальное решение проблемы найдено. :)

Falc

Новичок
>>Да, кстати, в случае, если все это хозяйство располагается на чужом хостинге, админы которого посылают нафиг при любой просьбе изменить чего-либо в конфигах, то, действительно, придется либо в файл с проверками, о котором я говорил, прописывать фиксацию времени старта/рестарта сессии, либо с фреймом ковыряться.

Ты забыл про .htaccess

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Falc, ты се себе представляешь работу с таким сайтом?
Ты знаешь, сколько времени у оператора будет уходить на постоянный ввод пароля?
Если за терминалом будет сидеть дятел, который только долбит формы без передыха, то это одно. Хотя и в этом варианте постоянный ввод пароля после минутного разговора по телефону задолбает любого дятла.
Но обычно работа с базой данных подразумевает еще выборки и сортировки. Результат которых опять же, должен выводиться на экран. Каковую информацию следует читать и думать. Я понимаю, что вам этот процесс незнаком, но надо принять, как аксиому тот факт, что некоторые люди это делают.

Теоретики, мля.

Сверху