Статус темы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Про то, чтобы хранить отдельно для каждого пользователя список ид просмотренных тем, я не подумал, так как смысла это не имеет
я как раз объясняю, что хранить список - это единственный приемлемый вариант

Саня

Guest
я как раз объясняю, что хранить список - это единственный приемлемый вариант
Для реализации данной задачи да. Но сама задача поставлена неправильно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а как будет правильно ставить задачу?
и как правильно ее решать?

Саня

Guest
Ну, очевидно, что при появлении в теме новых сообщений после того, как ее просмотрел юзер, она должна стать для него снова непросмотренной. Ну, или обновленной.
Правильно сравнивать время последнего захода со временем ппоследнего поста в теме.

Саня

Guest
Автор оригинала: Фанат
последнего захода куда?
Верно...
Тогда надо сделать таблицу много ко много со структурой ид пользователя, ид темы, время последнего захода данного пользователя в данную тему.
Это наиболее правильный и точный вариант определения статуса темы.

[offtop]Более простой вариант: сравнивать время последнего захода на форум со временем постов и писать что-то типа "После вашего последнего захода на форум в данной теме появились новые сообщения / не появилось новых сообщений." Так делают на многих форумах (в том числе и на этом), так как это слегка проще (при большом количестве обращений нагрузка на сервер может быть существенно меньше).[/offtop]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сравнивать время последнего захода на форум
я этот вопрос задавал тебе раз пяь.но ответа так и не получу, похоже.

заход на форум - это КУДА конкретно? в любой скрипт? К примеру - просмотр инфы участника считается? Нет? А что считается?

Саня

Guest
заход на форум - это КУДА конкретно? в любой скрипт? К примеру - просмотр инфы участника считается? Нет? А что считается?
В более примитивном варианте всё считается. И первая страница, и авторизация, и просмотр инфы участника.

В более сложном варианте, когда учитывается, заходил ли пользователь в конкретную тему или нет, только заход в данную тему.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, ты хочешь сказать, что кому-то нужна такая система, при которой я захожу на форум, вижу 10 непрочитанных сообщений, захожу в перое, читаю, снова вывожу список - и ни одного нового?

Мозгом когда начнем думать?

Саня

Guest
Открыть большую тайну? Под последним заходом подразумевается последний заход перед данным разом. По аналогии с тем, как если ты встречаешься с другом, то говоришь: "Последний раз мы встречались месяц назад" или типа того.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
WOW!
тайное знание мне открылося!
Гуру Саша излил на меня фонтан неземной мудрости!

Отлично.
значит, ты хочешь сказать, что кому-то нужна такая система, при которой я захожу на форум, вижу 10 непрочитанных сообщений, захожу в перое, читаю, снова вывожу список - 10 непрочитанных. прочитал 10 - опять 10 непрочитанных?

-~{}~ 27.12.04 16:14:

Больше всего в этом топике меня забавляет, конечно же, именно неподражаемый тон, с которым это произносится:
Открыть большую тайну?
...сказал Саня, одной рукой достраивая куличик в песочнице, а другой вытирая сопли.
ну-ну.
жду новых откровений. с нетерпением.

untied

Сдвинутый новичок
Я плакаль...

Фанат прав, как ни удивительно.
По-любому, нужна отдельная таблица

id_темы id_юзера время_захода_в_тему

Я было подумал, что и на куках можно извратиться, но уж слишком огромные массивы кук получатся (особенно если тем много).

Саня

Guest
Тем ни менее данный форум написан именно так.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
untied
Этот форум обходится, насколько я знаю, без такой таблицы.
но и отслеживает новые только в пределах одного посещения. Ничего не прочёл - твои проблемы, в следующий заход все прочитано. Тоже фуфло, но все же лучше, чем Саня предлагает.
И я бы ему это объяснил.
После того, как он понял глупости, которые он несет. Но чувак не сориентировался.
Наводящие вопросы, которые я ему задаю, чтобы он сам понял, в чем заблуждается, он принял за мое незнание, хе-хе

-~{}~ 27.12.04 16:23:

Саня
Этот форум написан НЕ ТАК, конечно же.
Только тебе не хватает ни ума, чтобы это понять, ни желания, чтобы хотя бы попросить объяснений.

Саня

Guest
Ок. Давай поможешь мне разобраться.
Вот смотри. Я зашёл сейчас в раздел для новичков. Там 6 тем помечены стрелочкой с подсказкой "Перейти к первому непрочитанному сообщению". Данная тема среди них на втором месте. Я прошёлся по всем 3 страницам этой темы. Затем вернулся на первую страницу раздела для новичков. Стрелка также показывается и никуда не девалась, хотя тема прочитана мной целеком.
В чём причина этого?

-~{}~ 27.12.04 15:32:

Более того, я сам добавил последнее сообщение, вышел на первую страницу раздела форума. Название темы там стоит первым, ответ последний мой, значёк есть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Там 6 тем помечены стрелочкой с подсказкой "Перейти к первому непрочитанному сообщению".
при чем здесь эта стрелочка?
ты дальтоник? Жёлтый цвет от серого отличить не можешь? зайди на первую страницу форума, посмотри обозначения иконок.
Авось, дойдет, куда смотреть нужно.

Саня

Guest
Ок. Смотрю туда. Картина та же. Просмотрел все темы. Иконка всё равно жёлтая.
при чем здесь эта стрелочка?
А не при этом ли? Она там просто так чтоли весит и не показывает, есть в теме новые сообщения или нету их?

untied

Сдвинутый новичок
О! Классная идея пришла...
Сделать для каждый темы отдельное текстовое поле users_viewed. И помещать туда список id юзеров, которые эту тему посмотрели, разделяя каждый id друг от друга знаком табуляции. При обновлении темы поле это следует очищать...
:D :D :D :D :D

Фанат, какой-то ты перманентно мрачный и агрессивно настроенный... Проблемы в личной жизни?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: untied
О! Классная идея пришла...
Сделать для каждый темы отдельное текстовое поле users_viewed.
Глупая идея. Тем более если учесть, что правильную идею уже не раз озвучили.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Саня
Этот форум в пределах одной сессии корректно отображает просмотренные темы в форуме.
Если ты этого не видишь - это твои проблемы. Твоего браузера, или зрения, или интеллекта.
В любом случае, пока ты не видишь реальной картины - беседовать с тобой бесполезно.

Как-нибудь самостоятельно, без посторонней помощи, освой такую сложную программу, как вбуллетин. После этого можно будет продолжить объяснять тебе, в чем ты неправ.
В этой теме вопросы задавать не надо. проблемы твоего зрения здесь оффтопик.

Сверху