Ссылка на столбец в таблице

dirol

Новичок
Ссылка на столбец в таблице

Здравствуйте!
Объясню ситуацию.
есть php файл - index.php, где делается такой запросик:
mysql_query("select 'Name' from Nout;");
т.е. мы выводим все наименования, которые содержатся в базе.

В таблице БД Nout, есть три столбца: Id(уникальный номер), Name(Наименование продукции) и Description(Описание)

Что требуется?
Необходимо, чтобы при выполнении указанного выше запроса к БД, каждое наименование становилось гиперссылкой, которая бы вела на страницу с Description (Описание).
К примеру:
Вот, что мы должны получить при открытии файла index.php, сейчас ссылок нет
****Файл index.php*******
Шина
Мотор
Велосипед
************************
Т.е., как видите, каждое наименование вытащенное из базы ссылается на определенную страницу.
Если мы жмакнем по любой ссылке, то попадем на другую страницу, где будут данные, к примеру:
***********Файл index.php?id=1***********
Шина (поле name)
Шина это штука, на которой ездят машины (поле Description)
***************************************

Собственно вопрос. Как?
Всем заранее спасибо.
Надеюсь, объяснил понятно.
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Что тебе надо знать о разделе, что бы получить ссылку такого вида?
<a href="http://index.php/?id=3">Велосипед</a>

Из этой таблицы
В таблице БД Nout, есть три столбца: Id(уникальный номер), Name(Наименование продукции) и Description(Описание)
?

-~{}~ 17.01.07 23:37:

dirol
Если вы думаете что я выложу готовый код, то могу Вас разочаровать.

Так что если Вас не затруднит давайте устроим диалог.
 

dirol

Новичок
Я предполагаю:
ID aito_increment, т.е. уникально, таким образом в зависимости от поля ID, ссылке будет присваиваться "идентификатор"
Например, если в БД в одной из строк хранятся данные вида:
ID Name Description
27 Шина Шина это штука, на которой ездят машины
то при выводе в файле index.php наименование "шина" она будет иметь вид
index.php?id=27, т.к. ID=27.
Я стопарюсь, даже на том, чтобы присвоить каждому наименованию ссылку.
 

dirol

Новичок
HraKK, для составления ссылки, по моему мнению необходимы два поля:
ID
Name

-~{}~ 17.01.07 23:53:

<a href="http://index.php/?id=3">Хрен знает что?</a>
http://index.php/?id=значение из столбца ID>наименование из столбца Name</a>
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Отлично.

Напишите SQL запрос который выберет ID и Name
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Верно.
Дальше, умеете
пользоваться функцией которую указал
hidden
?

Если да выведите на екран:
ID - NAME<BR>
всех полученных рядов.

Если нет прочитайте, и попробуйте понять. Посмотрите коментарии по ссылке. Жду.
 

dirol

Новичок
Сейчас, у меня вот такой скрипт:
include "config.php"; //подключаем данные о БД
$ath = mysql_query("SELECT `Name`, `Id` FROM `sonnik_miller`"); //запрос к бд
if($ath)
{
echo "<table border=1";
echo "<tr><td>Номер</td><td>Наименование проудкта</td</tr>"; //Выводим таблицу
while($son = mysql_fetch_array($ath)) //массивчик
{
echo "<tr>
<td>".$son['Id']."</td>
<td>".$son['Name']."</td>
</tr>";
}
echo "</table>";
}
else
{
echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b><p>";
exit();
}

?>
т.е. у меня выводится таблица.
ID Name
1 Шина
2 Колесо
34 Подшипник

Вы это имели ввиду?
 

dirol

Новичок
HraKK, извините, не совсем понял.
что именно должно быть в столбце? Ссылка?
 

HraKK

Мудак
Команда форума
<a hreff="http://index.php/?id=значение из столбца ID">наименование из столбца Name</a>
Только замените
значение из столбца ID
- на переменную которая хранит ID

наименование из столбца Name
- на переменную которая хранит Name
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Настроение поднялось. Спасибо улыбнул.

Ты знаешь что такое переменная?

Ты можешь добавить 3 столбик просто добавив в него
<a hreff="http://index.php/?id=1">name</a>?

А теперь имея 2 переменные которые содержут нужный ID и NAME подставить в эту ссылку?

http://php.net/string
 

HraKK

Мудак
Команда форума
этого сделать не могу
Вы не можете просто добавить в тот код статитческий текст нажав ctrl+c +ctrl+v?


А если без принципов, что это?

вы читали по ссылке что я Вам, привел включая коментарии?
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Запусти посмотри - получил что хотел - значит так.
Нет - говори что не так)
 

dirol

Новичок
работает.
т.е. первую часть вопроса решили.
Спасибо Вам.
Теперь бы еще хотелось, чтобы при нажатии на ссылку появлялось описание на новой странице.
 
Сверху