Статус темы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как я бы сделал - я уже написал.
больше никак я бы делать не стал. тем более - на файлах
плюс - если бы мне пришлось хранить какие-либо данные в файле, я бы не стал для этого
- создавать массив.
- создавать объект
- помещать массив в объект
- все это сериализовывать
классом удобнее в плане расширяемости, планирую добавить в него еще
-есть новое сообщение
-тема популярна
Можно поподробнее алгорнитм этих двух действий?
Для первого еще и пояснение термина.
Ну, и совсем хорошо было бы про расширяемость

SiMM

Новичок
vovchik542, да не в личные - есть какая-то приблуда в форуме для этого, позволяет даже коллективно править исходник - только я адреса не помню, да и в очевидных местах (типа правил & etc) упоминаний о них не нашёл.
/me намекает на то, что неплохо бы эту ссылку там привести

vovchik542

Новичок
Есть новое сообщение:
Как посоветовал Саня
Сравнивай время последнего захода пользователя на форум и время последнего сообщения в теме.
Тема популярна:
Напр., за час в теме создано больше n сообщений. Она отмечается как популярная.

На счет расширяемости - неправильно выразился, УДОБСТВА.
Пред. пример. Проверка или тема популярна. Написать функцию утилиту которая ето проверяет и вызвать ее в конструкторе вместо того чтоб вызывать явно(без ООП).

Перефразирую вопрос, как бы ты(Вы) сделал(и) если бы доступа к БД не было.
З.Ы. Я понятно обьясняю или мы друг друга не понимаем??

-~{}~ 26.12.04 15:26:

SiMM

OK, поищу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как посоветовал Саня
Сравнивай время последнего захода пользователя на форум
Повторяю вопрос Сане: что считается заходом на форум?
повторяю вопрос тебе: что такое "есть новое сообщение"?
Тема популярна:
Напр., за час в теме создано больше n сообщений. Она отмечается как популярная.
повторяю вопрос тебе: как ты это собрался реализовывать.
понятие алгоритма тебе знакомо?

вызвать ее в конструкторе вместо того чтоб вызывать явно(без ООП).
При чем здесь вызов если мы говорим только о ДАННЫХ?
Думаешь, при хранении этих данных в БД, написать функцию, вызываемую в контроллере, нельзя?
или, если вернуться к тебе же - если хранить не в виде объекта - вызвать в конструкторе нельзя будет?
Перефразирую вопрос, как бы ты(Вы) сделал(и) если бы доступа к БД не было.
Повторяю свой ответ тебе: я бы сделал на бд. если бд нету, я бы не стел делать вовсе. ибо работать не будет

vovchik542

Новичок
Фанат

Я так понял ты приверженец структурного программирования??

Если нет, почему же ты критикуешь, например, массив, как елемент класса?? Ведь в других ОО языках считается вполне нормальным когда класс инкапсулирует другой класс или тот же массив.

Я понимаю, что PHP является интерпретируемым и использование ООП чревато тормозами. Но раз вышел PHP5, основным нововведением которого есть более полная реализация ОО концепций, и много серверов переходят на него, то кому-то нужно.

Еще раз повторюсь, быстродействие для меня не важно. Я не планирую чтоб мой форум обслуживал несколько десятков человек одновременно. А для многопосещаемых форумов - phpBB, IPB, vBulletin - форумы, разработанные профессиональными командами.

vovchik542

Новичок
повторяю вопрос тебе: что такое "есть новое сообщение"?
Это сообщение в просмотреной теме, дата создания которого новее чем время последнего просмотра темы

понятие алгоритма тебе знакомо?
Нет, я пишу все что в голову приходит, а потом заставляю работать как мне хочется:)

повторяю вопрос тебе: как ты это собрался реализовывать.
Популярность темы. Алгоритм:
n - к-во созданных сообщений, необходимых для установки статуса темы в "популярная" за m времени

1. Берем n последних постов в теме
2. Считаем разницу во времени создания первого и n-того.
3. Если разница <= m, тема популярна, иначе - нет.
просто:)

если бд нету, я бы не стел делать вовсе. ибо работать не будет
ибо у меня работает:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вовчик.
я приверженец программирования.
программирования а не головотяпства. безотносительно к тому, структурное это головотяпство, или объектно ориентированное.

Если ты не умеешь читать, что тебе пишут - я поясню:
Я не критикую массива, как элемента класса.
Я критикую массив, как ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент класса.
Я критикую путаницу между КОДОМ и ДАННЫМИ.
Прежде, чем кичиться знанием ООП, тебе бы не худо было бы узнать разницу между этими двумя понятиями.
Хранение данных в виде кода затрудняет работу с этими данными.
Именно поэтому ты и не работаешь с бд, поскольку до тебя просто не доходит - что значит хранение данных в абстрактном виде, а не в конкретном, под свою микроскопическую задачу.

vovchik542

Новичок
SiMM

Во-во. Много зканомых говорят мне "зачем изобретать велосипед, и так много суперфункциональных, навороченых форумов есть?". А потому, что в одном дыру нашли и пол форумов Интернета ломается. А так пусть в свой тормознутый, уязвимый и т.д, но ето твое болото, и в нем рыться сложнее чем найти готовый експлоит и нажать кнопку "Взломать".:):)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это сообщение в просмотреной теме, дата создания которого новее чем время последнего просмотра темы
чем это принципиально отличается от того, что ты уже написал.
А разве, цель твоя была не как раз это "новое сообщение"?
Популярность темы. Алгоритм:
n - к-во созданных сообщений, необходимых для установки статуса темы в "популярная" за m времени
Очень хорошо. а какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? К новым сообщениям?
Ты эту популярность приплел к тому, что её тебе удобно присобачивать к новым, хранящимся в объекте. А удобство-то в чем?
у меня работает
ууууу, как все запущено....
Данная фраза многое объясняет

vovchik542

Новичок
Я критикую массив, как ЕДИНСТВЕННЫЙ элемент класса.
Я согласен абсолютно, но я планирую расширить(тема популярна, есть новое сообщение)

Хранение данных в виде кода затрудняет работу с этими данными.
Можешь кинуть ссылку где почитать(Кнута?)?

