Ссылка на столбец в таблице

HraKK

Мудак
Команда форума
Так. Повторим алгоритм от а до я.
Что вам нужно знать что вывести описание на новой странице?

Напишите SQL запрос который полут описание для этой страницы.
 

dirol

Новичок
SELECT `Description` FROM `Nout`

МОжно в предыдущем, чтобы отдельный не писать:
SELECT `Name`, `Id`, `Description` FROM `Nout`
 

HraKK

Мудак
Команда форума
SELECT `Description` FROM `Nout`
Не правильно.

Вы выберете все описания. А вам нудно именно этой страницы.

Читаем синтаксис SELECT

Жду с верным SQL-запросом
PS ссылку не дам, гугл поможет.
 

dirol

Новичок
HraKK, т.е. нам нужно выбрать описание для конкретного продукта (name)?

SELECT Description FROM `Nout` WHERE ID=здесь ID того товара, который нам нужен
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Вам нужно, не нам.
Теперь бы еще хотелось, чтобы при нажатии на ссылку появлялось описание на новой странице
Верно.
Подставляем ID. Выбираем из базы.

Теперь "сохраняем" Description в переменную и подставляем ее в HTML код.

Вот собсно и все
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Выбрать или подставить?

Выбрать вы сами написали SQL-запрос
Подставить - по аналогии как вы подставляли ID в прошлой задаче
 

dirol

Новичок
$ath = mysql_query('SELECT Description FROM `sonnik_miller` WHERE `id`=' . $son['id']); //это мы выбираем Id

а что именно подставлять и куда я не понимаю.
 

dirol

Новичок
$ath = mysql_query("SELECT `Name`, `Id` FROM `Nout`"); //запрос к бд
while($son = mysql_fetch_array($ath)) //массивчик
{
echo "<tr>
<td>".$son['Id']."</td>
<td>".$son['Name']."</td>
<td><a href=http://index.php?id=".$son['Id'].">".$son['Name']."</a></td>
</tr>";
}
echo "</table>";
}
else
{
echo "<p><b>Error: ".mysql_error()."</b><p>";
exit();
}
$ath = mysql_query('SELECT Description FROM `Nout` WHERE `id`=' . $son['id']); //это мы выбираем Id
?>
 

dirol

Новичок
такое же, что и при формировании таблицы с урлом.
берем из массива ID и ищем в базе Description к нему.
 

dirol

Новичок
HraKK, ну да :( ничего не происхоит.
и как же тогда выбирать Id?
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Вам его там и не надо выбирать. Вам его надо выбрать на новой странице.
URL index.php?id=27
не на что вас не наводит?

В общем я спать, пока покапайтев сторону $_GET
 

A-Lex[FM]

Web/Highload/DataScience
$id = (isset($_GET["id"])) ? (int) $_GET["id"] : 0;
if ($id) {
$query = "SELECT name, description FROM table WHERE id=" . $id;
$result = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_assoc($result);
echo "<h1>" . $row["name"] . "</h1>";
echo "<p />" . nl2br($row["description"]);
} else {
$query = "SELECT id, name FROM table";
$result = mysql_query($query);
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo '<a href="index.php?id=' . $row["id"] . '">' . $row["name"] . '</a><br>';
}
}

Это решит все твои проблемы, а на будующее читай мануалы, там всё это красиво изложено.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
красивый топик.

dirol. учиться в онлайне на форуме - это, наверное, круто.
Но, может быть, стоит, всё-таки, для начала хоть кукую-то базу получить?

вот хорошая статья http://phpclub.ru/detail/article/phpintro
я сам по ней учился.
рекомендую выполнить все примеры оттуда, понять, что как работает, и дальше будет уже легче
 

dirol

Новичок
$id = (isset($_GET["id"])) ? (int) $_GET["id"] : 0;

не совсем понял эту конструкцию. ЧТо она делает?
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
это сокращенная запись if

читать как :
if(isset($_GET["id"])){
$id = (int) $_GET["id"] ;
}
else{
$id = 0;
}
 
Сверху