Статьи по фрилансу

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня не слишком много опыта фриланса, но я его представляю несколько иначе.

этап 1. работа в офисе, смена 3 и более контор, чтобы получить наиболее полный и разносторонний объём опыта. когда научился сам решать свои вопросы, можно задуматься о фрилансе.
этап2. к этому моменту у тебя как правило есть 1-2 проекта, которые предоставляют заказчики из прошлых контор. в рейты и фолио я совсем не верю, как и многие заказчики. стряпоешь какое-никакое фолио, чтобы заказчик убедился что ты не новичок.
этап 3. уход, желательно частичный из офиса и начинаешь делать проект, иногда заглядывая на фрилансерские сайты и доски объявлений. с потенциальными заказчиками разговариваешь по принципу "а вот такую фенечку мы (я) делали в там-то и ссылка".
этап 4. получив согласие связываешься с бывшими коллегами, нам же нужна дизайн-вёрстка-js-сео или ищешь других фрилансеров(не дешевим, чтоб не кинули) для этой работы.
этап 5. берешь первую часть оплаты, даёшь отмашку команде, по мере сдачи оплачиваешь их работу в первую очередь.
этап 6. делаешь свою часть и параллельно ищешь новые заказы, раасматриваешь возможность дальнейшего сотрудничества или ждёшь эффекта сарафанного радио.
этап 7. заказов не ищешь, они сами приходят, команда у тебя стабильная, думаешь о своей конторе, пытаешься спихнуть с себя либо менеджмент либо программирование.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
к сожалению, все намного сложней

а этап 7 закончился прошлой осенью - кризис ...

и скуку это не развеет

Сверху