Именно поэтому ты и не работаешь с бд, поскольку до тебя просто не доходит - что значит хранение данных в абстрактном виде, а не в конкретном, под свою микроскопическую задачу.
Наоборот, у меня для сохранения даных, напр., вызывается $Storehouse->Save...(...);
Перед тем:
$Storehouse = new HDD();
или
$Storehouse = new MSQLDB();
Я правильно твое замечание понял?

-~{}~ 26.12.04 18:15:

а какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? К новым сообщениям?
Вообще-то тема "Статус темы" , а статус есть многосторонним.
Ты спросил меня алгоритм, я тебе ответил.

ууууу, как все запущено....
Данная фраза многое объясняет
Ето твое личное мнение.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но я планирую расширить
Вот мне очень, очень интересно.
Как ты собрался расширять. Ты будешь хранить эту информацию (тема популярна) в том же сериализованном классе на диске?

Ты так и не ответил на вопрос - чем "есть новое сообщение" отличается от "просмотрел или нет".
Судя по всему, у тебя в голове помещается очень мало данных для обработки, а последовательную обработку ты еще не освоил. Дискуссия с тобой выглядит достаточно забавно.

Можешь кинуть ссылку где почитать(Кнута?)?
Да, болезнь более тяжелая, чем я думал.

$Storehouse = new MSQLDB();
Я правильно твое замечание понял?
Нет, неправильно ты меня понял.

vovchik542

Новичок
Судя по всему, у тебя в голове помещается очень мало данных для обработки, а последовательную обработку ты еще не освоил.
Да, болезнь более тяжелая, чем я думал.
А вот личных выпадов не надо. Не надо переходить на "да ты да я"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты спросил меня алгоритм, я тебе ответил.
Алгоритм я тебя спросил потому, что до тебя мой вопрос не доходил. Это такой, составной вопрос.
Но теперь я вижу, что это слишком сложно для твоего уровня.

-~{}~ 26.12.04 19:22:

вот личных выпадов не надо
а ты все равно других не понимаешь :)

vovchik542

Новичок
vovchik542
Мне не интересно твое мнение обо мне или моем IQ. Мне интересно обсуждение вопроса топика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так ты ж его не обсуждаешь :)
ты не можешь связать двух слов, не можешь ответить на элементарный вопрос.

Я, конечно, могу догадаться, что твой код, оказывается, похоже, отслеживает прочитанность темы одноразово. К примеру, зашел человек в тему один раз - и все, с тех пор она считается прочитанной. Иначе я не вижу смысла в том, чтобы добавлять функционал "есть новое сообщение".
А раз она работает так, то это не статуст емы, а никому не нужное фуфло.

Но опять же - проверить свои предположения я не могу, ибо ты не в состоянии ответить на элементарные вопросы.
И именно это тебя бесит а не мои замечания о твоем IQ.
IQ, кстати, сам по себе - не позор.
Позор - это неадекватная его оценка. :)

vovchik542

Новичок
это не статуст емы, а никому не нужное фуфло
Да, именно такое фуфло я и сделал.
Как выглядит, по-твоему, нефуфловый статус темы, каким функционалом он должен обладать??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, очевидно, что при появлении в теме новых сообщений после того, как ее просмотрел юзер, она должна стать для него снова непросмотренной. Ну, или обновленной.
Иначе я просто не вижу смысла. Ну прочел я тему, в которой было одно сообщение. С тех пор в неё за неделю написали сто. А она у меня все прочитанная. Ну и какой смысл в такой пометке?

Судя по твоему вопросу, ты просто не видел форумов. Это неправильно. прежде, чем что-то делать, надо сначала узнать - что это такое.
Зарегистрируйся на форуме http://xpoint.ru и почитай его маленько, пару дней.
Тогда поймешь - что именно надо отмечать в форуме, и как.

vovchik542

Новичок
IQ, кстати, сам по себе - не позор.
Позор - это неадекватная его оценка. :)
Согласен абсолютно. Если ты намекал на то что я переоцениваю себя, мой ответ - абсолютно нет. Иначе не создавал топики и не спрашивал, ибо я самый умный и буду писать 1000 строк вместо 100.
З.Ы. Я согласен что не смог обьяснить(может ты понять не хотел??).

За последний пост спасибо. Все в точку.

Саня

Guest
Автор оригинала: Саня
Сравнивай время последнего захода пользователя на форум и время последнего сообщения в теме.
Да, поторопился. Ответ не по вопросу.

-~{}~ 27.12.04 12:55:

Ну, очевидно, что при появлении в теме новых сообщений после того, как ее просмотрел юзер, она должна стать для него снова непросмотренной. Ну, или обновленной.
Это и есть то, для реализации чего я дал свой совет.
Про то, чтобы хранить отдельно для каждого пользователя список ид просмотренных тем, я не подумал, так как смысла это не имеет. Ты как раз это и объясняешь тут.

Сверху